- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ТС, это аффилиат, 100%.
Как сказал уважаемый Нет, смысла убирать один из сайтов из выдачи нет никакого, если они равноценны с точки зрения удобства для пользователей и выполняют свои функции одинаково. Тем более не факт, что убрав один сайт, второй восстановит все позиции другого.
"Работает, не трогай." (с)
второй сайт - более современный и удобный. Все нововведения которые придумываем именно там и реализовываем, а старый сайт - просто висит. Поэтому они уже далеко НЕ одинаковы с точки зрения удобства.
---------- Добавлено 29.01.2013 в 12:48 ----------
Имхо, оставьте оба сайта. Аффилиат с собственным вторым сайтом для коммерческого сайта не беда, к тому же, есть шанс, что они выйдут из под фильтра и у вас снова будет две позиции в топе.
сами выйдут? или что то надо предпринять, например контактную инфу менять и т.д.?
Сапорт Яндекса говорит, что ни к одному из сайтов нету санкций с их стороны. Аффилиат фильтра нету
Врут, mine Herz. Перед НГ на тот же вопрос Платонами был дан отрицательный ответ - фильтра нет.
Хотя анализ ранжирования 2 пациентов показал отсутствие одного из них в выдаче (топ-50) при наличии в ней второго для 88% запросов, а в оставшихся 12% - разница в позициях составила в среднем 80 позиций. Анализ проводился для 1000 запросов, исследовались первые 200 позиций в выдаче по каждому из запросов.
Случайно отобранный третий (заведомо неаффилировнный) сайт присутствовал в выдаче хотя бы с одним из двух пациентов в 40% случаев (топ-50), в 60% разница по позициям составила около 30 позиций.
Разница на лицо, а они говорят что фильтра нет :)
второй сайт - более современный и удобный. Все нововведения которые придумываем именно там и реализовываем, а старый сайт - просто висит. Поэтому они уже далеко НЕ одинаковы с точки зрения удобства.
Ну это немного меняет дело. Но не критично, на мой взгляд.
Лично я бы не запрещал индексацию менее удобного старого сайта, пусть висит, а все развитие (новые запросы, позиции) направил на новый сайт. Ибо, как уже сказал выше, "не факт, что убрав один сайт, второй восстановит все позиции другого".
arj_seo, И не забывайте проплачивать старый домен - не бросайте его ни в коем случае. А то могут и перехватить :)
Есть вариант поставить на один сайт один телефон, а на второй сайт другой и посчитать звонки. Тогда по реальной конверсии можно будет утверждать о том какой сайт эффективнее. Пока я вижу, что по части запросов старый сайт с точки зрения Яндекса лучше нового.
сами выйдут? или что то надо предпринять, например контактную инфу менять и т.д.?
Я контактную инфу не менял (она была одинаковая, и когда сайты были аффилированны, и сейчас). Добавлял тексты на одном из сайтов и в какой-то момент, видимо, они по текстовому стали отличаться настолько сильно, что фильтр отвалился (это только мое мнение).
---------- Добавлено 29.01.2013 в 13:02 ----------
..."не факт, что убрав один сайт, второй восстановит все позиции другого".
Думаю, что не восстановит. В моем случае во время действия фильтра старый сайт был на 1-ой позиции, нового не было вообще. После снятия фильтра старый остался на 1-ой позиции, новый появился на 5-ой.
То есть, если бы я убил старый сайт, то новый появился бы на 4-5 позиции.
И это еще не плохо, есть запросы, где старый в топе, а новый в ... в общем не в топе.
Ну это немного меняет дело. Но не критично, на мой взгляд.
Лично я бы не запрещал индексацию менее удобного старого сайта, пусть висит, а все развитие (новые запросы, позиции) направил на новый сайт. Ибо, как уже сказал выше, "не факт, что убрав один сайт, второй восстановит все позиции другого".
А Вы уверенны, что один сайт не топит другой?
А Вы уверенны, что один сайт не топит другой?
Почти наверняка не топит. Если у старого до фильтра были позиции:
запрос А - 2
запрос Б - 5
запрос В - 10
а у нового были позиции:
запрос А - 11
запрос Б - 9
запрос В - 7
То теперь в выдаче должно быть (не учитываю сдвижку из-за исчезновения одного из сайтов) как-то так:
запрос А - старый сайт - место 2
запрос Б - старый сайт - место 5
запрос В - новый сайт - место 7
ТС, вы позиции мониторили? Так было или нет?
Есть вариант поставить на один сайт один телефон, а на второй сайт другой и посчитать звонки. Тогда по реальной конверсии можно будет утверждать о том какой сайт эффективнее. Пока я вижу, что по части запросов старый сайт с точки зрения Яндекса лучше нового.
ну старый сайт - старше, трастовее что ли. Ещё часть текстов была взята со старого без рерайта, думаю надо отрерайтить - 100%. Может повесить на старый сайт баннер большой или всплывающее окно, типа посетите наш НОВЫЙ сайт, чтобы без редиректа, но у людей был выбор и они могли уже на новом сайте воспользоваться новыми "фишками".
Почти наверняка не топит. Если у старого до фильтра были позиции:
запрос А - 2
запрос Б - 5
запрос В - 10
а у нового были позиции:
запрос А - 11
запрос Б - 9
запрос В - 7
То теперь в выдаче должно быть (не учитываю сдвижку из-за исчезновения одного из сайтов) как-то так:
запрос А - старый сайт - место 2
запрос Б - старый сайт - место 5
запрос В - новый сайт - место 7
ТС, вы позиции мониторили? Так было или нет?
В таком случае ТС стоит сделать еще пяток сайтов.
arj_seo, я не знаю деталей вашего бизнеса, но, если сайт побуждает людей делать покупки в оффлайне, то надо прилагать усилия к тому, чтобы они максимально быстро и в максимальном объеме в этот оффлайн за этими покупками мчали. Помогают "фишки" на новом сайте в решении задачи - гоните туда людей со старого, не помогают - не гоните. Я так понял вы и сами не знаете ответа какой сайт с точки зрения привлечения клиентов эффективнее?
---------- Добавлено 29.01.2013 в 13:16 ----------
В таком случае ТС стоит сделать еще пяток сайтов.
Если сможет не загнать их под аффилиат, то да, стоит сделать. Если не сможет, то проще на одном сайте собрать информацию с этих теоретических пяти сайтов и вывести страницу по запросу на максимально высокое место.