- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Здравствуйте!
Не знаю, куда определить этот вопрос, поэтому пишу тут.
Я владелец сайта по Геленджику http://lovegelen.ru/ . Сайту уже 3 года.
На сайте есть форум Геленджика, который достаточно хорошо для этой темы раскручен, имеются хорошие позиции по ВЧ и СЧ. Как и любой сайт по туризму, им интересуются в основном весной и летом. Посещалка достигает 2500 уников в сутки в пик сезона. В общем, по своей теме он достаточно конкурентноспособен.
На форуме есть постоянные посетители. За форумом следят модераторы. В общем все как положено. Никак сайт не монетизирую, держу чисто для души.
Однако, на форуме есть один раздел - Черный список жилья в Геленджке, в который недовольные отдыхающие заносят адреса мест, где им не понравилось отдыхать или где с ними плохо обошлись. Ну и конечно, если вбить в интернете адрес гостиницы из черного списка, то на первых позициях будет мой форум. Конечно, много раз мне писали недовольные владельцы этих "гостиниц", угрожали и т.д... в общем, добивались, чтобы их адреса убрали из черного списка. Однако я конечно этого не делал.
Сегодня утром позвонил человек, представился, что он из Роскомнадзора и сказал, что готовит мне письмо на e-mail о том, что поступила жалоба от граждан, что их данные находятся в этом разделе - в Черном списке Геленджика. И что их необходимо будет удалить. Если это я не сделаю, то этот вопрос будет решаться через суд.
Сначала я подумал, что какой-нибудь прыткий владелец гостиницы это сделал. Телефон был +78612393018. Но потом вбил в яндекс и нашел его вот тут http://23.rsoc.ru/contacts/
(Отдел по защите прав субъектов персональных данных и надзора в сфере информационных технологий)
Кто с таким сталкивался? Какие тут действия совершать? Подскажите, плиз!!! Очень не хочется давать слабину перед какой-то "черной" гостиницей!
недовольные отдыхающие заносят адреса мест
А вы уверены, что это не конкуренты данных мест работают?
То-то же. Если не можете подтвердить документально ту или иную информацию - будьте добры удалить. Или судиться :)
Уберите персональные данные людей да и всё. Название гостиницы, ее адрес и телефон таковыми не являются.
что за тупость делать Черный список? сделайте раздел "Отзывы". отзывы ессно могут быть и позитивными и негативными.
Уберите персональные данные людей да и всё. Название гостиницы, ее адрес и телефон таковыми не являются.
А там других данных и нет, кроме как название гостиницы, адрес и телефон!
AndyM,
Да там не гостиницы, а частные дома. Например, указан адрес и написано, что хозяйка Ирина - хамка.
Я бы еще начальнику службы позвонил по данному факту.
"Готовит письмо на емаил, шлет смски, пишет на сайте" - только официальное письмо от госоргана с ссылками на законодательство. Остальное все бред.
А по поводу черного списка, то на Вашем месте я бы:
- более внимательно отнесся бы к его формированию, т.к. могут быть происки конкурентов (хотя бы что бы публиканты присылали сканы какие-нибудь - квитанции из гостиницы, расписки, жд билеты, ну хоть что-то);
- дал бы возможность владельцам (даже сам бы звонил владельцам) из черного списка отвечать на претензии.
Не вижу повода быковать ради вашего островка "свободы слова". Разве что вы не простой гражданин.
У нас пожаловаться на форуме могут только после предьявления документов в офисе, а то желающих хоть отбавляй
Кто с таким сталкивался? Какие тут действия совершать? Подскажите, плиз!!! Очень не хочется давать слабину перед какой-то "черной" гостиницей!
Дело понятное и можно сделать как сделал рутрекер в своё время, чтобы не закрыться.
То есть купить домен в зоне, где росийские власти ничего поделать не могут, перенести туда раздел "чёрный список" и со своего все ссылки на данный раздел поставить туда. До вашего указанного ресурса проблем не должно быть, а владельца того домена засудить не могут.
Ну и на новом сайте написать что-то типа: "администрация никак не связана с высказываниями людей на этом сайте", кек кеш яндекса в общем :)
ничего не смогут, отзыв + адрес и название не являются персональными данными))