- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер всем. У меня вот такая история.
Заказал у человека некоторый проект на самописном движке. Мы договорились, что я плачу некоторую часть за движок+вёрстка с натяжкой+ работа программистам за развёртывание нужных пакетов для движка, настройку сервера-вообщем чтобы не парится всю настройку отдал им. Человек сказал чтобы я взял сервер с дебиан 6, остальное они сделают.
Цитата от исполнителя:
"Договариваемся на Nтысяч за сайт под ключ + Nтысяч за установку и настройку ОС, сайта. Как будет готов сервер программист будет работать по настройке ОС и установку нашего движка"
Опущу все тяжбы по просрочкам выполнения, и.т.д суть такая, они поставили движок, натянули шаб и.т.д и сказали всё мы выполнили ваш заказ. Я стал добавлять новости(они на 1 странице) и после добавления 50 штук страница стала притормаживать, а остальные разделы работают быстро. Задержки страницы составляют 10-40 секунд:idea:, я с этой бедой пошёл к нему, а что он в начале сказал-это из-за вёрстки, но потом опроверг свою идею. Теперь он говорит что это из-за самого сервера, так как он не оптимизирован под их движок. И предлагает сисадмина за 30$ в час, чтобы он сделал оптимизацию сервера под их двиг. Я настаиваю на том что они должны были это сделать, это и было выше обговорено и не нужно интерпретировать настройка и оптимизация. Он сказал что "Оптимизацию работы сервера они не производят" я так понял бесплатно. Я также склоняюсь к проблеме самого движка, но человек приводит доводы, что он работает уже у 10!!!! клиентов, и этих доводов хватает чтобы исключить проблемы в движке. Вообщем проект стоит, так как на таких тормозах страницы я не хочу его развивать, не знаю что и делать, я думал сайт под ключ-это немного другой термин.
Вопрос такой:
1. Должны ли они мне оптимизировать сервер под их двиг как было описано выше?
2. И убедительные ли доводы про скрипт, что он не может давать такую задержку так стоит у 10 клиентов?
Оптимизировать сервер под 50 записей в движке - как то "смешно". Если бы хотя бы 50.000 было и трафик в несколько запросов в секунду.
10 клиентов вообще не показатель. Вообще по хорошему другие клиенты не показатель.
Если сайт тормозит, то определяется причина и предоставляются варианты ее решения. Тем более если были получены деньги за настройку.
Сервер не оптимизирован под их движок... Печально:(
Что у них за движок такой, что сервер надо оптимизировать даже под 50 записей?
У меня на локалке на ноуте(2 ядра по 2 ГГц, оперативы 2Гб) стоит связка апач+PHP+mysql из коробки(вообще ниче не менял в конфигах, что влияет на производительность) и на 100к записей в БД SELECTы по PK летают(не более 0.2 секунды на выборку около 1Кб данных).
Делайте выводы сами:)
Ах, да, сайт-то может и под ключ, но установка+настройка+опресовка НЕ под ключ:(
ЗЫ. может у тех 10 клиентов по 5 записей максимум😂
Не думаю что дело в сервере, ту все дело в этом
ТС. а вы в Т3 указывали что на сайте нужно делать постраничную навигацию? Если нет, то и суда нет.
Если у вас в каждом посте по 100к символов то не удивительно что сервер на лопатки ляжет при +50 записях
100к символов х50, даже в утф, даже в объекте - ну 10 мег памяти. Ну 20. Даже через шаблонизатор - ну 40. Из за чего тут ложиться то ?
ТС, либо им мозг выносите, пока не "настроят сервер под их движок", либо требуйте возвратить Х рублей, на отладку, предварительно показав все их творение специалисту, который оценит объем работ.
100к символов х50, даже в утф, даже в объекте - ну 10 мег памяти. Ну 20. Даже через шаблонизатор - ну 40. Из за чего тут ложиться то ?
Сложно судить о нагрузках, когда самого проекта не видно. Так что тут все может быть.
Сложно судить о нагрузках, когда самого проекта не видно. Так что тут все может быть.
Нельзя не согласиться. Однако и Stek, прав - что это за двиг который укладывает сервак на стандартных (для любого двига) действиях и
Что у них за движок такой, что сервер надо оптимизировать даже под 50 записей?
+150
Тут явно косяки с двигом.
Даже на убогих фрихостах я как-то запускал ТИПО3, а уж у неё-то даже в требованиях чуть ли не ВДС требуется.
Но сравнивать этого монстра с наколенным поделием..
ТС, кстати, а вы оговаривали (прописывали) на каком конкретно хостинге это всё должно РАБОТАТЬ? Хостинг соответствует требованиям "движка"?