"Одноклассники" запускают промо-посты

12
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
3199

ОК хотят все-таки избавиться от статуса "соцсети для пенсионеров", поэтому наращивают функциональные возможности рекламы. Дабы тоже казаться модной, стильной, молодежной соцсетью, куда не стыдно пригласить рекламодателей)

Сергей Беганский передает:

Как и в ВК, промопосты выглядит абсолютно так же, как и все остальные посты. Их можно использовать для того, чтобы охватить представителей целевой аудитории за пределами сообщества.

В чем плюс? В том, что охват увеличивается в разы, потому что теперь увидеть, поставить «Класс!», прокомментировать или перепостить публикацию могут пользователи, которые не состоят в группе и не имеют с ней связей через друзей. Важно, что для пользователей вне сообщества пост будет отображаться с кнопкой «Подписаться», таким образом, число подписчиков будет прирастать.

Размещение промопостов в Одноклассниках, реализовано через систему MyTarget. Поэтому для создания рекламной кампании, нужно зайти в свой профиль на MyTarget или зарегистрироваться в системе, если вы ещё не пользовались ею. В личном кабинете необходимо создать рекламную кампанию, указать тип «Группа» и вставить ссылку на пост.

После этого нужно выбрать аудиторию, на которую этот промопост будет таргетирован. В MyTarget аудитория характеризуется множеством параметров, состоящих из социально-демографических, технических и экономических характеристик. Некоторые из них можно не учитывать, но рекомендуется все же описать целевую аудиторию максимально подробно, тогда промопосты попадут в ленту нужным пользователям.

Для промопостов можно создавать свои собственные аудитории, основанные на данных групп, списков пользователей, игр и приложений ОК. Важно: можно отключать показ платных промо-постов на участников своей группы.

vpnd
На сайте с 09.02.2010
117

Ну надо же! 🤪

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

Когда биржа?)

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
Darkin
На сайте с 27.06.2008
95

Это хорошо для зарабатывания денег для ОД, но еще лучше будет, если они сделают репосты, которые обещали.

Хотя с другой стороны также неплохо, в ВК формат ТГБ "промо поста" даёт неплохие результаты охвата за адекватную цену, посмотрим что предложат в ОД.

Самое главное понять процесс модерации и стоимость. Если всё будет как в ВК, то я думаю будет отлично.

UPD

Уже посмотрел на стоимость. Рекомендуемая стоимость в настоящий момент интересная, протестировать возможности нет, так как нет ничего актуального, вполне возможно, что она может увеличиваться в процессе. При том в ВК стоимость порядка 85 за 1к показов (охвата), тут же чуть больше 30р за 1к показов (охвата).

DT
На сайте с 28.11.2006
298

А чего Вы смеетесь? По некоторым тематикам Одноклассники стреляют на порядок лучше ВКшки.

---------- Добавлено 16.09.2015 в 15:29 ----------

При том в ВК стоимость порядка 85 за 1к показов (охвата), тут же чуть больше 30р за 1к показов (охвата).

От куда такие цены? У меня в ВК дороже 15 рублей ничего не было за 1К показов. В среднем рекомендуемая цена от 6 до 9 рублей.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
stryker
На сайте с 12.03.2006
814
Darkin:
но еще лучше будет, если они сделают репосты, которые обещали.

Ну судя по всему репосты вот вот появятся...

Darkin:
в ВК формат ТГБ "промо поста" даёт неплохие результаты охвата за адекватную цену

Только вот эффект, у меня лично, никакущий.

Darkin:
Самое главное понять процесс модерации

Процесс долгий и это бесит...

dmitrii_trof:
От куда такие цены? У меня в ВК дороже 15 рублей ничего не было за 1К показов. В среднем рекомендуемая цена от 6 до 9 рублей.

Речь про промопосты, а не тизеры.

Правда 85 рублей за 1к - это он, наверное, имеет в виду весьма и весьма жесткие настройки таргета, аля МСК от 30 до 40 и тп)) у меня и при 30 руб норм было, причем пару дней назад последний раз тестил...

Darkin
На сайте с 27.06.2008
95
stryker:

Правда 85 рублей за 1к - это он, наверное, имеет в виду весьма и весьма жесткие настройки таргета, аля МСК от 30 до 40 и тп)) у меня и при 30 руб норм было, причем пару дней назад последний раз тестил...

Это рекомендуемая стоимость ВК, при том она не зависит от критериев. Критерии тут просто сужают охват, за счет чего может медленно идти даже за рекомендованную цену. А минималка по-моему действительно 30. Но если там выставить критерии (Сейчас кручу на МСК женскую взрослую аудиторию), то вообще кое как идет, сейчас пришлось поднять до рекомендованной стоимости и всё равно кое как при охвате в 600к.

dmitrii_trof А 15 рублей там не существует, ради интереса зайдите в свой кабинет и посмотрите, хотя может у Вас персональная скидка от ВК 50% :) И вероятно Вы говорите не про промо поста, а про другой вариант ТГБ.

stryker:
Только вот эффект, у меня лично, никакущий.

У меня коммерция, в последних кампаниях эффект более, чем устраивал, в текущей с таргетом на МСК как-то всё плохо.

F
На сайте с 16.09.2015
0

У них там вообще новая жизнь, и я даже знаю, кто ее двигает))

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
Darkin:
У меня коммерция, в последних кампаниях эффект более, чем устраивал, в текущей с таргетом на МСК как-то всё плохо.

Я вот коммерцию не пробовал... точнее пытался, но не проходил модерацию.

fazelikk:
У них там вообще новая жизнь, и я даже знаю, кто ее двигает))

Время двигает ее. Правда очень долго тянется все это дело...

Darkin
На сайте с 27.06.2008
95

В общем, удалось протестировать промо постов на некоммерческой тематике, продвигалась группа в ОД.

Продвигался промо-пост, который был размещен со стандартным обрывом. Чтобы прочитать пользователю информацию до конца надо перейти по ссылке. Целевая группа была закрытой, то есть, чтобы человек мог дочитать, ему необходимо было подписаться.

Модерацию пост прошел со второго раза, сначала отклонили с формулировкой "не соответствует правилам" и дана ссылка на регламент, после моего уточнения, что пост всё таки не нарушает правила (так и было, ни один пункт не нарушен), я попросил уточнить какой пункт нарушает. В итоге пропустили. Модерация, как и водится, в первый день была пройдена ближе к вечеру (21 час), затем я ночью отписал и в районе 15 часов МСК приняли пост. Меньше суток получается.

Итоги:

Цена за 1000 показов 30.01 без НДС (кабинет агентский).

Итого вступивший в группу получился в 1,54 рубля на момент сегодня, а вообще на момент старта выходило порядка 1,2 рубля в закрытую группу.

В то время, как многие предлагают с инвайта примерно в диапазоне (по крайне мере из того что я видел) от 1 до 2 рублей (в зависимости от критериев), это вполне себе адекватный ценник, при том никаких рисков абсолютно нет, а от инвайта смело можно получить бан по 8.2. Плюс тут возможны критерии и тонкие настройки таргетинга.

Учитывая текущую активность в группах, покупка постов там тоже не факт, что даст хороший отклик.

Таким образом, подобрав крутой креатив и правильно выбрав аудиторию, можно получить вступившего еще дешевле.

Тестируйте, удачи!

P.S. У нас небольшая сеть групп. Продвигалась группа маленькая, 100к, тематика "интересное". Промо пост с обрывом был размещен в нашей крупной группе (500к) и примерно через сутки, когда пост ушел и перестал приносить результаты, он стал продвигаться в таргете мейла. Ясное дело, удалять его нельзя :)

P.P.S. Все цифры взяты с личного кабинета, стоимость вступившего рассчитана из количества вступивших по факту с учётом выхода и суммы потраченых средств. И явно в кабинете что-то не так, количество показов меньше количества охвата. напишу в мейл, посмотрим что они ответят. Но есть предположение, что это вирусный охват от классов и поделившихся записью. В любом случае уточняю у мейла.

Alexey Gordienko
На сайте с 25.09.2010
313

Darkin, повезло. У меня обрезы не хотели пускать =(

Нужно будет ещё раз попробовать.

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. 199$. only for 7 people. +48726327717 ( TG | WhatsApp )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий