Можно ли перенести топ-позиции по нескольким запросам с одного сайта на новый?

D7
На сайте с 27.12.2006
44
520

У меня есть сайт "А". Он находится в Яндексе на 1-2 местах по примерно 7 запросам (запросы из двух слов). Создал сайт "Б" схожей тематики. Хочу, чтобы вместо сайта "А" на первых местах в поисковике встал сайт "Б". Возможно ли такое? Может сделать сайт "А" зеркалом сайта "Б"? Или прописать на главной странице сайта "А" безответные гиперссылки из ключевых слов на сайт "Б".

Просто редирект с одного сайта на другой не предлагать :)

Если кто-то что-то понял, просьба посоветовать :)

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
dm74:
Если кто-то что-то понял, просьба посоветовать :)

Единственно чего я не понял, так это каким образом сайт "А" попал на 1-2 места по примерно 7 запросам?

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

dm74, пробуйте robots.txt, директиву Host. Но это будет дольше, чем редирект. Ждать придется 1-2 месяца, а может и больше.

D7
На сайте с 27.12.2006
44
DrJeans:
Единственно чего я не понял, так это каким образом сайт "А" попал на 1-2 места по примерно 7 запросам?

Очень просто. Граммотная работа на сайте "А" + добавил сайт в несколько сотен каталогов. Сейчас сайт "А" в Яндексе по нужным мне ключевым запросам (на сколько я понимаю, это называется "низкочастотники") на 1-2 местах. Но я хочу сделать так, чтобы на его месте был новый сайт "Б", а что будет с сайтом "А" - не важно.

D7
На сайте с 27.12.2006
44
nickspring:
dm74, пробуйте robots.txt, директиву Host. Но это будет дольше, чем редирект. Ждать придется 1-2 месяца, а может и больше.

То есть на сайте "А" в роботс прописать дерективу Host и все будет так, как мне нужно? Сейчас поищу в инете, как эта деректива делается. Если можете объяснить тут, буду благодарен :)

MAFIA
На сайте с 09.11.2006
88
dm74:
Очень просто. Граммотная работа на сайте "А" + добавил сайт в несколько сотен каталогов. Сейчас сайт "А" в Яндексе по нужным мне ключевым запросам (на сколько я понимаю, это называется "низкочастотники") на 1-2 местах. Но я хочу сделать так, чтобы на его месте был новый сайт "Б", а что будет с сайтом "А" - не важно.

Так почему вы не хотите поднять и сайт В в топ,по вашим запросам сами говорите,каталогов хватит.Прорегите второй сайт и будет 2 сайта в топе.

Продвинуть сайт теперь может каждый (http://seopult.ru/ref.php?ref=dc91600728a9b4e3), попробуйте сами ;) Сдам в аренду топовый сайт (тротуарная плитка, брусчатка).
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
dm74:
То есть на сайте "А" в роботс прописать дерективу Host и все будет так, как мне нужно? Сейчас поищу в инете, как эта деректива делается. Если можете объяснить тут, буду благодарен

на обоих сайтах делаете одинаковый контент и на обоих в корень robots.txt:

User-agent: Yandex
Disallow:
Host: www.site.ru

где www.site.ru = адрес сайта "Б".

D7
На сайте с 27.12.2006
44
nickspring:
на обоих сайтах делаете одинаковый контент и на обоих в корень robots.txt:

User-agent: Yandex
Disallow:
Host: www.site.ru

где www.site.ru = адрес сайта "Б".

спасибо! но есть два вопроса:

1. разве на сайте "Б" тоже нужен такой роботс?

2. а если контент не одинаковый?

и еще один момент, забыл указать. сайт "А" по большинству ключевых запросов стоит в топе Яндекса из-за "найдено по ссылке".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий