Два сайта одной организации в поисковой выдаче

arj_seo
На сайте с 27.10.2011
81
Fabio:
ТС, это аффилиат, 100%.

Как сказал уважаемый Нет, смысла убирать один из сайтов из выдачи нет никакого, если они равноценны с точки зрения удобства для пользователей и выполняют свои функции одинаково. Тем более не факт, что убрав один сайт, второй восстановит все позиции другого.
"Работает, не трогай." (с)

второй сайт - более современный и удобный. Все нововведения которые придумываем именно там и реализовываем, а старый сайт - просто висит. Поэтому они уже далеко НЕ одинаковы с точки зрения удобства.

---------- Добавлено 29.01.2013 в 12:48 ----------

Нет:
Имхо, оставьте оба сайта. Аффилиат с собственным вторым сайтом для коммерческого сайта не беда, к тому же, есть шанс, что они выйдут из под фильтра и у вас снова будет две позиции в топе.

сами выйдут? или что то надо предпринять, например контактную инфу менять и т.д.?

Toan
На сайте с 06.08.2008
214
arj_seo:
Сапорт Яндекса говорит, что ни к одному из сайтов нету санкций с их стороны. Аффилиат фильтра нету

Врут, mine Herz. Перед НГ на тот же вопрос Платонами был дан отрицательный ответ - фильтра нет.

Хотя анализ ранжирования 2 пациентов показал отсутствие одного из них в выдаче (топ-50) при наличии в ней второго для 88% запросов, а в оставшихся 12% - разница в позициях составила в среднем 80 позиций. Анализ проводился для 1000 запросов, исследовались первые 200 позиций в выдаче по каждому из запросов.

Случайно отобранный третий (заведомо неаффилировнный) сайт присутствовал в выдаче хотя бы с одним из двух пациентов в 40% случаев (топ-50), в 60% разница по позициям составила около 30 позиций.

Разница на лицо, а они говорят что фильтра нет :)

Простейший способ сбора НК ключей (http://mutagen.ru/?r=55527), дающих трафик. Всего 30 рублей за 100 шт. А также автоматическая группировка (http://semparser.ru/p/1506) запросов по страницам для эффективного продвижения + экономия на текстах.
Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
arj_seo:
второй сайт - более современный и удобный. Все нововведения которые придумываем именно там и реализовываем, а старый сайт - просто висит. Поэтому они уже далеко НЕ одинаковы с точки зрения удобства.

Ну это немного меняет дело. Но не критично, на мой взгляд.

Лично я бы не запрещал индексацию менее удобного старого сайта, пусть висит, а все развитие (новые запросы, позиции) направил на новый сайт. Ибо, как уже сказал выше, "не факт, что убрав один сайт, второй восстановит все позиции другого".

Diversant
На сайте с 29.03.2006
323

arj_seo, И не забывайте проплачивать старый домен - не бросайте его ни в коем случае. А то могут и перехватить :)

Н
На сайте с 15.06.2011
115
arj_seo:

Есть вариант поставить на один сайт один телефон, а на второй сайт другой и посчитать звонки. Тогда по реальной конверсии можно будет утверждать о том какой сайт эффективнее. Пока я вижу, что по части запросов старый сайт с точки зрения Яндекса лучше нового.

arj_seo:
сами выйдут? или что то надо предпринять, например контактную инфу менять и т.д.?

Я контактную инфу не менял (она была одинаковая, и когда сайты были аффилированны, и сейчас). Добавлял тексты на одном из сайтов и в какой-то момент, видимо, они по текстовому стали отличаться настолько сильно, что фильтр отвалился (это только мое мнение).

---------- Добавлено 29.01.2013 в 13:02 ----------

Fabio:
..."не факт, что убрав один сайт, второй восстановит все позиции другого".

Думаю, что не восстановит. В моем случае во время действия фильтра старый сайт был на 1-ой позиции, нового не было вообще. После снятия фильтра старый остался на 1-ой позиции, новый появился на 5-ой.

То есть, если бы я убил старый сайт, то новый появился бы на 4-5 позиции.

И это еще не плохо, есть запросы, где старый в топе, а новый в ... в общем не в топе.

K
На сайте с 15.01.2009
81
Fabio:
Ну это немного меняет дело. Но не критично, на мой взгляд.
Лично я бы не запрещал индексацию менее удобного старого сайта, пусть висит, а все развитие (новые запросы, позиции) направил на новый сайт. Ибо, как уже сказал выше, "не факт, что убрав один сайт, второй восстановит все позиции другого".

А Вы уверенны, что один сайт не топит другой?

Н
На сайте с 15.06.2011
115
klient:
А Вы уверенны, что один сайт не топит другой?

Почти наверняка не топит. Если у старого до фильтра были позиции:

запрос А - 2

запрос Б - 5

запрос В - 10

а у нового были позиции:

запрос А - 11

запрос Б - 9

запрос В - 7

То теперь в выдаче должно быть (не учитываю сдвижку из-за исчезновения одного из сайтов) как-то так:

запрос А - старый сайт - место 2

запрос Б - старый сайт - место 5

запрос В - новый сайт - место 7

ТС, вы позиции мониторили? Так было или нет?

arj_seo
На сайте с 27.10.2011
81
Нет:
Есть вариант поставить на один сайт один телефон, а на второй сайт другой и посчитать звонки. Тогда по реальной конверсии можно будет утверждать о том какой сайт эффективнее. Пока я вижу, что по части запросов старый сайт с точки зрения Яндекса лучше нового.

ну старый сайт - старше, трастовее что ли. Ещё часть текстов была взята со старого без рерайта, думаю надо отрерайтить - 100%. Может повесить на старый сайт баннер большой или всплывающее окно, типа посетите наш НОВЫЙ сайт, чтобы без редиректа, но у людей был выбор и они могли уже на новом сайте воспользоваться новыми "фишками".

K
На сайте с 15.01.2009
81
Нет:
Почти наверняка не топит. Если у старого до фильтра были позиции:
запрос А - 2
запрос Б - 5
запрос В - 10
а у нового были позиции:
запрос А - 11
запрос Б - 9
запрос В - 7
То теперь в выдаче должно быть (не учитываю сдвижку из-за исчезновения одного из сайтов) как-то так:
запрос А - старый сайт - место 2
запрос Б - старый сайт - место 5
запрос В - новый сайт - место 7

ТС, вы позиции мониторили? Так было или нет?

В таком случае ТС стоит сделать еще пяток сайтов.

Н
На сайте с 15.06.2011
115

arj_seo, я не знаю деталей вашего бизнеса, но, если сайт побуждает людей делать покупки в оффлайне, то надо прилагать усилия к тому, чтобы они максимально быстро и в максимальном объеме в этот оффлайн за этими покупками мчали. Помогают "фишки" на новом сайте в решении задачи - гоните туда людей со старого, не помогают - не гоните. Я так понял вы и сами не знаете ответа какой сайт с точки зрения привлечения клиентов эффективнее?

---------- Добавлено 29.01.2013 в 13:16 ----------

klient:
В таком случае ТС стоит сделать еще пяток сайтов.

Если сможет не загнать их под аффилиат, то да, стоит сделать. Если не сможет, то проще на одном сайте собрать информацию с этих теоретических пяти сайтов и вывести страницу по запросу на максимально высокое место.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий