Форекс, - кто не рискует, тот...

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Unlock

Верные слова! Перспективы у мартингейла нет.

Вот я изобрёл очень хорошую методику, практически грааль.

Для неё неважно куда пойдёт рынок, не нужно ничего гадать. Самые худшие варианты случаются редко, и даже в их случае нужно просто долгое время ждать (несколько месяцев) пока убытки исчезнут и уйдут в ноль.То есть все выходит в плюс рано или поздно, даже если не повезло с входом в рынок, в этом и преемущество этой методики.

Но чтобы торговать нужно чтобы был запущен советник постоянно. То есть придётся держать включенным компьютер всю ночь.

Советник уже у меня написан. Тесты прошёл успешно, и начну скоро торговлю.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Unlock:
Ограниченный убыток и неограниченная прибыль, вот что позволяет работать в плюс.

А что значит "неограниченная прибыль"? Ну ушел рынок в хорошую для нас сторону, мы сидим и смотрим в экран, потом опять свелось к нулю, а можно было бы закрыться с прибылью, если бы мы ее ограничили. Вообще, насколько могу судить, величина стоплоссов и тэйкпрофитов влияет только на дисперсию (разброс).

С уважением, Евгений.
dr_Min
На сайте с 29.07.2008
101
Unlock:
Плоская коррекция убьет почти любой депозит, это лишь вопрос времени для тех кто пытается пересидеть против тренда.

Это не мне нужно адресовывать)) Я мартингейлом не пользуюсь. И вообще фалюты обхожу стороной. Намного интереснее ФОРТС, торговля без плечей и усреднений, так как некуда спешить - жизнь еще доооолгая :)

leoseo:
Для неё неважно куда пойдёт рынок, не нужно ничего гадать. Самые худшие варианты случаются редко, и даже в их случае нужно просто долгое время ждать (несколько месяцев) пока убытки исчезнут и уйдут в ноль.То есть все выходит в плюс рано или поздно, даже если не повезло с входом в рынок, в этом и преемущество этой методики.
Но чтобы торговать нужно чтобы был запущен советник постоянно. То есть придётся держать включенным компьютер всю ночь.

Гридер тоже страшная штука... Лучше выработайте ТС которая способна дать верные сигналы 60% и пользуйте короткий стоп и длинный тейкпрофит. соотношение минимум 1к3.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
leoseo:

Советник уже у меня написан. Тесты прошёл успешно, и начну скоро торговлю.

Арендуй сервер на Windows. Самые дешевые стоят от 7.5 баксов в месяц. Удаленно запусти MT4 и установи советник.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
dr_Min:
Лучше выработайте ТС которая способна дать верные сигналы 60% и пользуйте короткий стоп и длинный тейкпрофит. соотношение минимум 1к3.

И в чем прикол этого 1 к 3? Если вероятность предсказания 60%, то самое умное, имхо, ставить ровной ставкой, то есть стоплосс и тейкпрофит сделать одинаковыми. Потому что это снизит разброс результата. Дело за малым - предсказывать 60%, пустяк.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
dr_Min:
Каширин, поймите одно, что если вы увидели "цыкл" на 300-400пипс и решите пересидеть просадку, то рискуете нарваться на "2 цыкл" но уже с загруженным депозитом.

Тогда не понятно, почему это 2 цикла, а не один, если между ними нет отката.

---------- Добавлено 16.02.2013 в 15:34 ----------

dr_Min:
Лучше выработайте ТС которая способна дать верные сигналы 60%
Что-то никто за века ее не выдумал. И за 100 лет существования технического анализа - тоже. Не существует способов предсказания будущего. Можно даже не вести со мной дискуссии на эти темы, все равно не убедите.
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Jackyk:
А что значит "неограниченная прибыль"? Ну ушел рынок в хорошую для нас сторону, мы сидим и смотрим в экран, потом опять свелось к нулю, а можно было бы закрыться с прибылью, если бы мы ее ограничили. Вообще, насколько могу судить, величина стоплоссов и тэйкпрофитов влияет только на дисперсию (разброс).

Самое интересное, что многие трейдеры, которые пытаются алгоритмизировать торговлю, почему-то выделяют биржевые торги из всех других сфер бизнеса. А на самом деле везде действуют одни и те же законы. Заработать можно либо на генерировании добавочной стоимости, либо на покупке и дальнейшей продаже товаров и услуг, которые вы покупаете дешевле, чем они стоят, а продаете дороже или хотя бы в рынке. Только так. Добавочную стоимость на форексе трейдеры сделать не могут, по крайней мере в торговле теми объемами, о которых тут идет речь. Значит нужно просто покупать недооцененные валюты, и размер недооценки должен быть выше комиссии брокера. Над алгоритмизацией этого процесса, процесса оценки локальных ошибок рынка, можно и нужно работать. Все остальное - игра в числа, и в случае мартингейла игра с отрицательным мат ожиданием. Это только в головах игроков обязательность локального отката является естественным течением рынка. На самом деле это распространенный вариант его поведения, но не естественный. О каких-либо предопределенностях развития тренда можно говорить только в том случае, если ты оперируешь суммами способными тренд развернуть.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
dr_Min:
Намного интереснее ФОРТС, торговля без плечей

Дорговля без плеча ничем не лучше торговли с плечом. Плечо лишь усиливает твой результат. Если результат - проигрыш, то плечо сделает проигрыш больше. Если вы боитесь плеча - значит вы подсознательно уверены в проигрышности вашей стратегии.

Что такое плечо? Это кредит. Если вы покупаете мыло, чтобы перепродать его, то без плеча вы купите коробку мыла, а с плечом - вагон. Предприниматели бегают, ищут кредиты на выгодных условиях. А тут и бегать не нужно - бери, дорогой. Если не берете - значит, не уверены, что мыло купят. Торгда смысл им заниматься? А смысл понятен - поиграть.

---------- Добавлено 16.02.2013 в 15:47 ----------

Priorat:
Заработать можно либо на генерировании добавочной стоимости, либо на покупке и дальнейшей продаже товаров и услуг
Значит, человек, который купил валюту дешево, а продал дороже - он ничего не сгенерировал? :) Потому что не трудился с кайлом, что ли.

А вот солнечная батарея - она ведь тоже, получается, электроэнергию мошенническим способом получила? А значит, продажа такой энергии обречена на провал.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Priorat:
Значит нужно просто покупать недооцененные валюты, и размер недооценки должен быть выше комиссии брокера. Над алгоритмизацией этого процесса, процесса оценки локальных ошибок рынка, можно и нужно работать.

Боюсь, это сверхзадача. Более того, все осложняется еще тем, что даже недооцененная валюта может не быть дооценена и в дальнейшем, и таким образом, даже будучи купленной дешевле, не стать ликвидной.

Иной пример - спортивные ставки. Там, если вероятность выигрыша оценена неверно, то на этом можно сыграть. Можно бы. Но даже там оценка вероятности - на грани фантастики. Хотя ведь вполне понятно, что на какой-нибудь там матч двух теннисистов влияет в миллионы раз меньше факторов, чем на колебания валюты. И тем не менее, насколько я понимаю, букмекеры формируют коэффициенты больше исходя из того, за сколько ставку можно впарить болельщикам, а не из реальной вероятности выигрыша.

Я, кстати, играл так против азартных англичан на лошадиных бегах на сайте обмена ставками. Как бы в расчете на то, что азарт заставляет переоценивать возможности фаворита. Итог - в плюсе.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Каширин:
Значит, человек, который купил валюту дешево, а продал дороже - он ничего не сгенерировал? Потому что не трудился с кайлом, что ли.

Он не сгенерировал. Он просто совершил удачную сделку. В этом нет мошенничества, это второй вариант заработка, о котором я писал.

Каширин:
А вот солнечная батарея - она ведь тоже, получается, электроэнергию мошенническим способом получила? А значит, продажа такой энергии обречена на провал.

Солнечная батарея - это инструмент преобразования бесплатного ресурса в продукт. Инструмент стоит денег. Сам процесс производства продукта из бесплатного ресурса имеет вполне определенные параметры прибыльности и сроки окупаемости. Не сказочные, к слову. Уголь жечь выгоднее на данный момент практически во всех регионах земного шара.

---------- Добавлено 16.02.2013 в 14:55 ----------

Jackyk:
Боюсь, это сверхзадача. Более того, все осложняется еще тем, что даже недооцененная валюта может не быть дооценена и в дальнейшем, и таким образом, даже будучи купленной дешевле, не стать ликвидной.
Иной пример - спортивные ставки. Там, если вероятность выигрыша оценена неверно, то на этом можно сыграть. Можно бы. Но даже там оценка вероятности - на грани фантастики. Хотя ведь вполне понятно, что на какой-нибудь там матч двух теннисистов влияет в миллионы раз меньше факторов, чем на колебания валюты. И тем не менее, насколько я понимаю, букмекеры формируют коэффициенты больше исходя из того, за сколько ставку можно впарить болельщикам, а не из реальной вероятности выигрыша.
Я, кстати, играл так против азартных англичан на лошадиных бегах на сайте обмена ставками. Как бы в расчете на то, что азарт заставляет переоценивать возможности фаворита. Итог - в плюсе.

Чистейшая правда. Сверхзадача. Правительства миллиарды вкладывают в создание таких мощных аналитических комплексов. Другой несколько направленности, правда. В бытность студентом изучал обзорный курс по системе аналитики открытых источников на предмет получения из них информации содержащей гос тайну. Казалось бы, тоже сложная задача. При этом больше 60 процентов разведданных сейчас собирается именно из открытых источников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий