Обновление поисковой базы 24.09.2018

1 234
yonen
На сайте с 18.12.2015
99
Euskal:
Сегодня без аппа проекты вверх скакнули. У кого тоже скачки?

Вроде да, судя по тому что я вижу смотря вручную. Топвизор не работает, точную инфу не могу получить

Профиль - Интернет магазины, электронная коммерция. Профессиональный Аудит от 10 000 руб.
S
На сайте с 04.02.2007
344
svv

На одном сайте позиции в хороший плюс, на другом такой же минус.

На траффике пока практически не отразилось.

mup2
На сайте с 18.03.2009
99
Euskal:
Сегодня без аппа проекты вверх скакнули. У кого тоже скачки?

Сегодня 26го сентября апдейт. Письма пришли от яндекса.

E
На сайте с 05.07.2018
52
svv:
На одном сайте позиции в хороший плюс, на другом такой же минус.
На траффике пока практически не отразилось.

Сайты разных тематик? Они не могут быть аффилированы?

Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.
S
На сайте с 20.06.2012
142

Последнее время заметил, что яндекс кидает новые страниц в индекс уже спустя часов 5. Зауважал или дефолт для всех сайтов?

M
На сайте с 07.04.2011
111

Что-то в плюс, что-то минус. Только сразу на 20-30 позиций.

S
На сайте с 04.02.2007
344
svv
Euskal:
Сайты разных тематик? Они не могут быть аффилированы?

Тематика одна.

Не похоже. Много запросов всегда были и есть рядом, в т.ч. в ТОП10.

Товары пересекаются, но не полностью. В принципе, очень много сайтов на 80% с точно таким же товаром с теми же ценами и условиями доставки - поставщики диктуют.

Контакты разные, коллцентры разные.

Хотя мысли такие появляются периодами.

E
На сайте с 05.07.2018
52
svv:
Тематика одна.
Не похоже. Много запросов всегда были и есть рядом, в т.ч. в ТОП10.
Товары пересекаются, но не полностью. В принципе, очень много сайтов на 80% с точно таким же товаром с теми же ценами и условиями доставки - поставщики диктуют.
Контакты разные, коллцентры разные.
Хотя мысли такие появляются периодами.

Мне кажется у яндекса аффилиат стал другим. Раньше при аффилиате запрос вылетал из топ 100 у одного сайта. А теперь стало по-другому. У меня 2 сайта меняются страницами: то первый сайт на 5 позиции, а второй на 15-ой, то второй сайт на 2-ой позиции, а первый сайт на 11-ой. Есть ключи, где они оба в ТОПе, но один на 1-ом месте, а второй на 9-10 месте. И чем больше их делаешь непохожими друг на друга, тем лучше позиции... Появилась наверное степень аффилированности любого сайта к любому другому, но потому же запросу.

У кого-нибудь есть аффилированные сайты с вылетом запросов за 100?

S
На сайте с 04.02.2007
344
svv

Кстати, наблюдение.

На втором (упавшем) стоит живосайт с постоянными их дерьмопроверками.

Так вот за месяц они сделали 5 проверок, три из которых отражены в статистике. Первую я ровно ответил, вторая была после окончания рабочего дня (комп забыл выключить), третья со смартфона не правильно их билиберду напечатал - результат "Доля неотвеченных 67%". Далее были еще две пройденные проверки, но они, почему то, в статистике до сих пор не отражены, с сайта сняли метку "ответ в течение 1 минуты". Вот думаю, нет ли в этом причины.

Euskal:
Мне кажется у яндекса аффилиат стал другим. Раньше при аффилиате запрос вылетал из топ 100 у одного сайта. А теперь стало по-другому. У меня 2 сайта меняются страницами: то первый сайт на 5 позиции, а второй на 15-ой, то второй сайт на 2-ой позиции, а первый сайт на 11-ой. Есть ключи, где они оба в ТОПе, но один на 1-ом месте, а второй на 9-10 месте. И чем больше их делаешь непохожими друг на друга, тем лучше позиции... Появилась наверное степень аффилированности любого сайта к любому другому, но потому же запросу.
У кого-нибудь есть аффилированные сайты с вылетом запросов за 100?

Есть ряд запросов, как Вы пишите, где один на 1-2, второй на 9-10 позициях и в разных запросах по разному.

Так же есть несколько, которые прямо рядом стоят.

Интересно, как проверить? Изменить URL без 301 редиректа на одном из ТОПовых запросах одного и проверить влезет ли туда первый? А если не влезет ...

R
На сайте с 28.09.2011
72

позиции более менее восстановились после обвала, но посещалка в общей сложности за последний месяц сократилась в двое

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий