TeaserNet - тизерка, которая рулит всех! Часть 9

MD
На сайте с 21.07.2007
87

Всем доброго дня!

Хочу в очередной раз поднять вопрос о снижении стоимости клика. По последним событиям с введением АОК на подписках от МТС ратио существенно просело и я считаю, что настало время принять решение о существенном и глобальном снижении минимальной стоимости клика.

Считаю цену 0.4 рур за клик вполне обоснованной.

По мимо этого хочу поднять не менее важную тему по поводу вайт и блек списков.

Сегодня ситуация с составлением списков такова:

тизернет передает номер тизерного блока на определенном сайте по которому рекламодатель должен оценить качество трафика, но далеко не все рекламодатели в курсе, что на подавляющем большенстве сайтов устанавливаются два, три и большее рекламных блоков. И конечно же ратио по разным блокам как правило очень сильно отличается друг от друга в пределах одного сайта. В итоге что мы имеем? Составляя вайт лист рекламодатель выбирает скажем 100 вроде бы качественных площадок (блоков) заливает тизер и видит как ему сливается трафик с 200 площадок (блоков) и как раз половина из них с плохим ратио. Самое главное, что если на сайте будет 10 блоков и хоть один из них попадает в вайт лист, то автоматом подключаются все остальные, на которых может быть совсем поганое ратио!

Мое личное убеждение - сделайте либо передачу ИД сайта в статистику, что бы рекламодатель мог оценить качество трафика конкретного сайта и принять решение лить ему или не лить с данного источника трафик, либо возможность отключать или включать конкретные блоки, а не цеплять автоматом все подряд не зная какой ратио и объемы будут с других блоков конкретного сайта.

I
На сайте с 24.09.2010
35

40 коп - да. По РФ адалт за клик реально будет работать в плюс без МТС. Хотя бы как временная мера - это необходимо.

rym
На сайте с 24.11.2012
45
rym

Я полносью согласен с MOiDODiRом!!! И вообще я бы сделал ставку в 35 коп. за клик. По поводу площадок, мне это тоже никогда не было ясно. Добавляешь id блока в блек и все равно показы и клики идут с данной площадки, сколько там этих блоков на сайте знает только админ teasernet. Каждый раз писать тикет и узнавать что это за сайт, и какие тиды относятся к данному тиду не очень удобно, когда тебе еще админ в тикетах задает вопрос спустя 2 дня - А зачем Вам это нужно ??? ))) Сделайте плиз как говорит мойдодыр и все будет гуд

bestminusa
На сайте с 21.02.2010
113

Присоединяюсь. При такой ситуации и активациям по мтс в 5%. разумная цена на траф 35-40 коп не выше. а с блеками так и есть, обман полный, понятно что тизерке не выгодно использование блеков\ вайтов.

I
На сайте с 24.09.2010
35

Возможно просто на начальном этапе создания сети решили делать именно так (передавать номер блока), так и оставив в настоящем это без изменений. Без всякого злого умысла. Может быть есть смысл ввести передачу дополнительно id площадки. В базе сети такая информация и возможность есть. Кому нужны блоки - будут забирать tid, кому сайты - id (или как он будет называться).

В этом случае качество работы с системой перейдёт на совершенно другой уровень. Можно будет действительно фильтровать площадки.

Хочется, чтобы система с самой лучшей службой поддержки, самым большим объёмом трафика, самыми адекватными руководителями, была бы ещё и самой удобной. Даёшь передачу номера площадки, чтобы выкинуть её (плохую площадку) целиком в БАН!)

Teasernet support
На сайте с 25.06.2009
209

Добрый день!

MOiDODiR:
Всем доброго дня!
Хочу в очередной раз поднять вопрос о снижении стоимости клика. По последним событиям с введением АОК на подписках от МТС ратио существенно просело и я считаю, что настало время принять решение о существенном и глобальном снижении минимальной стоимости клика.
Считаю цену 0.4 рур за клик вполне обоснованной.

Ситуация с МТС неприятна, но это не приведет к краху весь смс-бизнес.

Не стоит забывать, что помимо данного оператора есть и другие.

В данный момент мы не будем снижать минимальный бид до 40 копеек.

MOiDODiR:

По мимо этого хочу поднять не менее важную тему по поводу вайт и блек списков.

MOiDODiR, можно сделать на выбор рекламодателя: передавать в статистику или tid или номер сайта, однако, у меня есть опасения, что это приведет к бОльшей путанице.

Сейчас мы отдаем номер блока (кстати, сделана поблочная статистика по просьбам партнеров), чтобы более четко можно было отследить результаты с конкретных рекламным мест (иногда сайты имеют несколько блоков, иногда - нет, также блоки могут быть разных форматов, а значит и разных типов кампаний).

Обратите внимание, что если Вы загружаете отчеты и фильтруете неэффективные источники через наш интерфейс Аналитики, то можно сразу после загрузки отчета видеть именно ID сайтов.

В техподдержке также всегда можно получить информацию о соответствии tid и id сайта.

Сейчас ситуация такая:

если Вам не подходит по конверту любой блок с сайта (tid) и он вносится в блеклист, показы Вашей рекламы отключаются на всей площадке.

Если Вы вносите в вайт лист tid, то показы идут на всем сайте, однако, если при активированном вайт-листе указаны значения в блеке и есть пересечения по сайтам (которым принадлежат блоки), то показа на таких сайтах не будет. Про этот момент Вы, наверно, забыли.

Можно сделать дополнительное оповещение, если при работе вайт листа есть пересечения с блеклистом.

Вариант с показом\отключением показов в определенных блоках сайтов рассматриваем, есть очень существенные сложности в реализации, но в принципе возможно.

TeaserNet (https://teasernet.com/) — большие объёмы качественного трафика. Мультиформатность, поддержка 24/7. Поддержка: ICQ 110000000; Telegram @TeaserNetBot: e-mail supp@teasernet.com
P
На сайте с 16.09.2011
79

Уважаемые адверты подскажите пожалуйста как мне передать идентификаторы блока в партнерку систиадс. Хочу рекламить флеш баннеры.

1. Нет никакой статистики ни метрики, ни аналитики, кроме статистики самой партнерской программы!

2. Для примера - в бодиклике есть макрос [SID]:[ID]

то есть идентификато площадки sid и идентификатор объявления id. Так вот есть ссылка http://www.cityads.ru/click-IGQFG48F-SLZKVXTQ и добавив к базовой ссылке окончание:

?sa=subaccount, и заменив subaccount на нужный вам параметр Вы разделите трафик в статистике. То есть получаем http://www.cityads.ru/click-IGQFG48F-SLZKVXTQ?sa=[SID]:[ID]. И все в статистике партнерки отображается супер и площадки и номер тизера

3. Что нужно прописать в ссылке http://www.cityads.ru/click-IGQFG48F-SLZKVXTQ ? если оставить как есть то ничего не отображается, может попробовать вот так http://www.cityads.ru/click-IGQFG48F-SLZKVXTQ?sa= и там подставится идентификатор?

Teasernet support
На сайте с 25.06.2009
209
paimai:

3. Что нужно прописать в ссылке http://www.cityads.ru/click-IGQFG48F-SLZKVXTQ ? если оставить как есть то ничего не отображается, может попробовать вот так http://www.cityads.ru/click-IGQFG48F-SLZKVXTQ?sa= и там подставится идентификатор?

paimai, если я верно понимаю Ваш вопрос, то нужно сделать так:

а) добавить в ссылку макрос номера тизера [TEASER_ID],

ссылка будет выглядеть так http://www.cityads.ru/click-IGQFG48F-SLZKVXTQ/?mark=[TEASER_ID] и в

статистику будет поступать номер тизера, с которого были переходы.

Т.е. при добавлении тизера Вам надо указать ссылку именно

http://www.cityads.ru/click-IGQFG48F-SLZKVXTQ/?mark=[TEASER_ID]

б) чтобы получать номер блока-источника трафика (tid) потребуется включить в кампании\тизере опцию "передавать данные в Аналитику" ( в сам урл тизера ничего больше дописывать не нужно).

Тогда к ссылке автоматически будут прибавляться данные вида &tid=999234324 (999234324- номер блока-источника)

В итоге при клике ссылка будет выглядеть так:

http://www.cityads.ru/click-IGQFG48F-SLZKVXTQ/?mark=[TEASER_ID]&tid=999234324

Такой ссылку Вы смогли бы видеть в своей статистике, каким образом она будет показана\преобразована в аккаунте Cityads, не берусь подсказать, лучше уточнить в этой парнтерской программе.

MD
На сайте с 21.07.2007
87
Teasernet support:
Добрый день!
В данный момент мы не будем снижать минимальный бид до 40 копеек.

Дело ваше конечно же. Время все расставит на свои места. Будем ждать пока вы все таки поймете, что для вебмастера на много выгоднее что бы к примеру был цтр 0.2 с ценой 0.4, чем цтр 0.05 с ценой 0.65 и не тематическими тизерами. А это как раз то, чем забита сейчас ваша выдача. Тизеры с очень низким цтр и я думаю это только начало.

Teasernet support:

MOiDODiR, можно сделать на выбор рекламодателя: передавать в статистику или tid или номер сайта, однако, у меня есть опасения, что это приведет к бОльшей путанице.

Вот логи из общения с саппортом в аське:

Я (09:11:49 10/06/2013)

я вас уже 2000 лет прошу сделать что то с передачей ид сайтов или хотя бы с аналитикой

Суппорт (тизернет) (09:23:58 10/06/2013)

По поводу Вашей просьбы, тех.отдел так и не дал ответ, поэтому мы ничего точно сказать не можем.

Очень жаль, что Вы в приватной беседе говорите мол такого делать нельзя, а на форуме пытаетесь сделать из меня идиота. Такого выбора, о котором Вы написали выше НЕТ! Или уже появился вместе с предыдущим постом?

Teasernet support:

Обратите внимание, что если Вы загружаете отчеты и фильтруете неэффективные источники через наш интерфейс Аналитики, то можно сразу после загрузки отчета видеть именно ID сайтов.

Я очень сильно извиняюсь, но что мне это даст? Мне не нужны по факту соответствия сайт-блок. Или мне взять калькулятор и начать пересчитывать все блоки на всех сайтах и находить общий коэф. по всем блокам для каждой кампании? Надеюсь Вы это сказали не подумав. И кстати по аське в общении с суппортом я просил переделать аналитику, на что был получен примерно такой же ответ как и в случае с передачей ИД

Teasernet support:

если Вам не подходит по конверту любой блок с сайта (tid) и он вносится в блеклист, показы Вашей рекламы отключаются на всей площадке.

Давайте на примерах, что бы всем было понятно о чем идет речь, ок?

Есть сайт Х. На нем 3 блока. Я не знаю по факту какие именно, Вы такую статистику не предоставляете.

С блока 1 идет в сутки 1000 кликов, с блока 2 идет 1000 кликов, с блока 3 идет 200 кликов.

С блока 1 и 2 ратио 1:10, а с блока 3 ратио 1:400. Я баню блок 3 и оляля весь сайт вместе с блоками 1 и 2 в бане. Ахрененно. Так должно работать Вы считаете? Я так не думаю!

Teasernet support:

Если Вы вносите в вайт лист tid, то показы идут на всем сайте, однако, если при активированном вайт-листе указаны значения в блеке и есть пересечения по сайтам (которым принадлежат блоки), то показа на таких сайтах не будет. Про этот момент Вы, наверно, забыли.

Непонятно что Вы хотели этим сказать? Если я внес сайт в блек лист, а потом в вайт то на нем не будет показов? И что?

I
На сайте с 24.09.2010
35
MOiDODiR:
Дело ваше конечно же. Время все расставит на свои места. Будем ждать пока вы все таки поймете, что для вебмастера на много выгоднее что бы к примеру был цтр 0.2 с ценой 0.4, чем цтр 0.05 с ценой 0.65 и не тематическими тизерами. А это как раз то, чем забита сейчас ваша выдача. Тизеры с очень низким цтр и я думаю это только начало.

Сейчас уже половина тизеров "Увеличь своего дружка" (с мизерным CTR). Пусть там и клик 5 рублей (это я придумал, например), а толку от этого. После последних событий на рынке (было время, когда выдача была примерно такая же пару недель назад) уже не осталось мужиков с "маленьким дружком" =) Пора возвращать в ротацию нормальные тизеры.

Как вебмастер вижу сегодня снижение прибыли. Топ10 тоже послабел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий