Эпоха SEO-оптимизации прошла. Что её сменит?

[Удален]

Ed-TopExpert, тут видишь ли в чем дело. Сео в виде как раньше уже нет. Кстат что за ник?)))

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Сео в виде как раньше уже нет

Так всё же меняется. В последнее время СЕО-шники начали захватывать реальные сферы бизнеса. Это другая история, но заметно, как некоторые поддерживают брошенные бывшими клиентами сайты и вытесняют профильных конкурентов с рынка. СЕО -страшная сила.

VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123
Miha Kuzmin (KMY):
Сео в виде как раньше уже нет.

Всех нас как раньше уже нет)))) Все меняется в этом мире. SEO было, есть и будет, пока существует Интернет. Могут отмирать отдельные виды, будут появляться новые. Кто всерьез говорил о SMO лет 10 назад? Теперь это мэйнстрим. Так что,

Отбрось ненужные сомненья,
Забудь про глупую печаль,
Ведь жизнь извечное стремленье,
Познать непознанную даль.
© Александр Мезенцев

keniamin
На сайте с 19.11.2011
61

Господа формируется новая сфера - "Интернет маркетинг", в которой сео будет лишь придаточным инструментом.

Продвижение в интернете (http://keniamin.com/)
[Удален]

Не формируется а уже сформировалась. Прошли времена, когда конверсия на сайте была 15-20%. и прошли времена когда по запросу купить пластиковые окна в москве Вас было трое. Теперь мы живём в век, когда все почему-то решили, что бизнес в онлайне намного удобнее, прибыльнее, и безопаснее. И начали клепать интернет-магазины. Хотя правы они, они только в том, что в онлайне цена клиента ниже чем в офлайне. А в остальном ведение бизнеса в онлайн ничем не уступает офлайну, парой даже сложнее.

DH
На сайте с 08.02.2013
26

В будущем, не будет магазинов, все будут покупать онлайн с доставкой.

И всем заправлять будут акулы СЕО, а дятлы клавиатуры будут также писать, что СЕО умерло

Увлечение (http://nash-fk.ru/)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
DimaHikolaevi4:
И всем заправлять будут акулы СЕО

Имхо, Яндекс.Директ этого не допустит. 🚬

Наблюдаю и развлекаюсь.
DH
На сайте с 08.02.2013
26
Яндекс.Директ этого не допустит.

Будете им башлять допустит.:)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Каширин:
. Где Wolf, умевший продвигать святым контентом и молитвою? Ушел на покой

Вольф никуда не делся. Если ему надоело трепаться в Курилке, то это отнюдь не значит, что он ушел на покой ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Vedrus108:
Здравствуйте коллеги, предлагаю обсудить озвученную тему. Есть ли перспектива у такого вида деятельности, как SEO-оптимизация? Или её время безвозвратно ушло?

У меня довольно-таки категоричное мнение на этот счёт, но я буду рад ошибиться. Вы знаете, современная SEO-оптимизация напоминает танец с бубном вокруг костра. Технологии поисковых систем развиваются настолько динамично, что им невозможно угодить, занимаясь SEO-оптимизацией.

Даже если SEO-оптимизация проводится не одним SEO-специалистом, а командой профессионалов, даже если в этой команде есть «шпионы» из аналитических отделов поисковых систем, - они всё равно не смогут удовлетворить нужды заказчика текстов, прежде всего, п.ч. технологии поисковых систем ДИНАМИЧНЫ.

Да, они сотрудничая могут вместе удержаться на гребне волны современных поисковых тенденций. Да, можно написать текст, который в течение недели будет удовлетворять вкусам поисковых машин, но через неделю алгоритм ранжировки слегка изменится и от этого преимущества не останется и следа.

По своему опыту могу сказать, что наилучших результатов в оптимизации текста получается добиться, если он ориентируется, прежде всего, на людей, а не на поисковые машины. Ведь в конечном итоге деньги бизнесу приносят не поисковые машины, а живые люди.

У меня большой опыт в SEO-оптимизации, но именно благодаря этому опыту я могу делать такое, на первый взгляд крамольное утверждение: «Эпоха SEO-оптимизации прошла, а те кто утверждают обратное – либо новички в SEO, либо обманщики».

Так или иначе, идя на поводу у заказчиков, я иногда занимаюсь SEO-оптимизацией, и насколько я могу судить, качество моей работы значительно превосходит качество работы моих коллег, но несмотря на это, я глубоко убеждён что эпоха SEO-оптимизации прошла.

Научно-технический прогресс не стоит на месте. Главной задачей поисковых систем всегда было найти именно тот текст, который нужен пользователю, а не утвердить свои стандарты по SEO, поэтому совершенствуя алгоритмы поиска они всё ближе и ближе приближаются к тому, чтобы отдавать предпочтение исключительно тем текстам, которые ориентированы на конечного читателя.

Такая ориентация, прежде всего, подразумевает чёткое понимание своей целевой аудитории, её ценностей и потребностей. Отталкиваясь от такой информации и показывая, как наш товар или услуга удовлетворит их потребности, мы можем завоевать благосклонность целевой аудитории со всеми вытекающими.

Поисковые машины солидарны с нами в достижении этой цели (удовлетворении людей), поэтому эффективность текста с течением времени будет постоянно возрастать параллельно с развитием технологии поисковых систем.
Vedrus108:
А может быть будут более весомые аргументы (помимо эмоций) в пользу альтернативной точки зрения? Или если человек новичок на форуме, то он по определению идиот?! Данный форум вероятно не обделён хорошими профессионалами в своём роде, но если у человека низкие количественные показатели «сообщения» и «репутация», то это ещё не показатель его критинизма. Никто же не будет говорить, что кит умнее человека опираясь только на тот факт, что его мозг во много раз тяжелее мозга человека.

К чему я всё это? К тому что давайте аргументировано общаться в позитивном ключе, в конструктивном споре (если есть место для спора). Тогда из такого обсуждения истина родится на стыке встречных точек зрения.

Неплохой развод для копирайтера с "большим опытом в SEO-оптимизации" и большой уверенностью в ценности этого опыта, но по сути получился желтый заголовок, манипулирующий тревожными ожиданиями, и бессмысленный текст с вплетением собственных копирайтерских достоинств. Такие "компетенции" давно мертвы, и саподрочинг тоже мертв. Похоже, что для ТС это и есть состав "seo", т.е. легко тиражируемые и незатратные в плане интеллекта услуги. Невозможно не согласиться с глубокой мыслью в посте №10.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий