Теория музыки

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
5135

Хочу всесторонне ознакомиться с данной темой. После Теории юмора Константина Глинки и после самоанализа во время прослушивания любимых произведений стала терзать жажда знаний:

"Почему именно этот музыкальный элемент именно в этом месте и именно с такой тональностью, ритмичностью, и всевозможными другими музыкальными параметрами вызывает именно во мне именно эту эмоцию."

Особо меня поразил случай, когда на глазах появились слезы от прослушивания металла. :confused:

В интернете много информации - что-то уже нашел - но вдруг на всесильном серче найдутся знающие музыко-психологи, которые подскажут ряд книжных или не очень произведений, которые помогут от простого сложному получше разобраться с данной теме.

Поправка - я не ищу никаких самоучителей, меня интересует глубокая теория.

Помоги, сьорч! :dont:

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
Shlackbaum:

Особо меня поразил случай, когда на глазах появились слезы от прослушивания металла. 😕

Дайте ссылку, тоже хочу всплакнуть. 🤪

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Crazy & Co., не прокатит. Один из "факторов ранжирования" - это субъективное восприятие основанное на жизненном опыте и испытывавшихся эмоциях, а также зависимое от мировоззрения в целом. Так что для вас подобная музыка в лучшем случае может быть воспринята "обычной", а может даже "отвратительным бредом".

Вот как раз об этом факторе мне бы тоже хотелось узнать.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Люди годами это изучают, а вы хотите прочитать статейку и все понять?

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Shlackbaum:
Особо меня поразил случай, когда на глазах появились слезы от прослушивания металла.

Скорее всего минорная тональность, свойственные металлу мощь и надрыв...

С уважением, Евгений.
PC
На сайте с 28.08.2007
83
Shlackbaum:
Особо меня поразил случай, когда на глазах появились слезы от прослушивания металла.

Да все просто. Врубили небось “всё на всю”, пыль поднялась. Вот глаза и заслезились.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Shlackbaum:
Почему именно этот музыкальный элемент именно в этом месте и именно с такой тональностью, ритмичностью, и всевозможными другими музыкальными параметрами вызывает именно во мне именно эту эмоцию.

Только потому, что данный "элемент" точно попал под ваше текущее настроение, душевное состояние, жизненные ожидания, мечты, возраст, мысли, случившееся за день (за неделю) и много чего другое.

Теория музыки тут не при чем.

А формализовать, выразить точными формулами состояние души - вряд ли получится.

The Piper at the Gates of Dawn.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Нет, ну некие элементы теории всё же уместны. Например, трагическую музыку в мажоре скорее всего не напишешь. В общем случае (хотя, конечно, есть и исключения) грустная и/или сильная, сотрясающая душу музыка написана в миноре.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Прошу прощения, но вот.

Спасибо Талии, открыла мне глаза на офигенного таланта человека.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Jefa, хорошо играет!!! Тоже, кстати, в миноре вещь.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Jackyk, Жень, вот еще http://www.youtube.com/watch?v=PKpZqz6m4oA

http://www.youtube.com/watch?v=X8pqoBBqEpI

да вообще у него много вещей. Я реально наслаждаюсь этой музычкой.

По секрету: я в музыкальной школе в детстве тоже играл на балалайке. Но чтоб вот так! Не.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий