- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
дык смотря чем торговать.. Некоторые товары навряд ли будут делать большие объемы в рознице.. Ну например нахрена вам покупать сразу 5 чайников? Скидка того не стоит.
если речь о ширпотребе, я бы делил бы премии по назначению:
1) скидки в виде пополнения личного счета для частных покупателей с целью поиметь постоянных клиентов.
2) скидки на объем для коропоративных покупателей с целью поиметь большой заказ за счет более привлекательной цены с учетом скидки.
---------- Добавлено 29.01.2013 в 16:12 ----------
мы в турфирме, кстати, используем подарочные карты различного номинала, которые раздаем всем при заказе чего-нибудь у нас.
это более дешевый аналог личного счета, работает абсолютно аналогично.
Продавать будем лечебные грязи, т.е. покупка определенного количества (например 10 туб по 250 мл) для обычного покупателя вполне оправданна, т.е. по идее скидка за количество должна работать, но и накопительные бонусы для создания "лояльности" тоже интересны.
---------- Добавлено 30.01.2013 в 01:47 ----------
подскажите, а как эти накопленные бонусы работают, ими можно полностью покупку оплатить или только процент определенный?
как пример купил что-то за 20000 руб. получил на счет 10%=2000 и потом на них целиком можно купить что-то или только часть оплатить, например не более 20% след покупки?
Ну это уж какую хозяин/менеджер политику зарядит, все в его руках.
скидочная система с бонусам дает меньший результат
скидочная система на % скидки+ бесплатная доставка имеют лучший результат, особенно если у конкурентов нету
скидочная система с бонусам дает меньший результат
А можно поподробнее, почему бонусы дают меньший результат, чем бесплатная доставка?
скидочная система на % скидки+ бесплатная доставка имеют лучший результат, особенно если у конкурентов нету
Ну совместить скидки и бесплатную доставку, при планируемом максимальном чеке в 2-2,5 т.р. малореально, т.к. доставка хоть почтой, хоть курьером уже съест 10 % от максимального чека, а закладывать на "премии для покупателей" более 10 % цены на мой взгляд не разумно.
ввели на полгода систему бонусов
не оправдала себя. Было больше вопросов "А сколько там бонусов то у меня" чем пользы
через пол года ввели скидочную систему.
Активнее люди этим пользуются. Привчнее. Оставили скидочную.
По цифрам ежемесячный прирост постоянных покупателей(кто отгружался раз в месяц) при накопительной системе составлял 5-7% в месяц.
При скидочной системе со скидками 11-13% в месяц
Интересная информация, спасибо.
Да тема конечно интресная и в офлайн торговле подарки использовали, но сейчас в инет-магазине товар будет примерно равноценный, и можно сделать только так "При покупке 10 штук - 11-я в подарок", но на мой взгляд "При покупке 10 штук - скидка 10 %" звучит более заманчиво.
Для продавца однозначно выгоднее вариант "11-я в подарок", чем "скидка 10%". Допустим, что 1 штука у нас стоит 100 рублей, тогда, делая скидку 10%, мы 10 штук продаем за 900 руб, то есть каждую по 90 руб. Если же мы даем 11-ю штуку в подарок, то есть продаем 11 штук за 1000 руб, то фактически мы продаем каждую за те же 90 рублей, но в кассу положим на 100 рублей больше. При той же самой цене за штуку мы продали не 10, а 11 штук, тем самым увеличив оборот!
Что будет привлекательней для покупателя, вот это уже зависит от того, что за товар. Если это что-то такое, что потом все равно опять покупать, то вариант с подарком может быть привлекательнее и для покупателя. Допустим, если я всегда покупаю упаковку туалетной бумаги из 10 рулонов, и тут мне предложили взять либо ту же самую упаковку с небольшой скидкой, либо взять без скидки, но рулонов будет не 10, а 12. Я выберу второй вариант, потому что небольшую скидку с такой покупки я особо не почувствую, а лишние рулоны потом все равно пригодятся.
В общем, тут многое зависит от специфики товара.