Изменение заголовков - падение позиций

A
На сайте с 05.02.2013
0
1061

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня появился вопрос.

Неделю назад поменял на своем сайте кое-что, а сегодня Яндекс, проиндексировав сайт в очередной раз, понизил позиции практически всех страниц, которые были в ТОП-10 (на 10 и более позиций).

Вот что я поменял:

Могли ли эти изменения повлиять на резкое падение страниц в поисковой выдаче?

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Очень маловероятно.

Кеш проверяли? Эти нововведения вообще-то проиндексированы яндексом? Чтобы яндекс, да за неделю весь сайт переиндексил - нонсенс.

Потому что Drupal - это круто.
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
Amadei:
В шапке сайта повесил 3 ссылки на соц сети (нужно ли закрывать их от индексации?)

Можете закрыть, но это не причина понижения позиций.

Amadei:
Заменил заголовки браузера всех страниц (точнее поменял местами). Раньше было "название-сайта.ру - заголовок", теперь "заголовок - название-сайта.ру"

Изменение тайтлов может повлиять, но не в таком случае. Кстати, название сайта, если только это не крутой бренд, лучше вообще убрать из тайтла.

Amadei:
Могли ли эти изменения повлиять на резкое падение страниц в поисковой выдаче?

Расскажите лучше о том, как долго сайт держался в выдаче на тех позициях о которых Вы говорите и каким образом он получил эти позиции (покупали ли ссылки, занимались ли оптимизацией, старались улучшить ПФ или же сайт по счастливой случайности занял в ПС выдачу).

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
A
На сайте с 05.02.2013
0
Garin33:
Очень маловероятно.
Чтобы яндекс, да за неделю весь сайт переиндексил - нонсенс.

Он проиндексировал не весь сайт, только часть страниц, однако в поисковой выдаче упали абсолютно все страницы. Страницы, которые были в топ-10 Яндекса по различным запросам неделю назад, сейчас находятся в топ 30-40. Посещаемость сайта упала в 2 раза.

Cranking:

Расскажите лучше о том, как долго сайт держался в выдаче на тех позициях о которых Вы говорите и каким образом он получил эти позиции (покупали ли ссылки, занимались ли оптимизацией, старались улучшить ПФ или же сайт по счастливой случайности занял в ПС выдачу).

Примерно 2.5 месяца назад я начал работать над этим интернет-магазином. Когда я пришел, увидел страшный косяк на сайте - сайт был запрещен к индексированию в файле robots.txt. Посещаемость сайта была примерно 15-30 человек в сутки. Я убрал этот запрет и примерно за месяц средняя посещаемость возросла до 130 человек в сутки. В начале января посещаемость снова упала, однако к концу месяца она возросла до 150-180. Позиции сайта росли по множеству низкочастотных запросов довольно быстро.

Внутренней оптимизацией занимался месяца 2 назад. У меня интернет-магазин, примерно 1000 товаров. Каждой странице прописал url, совпадающий с заголовком, прописав 301 редирект. Включил в description и keywords ключевые слова. Активно добавляю уникальное описание к каждому товару.

По поводу ссылок: была куплена рекламная статья на новостном портале с ссылкой на наш сайт. Статья получилась качественной, поэтому некоторые интернет-ресурсы (4-5) скопировали эту статью на свой сайт вместе с ссылкой. Пару ссылок было получено бесплатно с тематических сайтов. Получаю бесплатные ссылки с трастовых сайтов, регистрируясь на них. Несколько ссылок было получено с тематических форумов. Страницы товаров прогонял по соц.закладкам. По данным ahrefs.com, на наш сайт ведет 82 ссылки. Ссылочную массу продолжаю постепенно наращивать бесплатными методами.

По поводу ПФ: удалось увеличить скорость загрузки сайта, вроде все :)

Честно говоря, я не знаю точно как страницы сайта попали в топ выдачи по множеству низкочастотных запросов. Возможно, в какой-то степени, случайно. Однако, падение произошло резко в 1 день. Может быть, это фильтр?

[Удален]
Amadei:
увидел страшный косяк на сайте - сайт был запрещен к индексированию в файле robots.txt.

😂😂😂 еще какой косяк)))

ТСу, думаю не стоит переживать. Так всегда с обновками на сайте. Сразу минус, а потом устаканивается с +. Если все прально делаете;)

DroBit
На сайте с 11.01.2013
93

У многих после последнего апа по минусам, так что сильно не стоит переживать по поводу смены заголовков ;)

Интересный качественный копирайт (/ru/forum/802302) для всех и каждого
A
На сайте с 05.02.2013
0
DroBit:
У многих после последнего апа...

Извиняюсь :) Ап - это апдейт, очередная индексация?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий