- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет владельцам интернет-магазинов, подумываю над внедрением дисконтной системы в свой интернет-магазин. Да вот есть вопрос по поводу ее смысла. Стоит ли игра свеч? Кто запускал дисконт, есть ли реальная отдача? Какие изменения после внедрения?
Привет владельцам интернет-магазинов, подумываю над внедрением дисконтной системы в свой интернет-магазин. Да вот есть вопрос по поводу ее смысла. Стоит ли игра свеч? Кто запускал дисконт, есть ли реальная отдача? Какие изменения после внедрения?
Дисконтная система всегда приятна для покупателей. Даже если там скидка минимальная она все равно есть. А довольный покупатель всегда возвращается. Не в этом ли суть любых продаж?
Все правильно, в этом суть. Но есть ли смысл запускать ее при стартапе?
Все правильно, в этом суть. Но есть ли смысл запускать ее при стартапе?
при чем запускать? 😮
ТС видимо имел ввиду при старте.. Внедрять стоит, а раздавать можно не сразу.
А кто-нибудь сравнивал разницу влияния на покупателя скидки и бесплатной доставки - если выгода в обоих случаях примерно одинакова.
Что лучше стимулирует на требуемый объем покупок?
ТС видимо имел ввиду при старте.. Внедрять стоит, а раздавать можно не сразу.
я про то, как ТС называет с первого шага рабочую бизнес-модель. Термин "стартап", насколько я знаю, придуман для обозначения формы бизнеса, которая временно не нашла своей реализации. Тут же интернет-магазин - с первого шага готовый бизнес.
Называйте меня скучным и что я превращаю сёрч в хабр, но зачем вполне серьезные вещи "модными словами", значение которых еще и не знаешь...
По теме - любая скидка, любая программа лояльности внедряется не для того, "чтобы было", а с конкретной целью и под конкретную задачу. Если у ТС её нет и он внедряет - пусть внедряет - быстрее поймет, что каждое решение в бизнесе должно основываться, в первую очередь, на цифрах, а не на желаниях и фантазиях.
А кто-нибудь сравнивал разницу влияния на покупателя скидки и бесплатной доставки - если выгода в обоих случаях примерно одинакова.
Достаточно хороший и интересный вопрос!
Думаю, если дилером не установлены РРЦ, то лучше давать скидки на товар, и человеку приятно и сходу видно, что у вас дешевле чем у конкурента.
Однозначно лучше скидки ибо бесплатная доставка в большинстве случаев расценивается, как доставка, чья стоимость уже включена в стоимость товара. Хотя скидки также можно расценивать по-разному...
Достаточно хороший и интересный вопрос!
Думаю, если дилером не установлены РРЦ, то лучше давать скидки на товар, и человеку приятно и сходу видно, что у вас дешевле чем у конкурента.
Однозначно лучше скидки ибо бесплатная доставка в большинстве случаев расценивается, как доставка, чья стоимость уже включена в стоимость товара. Хотя скидки также можно расценивать по-разному...
В принципе тоже склоняюсь к тому, что скидка для покупателя должна выглядеть интереснее, кроме того плюсом сожно упомянуть, что "Покупая больше Вы экономите на доставке".
Как вариант, купившим на какую-то определенную сумму можно давать не скидку, а подарок. Какую-то мелочь из своего же ассортимента. При этом эта вещь вам обойдется в ту цену, по которой вы закупаете, а покупатель для себя будет оценивать подарок в ту цену, за которую эта вещь у вас продается. Например, если человек за заказ какого-то блюда в кафэ получил чашку кофе в подарок, то он будет считать, что получил подарок на 150 рублей (цена этого кофе по меню), тогда как владельцу это обошлось может рублей в 15-20.