- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня появился вопрос.
Неделю назад поменял на своем сайте кое-что, а сегодня Яндекс, проиндексировав сайт в очередной раз, понизил позиции практически всех страниц, которые были в ТОП-10 (на 10 и более позиций).
Вот что я поменял:
Могли ли эти изменения повлиять на резкое падение страниц в поисковой выдаче?
Очень маловероятно.
Кеш проверяли? Эти нововведения вообще-то проиндексированы яндексом? Чтобы яндекс, да за неделю весь сайт переиндексил - нонсенс.
В шапке сайта повесил 3 ссылки на соц сети (нужно ли закрывать их от индексации?)
Можете закрыть, но это не причина понижения позиций.
Заменил заголовки браузера всех страниц (точнее поменял местами). Раньше было "название-сайта.ру - заголовок", теперь "заголовок - название-сайта.ру"
Изменение тайтлов может повлиять, но не в таком случае. Кстати, название сайта, если только это не крутой бренд, лучше вообще убрать из тайтла.
Могли ли эти изменения повлиять на резкое падение страниц в поисковой выдаче?
Расскажите лучше о том, как долго сайт держался в выдаче на тех позициях о которых Вы говорите и каким образом он получил эти позиции (покупали ли ссылки, занимались ли оптимизацией, старались улучшить ПФ или же сайт по счастливой случайности занял в ПС выдачу).
Очень маловероятно.
Чтобы яндекс, да за неделю весь сайт переиндексил - нонсенс.
Он проиндексировал не весь сайт, только часть страниц, однако в поисковой выдаче упали абсолютно все страницы. Страницы, которые были в топ-10 Яндекса по различным запросам неделю назад, сейчас находятся в топ 30-40. Посещаемость сайта упала в 2 раза.
Расскажите лучше о том, как долго сайт держался в выдаче на тех позициях о которых Вы говорите и каким образом он получил эти позиции (покупали ли ссылки, занимались ли оптимизацией, старались улучшить ПФ или же сайт по счастливой случайности занял в ПС выдачу).
Примерно 2.5 месяца назад я начал работать над этим интернет-магазином. Когда я пришел, увидел страшный косяк на сайте - сайт был запрещен к индексированию в файле robots.txt. Посещаемость сайта была примерно 15-30 человек в сутки. Я убрал этот запрет и примерно за месяц средняя посещаемость возросла до 130 человек в сутки. В начале января посещаемость снова упала, однако к концу месяца она возросла до 150-180. Позиции сайта росли по множеству низкочастотных запросов довольно быстро.
Внутренней оптимизацией занимался месяца 2 назад. У меня интернет-магазин, примерно 1000 товаров. Каждой странице прописал url, совпадающий с заголовком, прописав 301 редирект. Включил в description и keywords ключевые слова. Активно добавляю уникальное описание к каждому товару.
По поводу ссылок: была куплена рекламная статья на новостном портале с ссылкой на наш сайт. Статья получилась качественной, поэтому некоторые интернет-ресурсы (4-5) скопировали эту статью на свой сайт вместе с ссылкой. Пару ссылок было получено бесплатно с тематических сайтов. Получаю бесплатные ссылки с трастовых сайтов, регистрируясь на них. Несколько ссылок было получено с тематических форумов. Страницы товаров прогонял по соц.закладкам. По данным ahrefs.com, на наш сайт ведет 82 ссылки. Ссылочную массу продолжаю постепенно наращивать бесплатными методами.
По поводу ПФ: удалось увеличить скорость загрузки сайта, вроде все :)
Честно говоря, я не знаю точно как страницы сайта попали в топ выдачи по множеству низкочастотных запросов. Возможно, в какой-то степени, случайно. Однако, падение произошло резко в 1 день. Может быть, это фильтр?
увидел страшный косяк на сайте - сайт был запрещен к индексированию в файле robots.txt.
😂😂😂 еще какой косяк)))
ТСу, думаю не стоит переживать. Так всегда с обновками на сайте. Сразу минус, а потом устаканивается с +. Если все прально делаете;)
У многих после последнего апа по минусам, так что сильно не стоит переживать по поводу смены заголовков ;)
У многих после последнего апа...
Извиняюсь :) Ап - это апдейт, очередная индексация?