- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Слушайте, ну откройте великую тайну, ну пожалуйста! Очень прошу! Зачем при попадании под аффилиат убивать один из сайтов организации, бизнес которой в оффлайне, что это даст с точки зрения бизнеса?
На мой взгляд от такого убийства только вред, где я не прав?
100500++
А по теме - расширяйте список запросов, продвигайте непересекающиеся. У самого есть такая же ситуация, зато еще и гугл 50% трафа дает, все в топе у обоих:)
Я понял почему меня пытаются убедить, что 2 сайта у компании, это лучше чем 1, даже если они считаются у ПС аффилированными. Это пытаются сделать те, кто за аффилиатами наблюдали мало.
Что могу сказать.. ну дерзайте. Если в крайности не впадать, можно десяток -другой сделать сайтов, в надежде, что клиентов станет больше.
ТС не так далек от того, чтобы найти причину. Пусть еще помониторит общие запросы.
имхо, у компании должен быть один сайт, а отношение пс к этому вопросу понятно и однозначно - один сайт на компанию, иначе аффилиат фильтр.
Если оставлять 2 и более сайтов - то это и продвижением назвать нельзя, а лишь попыткой урвать побольше с минимальными затратами. Как мне кажется, лучше не рисковать и не гнаться за халявным трафиком, а лучше делать, развивать и продвигать основной и единственный сайт компании.
У самого такая же ситуация - полностью клею старый сайт к новому - иначе нафига его делали вообще ?
Я понял почему меня пытаются убедить, что 2 сайта у компании, это лучше чем 1, даже если они считаются у ПС аффилированными. Это пытаются сделать те, кто за аффилиатами наблюдали мало.
Ну не знаю, мало или много за ними наблюдал, сравнить не с чем. Даже больше не за аффилиатами наблюдал, а за деньгами и клиентами. Кроме того "2 сайта лучше чем 1" - это обсуждение сферического коня в вакууме к которому я не готов. Могу обсуждать лишь конкретный частный случай с известными параметрами. Старый сайт коммерческой компании с позициями по запросам, новый сайт с позициями по части из этих запросов, фильтр аффилиат, что делать?
Что могу сказать.. ну дерзайте. Если в крайности не впадать, можно десяток -другой сделать сайтов, в надежде, что клиентов станет больше.
Отчего ж не сделать-то, если умеючи? Клиентов таки да, в этом случае станет больше. Вопрос только в том сколько бдет стоить десяток-другой сайтов сделанных умеючи создать и поддерживать, и насколько больше станет клиентов.
От ответа на этот вопрос и надо плясать, имхо. Может быть эти деньги лучше в контекст засунуть, может в наполнение одного сайта, а может вообще лучше менеджера по продажам нанять.
---------- Добавлено 29.01.2013 в 14:28 ----------
имхо, у компании должен быть один сайт, а отношение пс к этому вопросу понятно и однозначно - один сайт на компанию, иначе аффилиат фильтр.
Не настолько оно однозначно. Хотите в личку пример запросов по которым ПС не против двух сайтов на компанию? ;)
---------- Добавлено 29.01.2013 в 14:30 ----------
лишь попыткой урвать побольше с минимальными затратами...лучше не рисковать
Да, в сути вы правы. Смысл любого нормального управленческого решения в бизнесе или в максимизации прибыли, или в минимизации рисков. Только вот какие риски при аффилиате? :)
Итого, из обсуждения для себя сделал выводы:
1. Оставить оба сайта (не ставить редирект и не закрывать от индексации через Disallow)
2. Посчитать эффективность обоих сайтов.
3. В случае, если выясню, что новый сайт более эффективен - то думаю поставить большой баннер или всплывающее окно на старом сайте, что у нас есть новый сайт - посетите его.
4. 301 редирект не использовать - т.к. старый сайт полностью выпадет из выдачи.
Когда вывалится из индекса основной сайт и будете несколько месяцев все обратно переклеивать, обязательно отпишитесь в этой теме - я подписался :)
п.с. шучу, конечно:) шоб у вас все было и ничо вам за это не было :)
Не настолько оно однозначно. Хотите в личку пример запросов по которым ПС не против двух сайтов на компанию? ;)
Уточните, Вы на них уже стучали яндексу или нет? До стука конкурента все живут довольно сносно.
klient, нет. Зачем же мне стучать на свои сайты?!
klient, нет. Зачем же мне стучать на свои сайты?!
Не подумайте, что желаю зла, но думаете у конкурентов нервы железные?
Не подумайте, что желаю зла, но думаете у конкурентов нервы железные?
Они, сайты эти, жили под фильтром аффилиат больше года, полгода как расклеились. Если конкуренты настучат и сайты снова уйдут под фильтр, будет неприятно, но не критично. Вернусь к тому, что было. Была же ситуация аналогичная ТСовской и, по моему мнению, два этих сайта аффилированных давали немного больший приток клиентов чем давал бы один (новый).