Два сайта одной организации в поисковой выдаче

1 2345 6
amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
Нет:
Слушайте, ну откройте великую тайну, ну пожалуйста! Очень прошу! Зачем при попадании под аффилиат убивать один из сайтов организации, бизнес которой в оффлайне, что это даст с точки зрения бизнеса?
На мой взгляд от такого убийства только вред, где я не прав?

100500++

А по теме - расширяйте список запросов, продвигайте непересекающиеся. У самого есть такая же ситуация, зато еще и гугл 50% трафа дает, все в топе у обоих:)

У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Я понял почему меня пытаются убедить, что 2 сайта у компании, это лучше чем 1, даже если они считаются у ПС аффилированными. Это пытаются сделать те, кто за аффилиатами наблюдали мало.

Что могу сказать.. ну дерзайте. Если в крайности не впадать, можно десяток -другой сделать сайтов, в надежде, что клиентов станет больше.

ТС не так далек от того, чтобы найти причину. Пусть еще помониторит общие запросы.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
zenja
На сайте с 04.08.2010
139

имхо, у компании должен быть один сайт, а отношение пс к этому вопросу понятно и однозначно - один сайт на компанию, иначе аффилиат фильтр.

Если оставлять 2 и более сайтов - то это и продвижением назвать нельзя, а лишь попыткой урвать побольше с минимальными затратами. Как мне кажется, лучше не рисковать и не гнаться за халявным трафиком, а лучше делать, развивать и продвигать основной и единственный сайт компании.

У самого такая же ситуация - полностью клею старый сайт к новому - иначе нафига его делали вообще ?

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
Н
На сайте с 15.06.2011
115
Jaf4:
Я понял почему меня пытаются убедить, что 2 сайта у компании, это лучше чем 1, даже если они считаются у ПС аффилированными. Это пытаются сделать те, кто за аффилиатами наблюдали мало.

Ну не знаю, мало или много за ними наблюдал, сравнить не с чем. Даже больше не за аффилиатами наблюдал, а за деньгами и клиентами. Кроме того "2 сайта лучше чем 1" - это обсуждение сферического коня в вакууме к которому я не готов. Могу обсуждать лишь конкретный частный случай с известными параметрами. Старый сайт коммерческой компании с позициями по запросам, новый сайт с позициями по части из этих запросов, фильтр аффилиат, что делать?

Jaf4:
Что могу сказать.. ну дерзайте. Если в крайности не впадать, можно десяток -другой сделать сайтов, в надежде, что клиентов станет больше.

Отчего ж не сделать-то, если умеючи? Клиентов таки да, в этом случае станет больше. Вопрос только в том сколько бдет стоить десяток-другой сайтов сделанных умеючи создать и поддерживать, и насколько больше станет клиентов.

От ответа на этот вопрос и надо плясать, имхо. Может быть эти деньги лучше в контекст засунуть, может в наполнение одного сайта, а может вообще лучше менеджера по продажам нанять.

---------- Добавлено 29.01.2013 в 14:28 ----------

zenja:
имхо, у компании должен быть один сайт, а отношение пс к этому вопросу понятно и однозначно - один сайт на компанию, иначе аффилиат фильтр.

Не настолько оно однозначно. Хотите в личку пример запросов по которым ПС не против двух сайтов на компанию? ;)

---------- Добавлено 29.01.2013 в 14:30 ----------

zenja:
лишь попыткой урвать побольше с минимальными затратами...лучше не рисковать

Да, в сути вы правы. Смысл любого нормального управленческого решения в бизнесе или в максимизации прибыли, или в минимизации рисков. Только вот какие риски при аффилиате? :)

arj_seo
На сайте с 27.10.2011
81

Итого, из обсуждения для себя сделал выводы:

1. Оставить оба сайта (не ставить редирект и не закрывать от индексации через Disallow)

2. Посчитать эффективность обоих сайтов.

3. В случае, если выясню, что новый сайт более эффективен - то думаю поставить большой баннер или всплывающее окно на старом сайте, что у нас есть новый сайт - посетите его.

4. 301 редирект не использовать - т.к. старый сайт полностью выпадет из выдачи.

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

Когда вывалится из индекса основной сайт и будете несколько месяцев все обратно переклеивать, обязательно отпишитесь в этой теме - я подписался :)

п.с. шучу, конечно:) шоб у вас все было и ничо вам за это не было :)

K
На сайте с 15.01.2009
81
Нет:

Не настолько оно однозначно. Хотите в личку пример запросов по которым ПС не против двух сайтов на компанию? ;)

Уточните, Вы на них уже стучали яндексу или нет? До стука конкурента все живут довольно сносно.

Н
На сайте с 15.06.2011
115

klient, нет. Зачем же мне стучать на свои сайты?!

K
На сайте с 15.01.2009
81
Нет:
klient, нет. Зачем же мне стучать на свои сайты?!

Не подумайте, что желаю зла, но думаете у конкурентов нервы железные?

Н
На сайте с 15.06.2011
115
klient:
Не подумайте, что желаю зла, но думаете у конкурентов нервы железные?

Они, сайты эти, жили под фильтром аффилиат больше года, полгода как расклеились. Если конкуренты настучат и сайты снова уйдут под фильтр, будет неприятно, но не критично. Вернусь к тому, что было. Была же ситуация аналогичная ТСовской и, по моему мнению, два этих сайта аффилированных давали немного больший приток клиентов чем давал бы один (новый).

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий