Теория музыки

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Дима, переходы из мажора в минор и обратно - всегда дают некоторый эмоциональный всплеск. Этим попсовики и пользуются.

А вот классика вечна.

Убейте меня, если это уг!

Мы на уроках сольфеджио слушали пластинки. Весь класс плакал, просто так, от эмоций. Красота!

Хотя от Вивальди я больше тащусь. В машине прикольно, заряжаешь диск, на всю громкость, открываешь окошки и смотришь на реакцию блондинок на светофорах в разных микроволновках на колесах - они вшоке. Отличный способ избежать пробок кстати :)

---------- Добавлено 28.01.2013 в 16:20 ----------

Да, я неугомонный в плане классической музыки, но вот же блин:

Слушать громко!

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
Jefa:
переходы из мажора в минор и обратно - всегда дают некоторый эмоциональный всплеск. Этим попсовики и пользуются.

Да этим все пользуются, к примеру Моцарт

Насчет балалаек, мм:

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Дима:
Да этим все пользуются

Я уж не говорю о своем любимом направлении - симфонический рок (готик-металл). Сочетающий на первый взгляд абсолютно не сочетаемое.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Nekada, не знаю, относится ли это к симфоническому року, но в машине постоянно слушаю, к примеру, Sirenia:

Ну или Macbeth:

Засим откланиваюсь, а то меня стало тут слишком много.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Дима:
к примеру, Sirenia

Обожаю :) Одно из самых любимых.

А как тебе Epica?

Вот это например?

---------- Добавлено 28.01.2013 в 20:44 ----------

А вот кстати самое мною любимое от Sirenia, с очень контрастными переходами.

Никанет
На сайте с 26.07.2010
131
Jackyk:
Возможно, его однофамилец кое-что знал за теорию музыки.

Я сначала про него и подумал. Еще удивился, когда это он юмором успевал заниматься? 😆

---------- Добавлено 29.01.2013 в 00:39 ----------

Nekada:
Я уж не говорю о своем любимом направлении - симфонический рок (готик-металл). Сочетающий на первый взгляд абсолютно не сочетаемое.

Не самый плохой выбор. Правда симфоник-метал и готик-метал - разные направления. Скорее всего Вы имеете в виду первое.

---------- Добавлено 29.01.2013 в 00:42 ----------

Nekada:

А как тебе Epica?
Вот это например?

Вот еще есть :) Произведение само напрашивается

A
На сайте с 06.11.2010
128

Apocalyptica тоже круто

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Дима:
Насчет балалаек, мм:

Ну уж, коли разговор зашел о балалайках, то вот небольшой баян:

The Piper at the Gates of Dawn.
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Cell:
Только потому, что данный "элемент" точно попал под ваше текущее настроение, душевное состояние, жизненные ожидания, мечты, возраст, мысли, случившееся за день (за неделю) и много чего другое.

Теория музыки тут не при чем.

А формализовать, выразить точными формулами состояние души - вряд ли получится.

Странно только, что огромное количество музыкальных произведений никак не попадают под "ваше текущее настроение, душевное состояние, жизненные ожидания, мечты, возраст, мысли, случившееся за день (за неделю) и много чего другое".

Все перечисленное играет, канеш, очень большую роль в восприятии. Но теория музыки, при грамотном использовании, дает не меньше.

Звук - это колебания волн. Герцы и килогерцы. Вот эти самые герцы и влияют на состояние организма своей длиной, последовательностью частот и совокупностью частот.

Всего лишь мое мнение.

Обратите внимание: на чем это не играй - зашибись звучит. :)

П.С. Питер Габриэл, уже имея известность и статусность в Генезисе, ушел. И углубился в изучение теории музыки. И каков результат!

юни
На сайте с 01.11.2005
933

К вопросу о переходах:

Начинающим можно с пятьдесят второй минуты.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий