Теория музыки

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131
Nekada:
Но тогда у меня есть вопрос. Все же музыкальные как и другие (литературные или кулинарные) вкусы можно и воспитать, не полагаясь только на то, что нравится по умолчанию. Или нельзя?

лично мне кажется, вкус определяет не то что нравится, а именно то, что не нравится 🍾

зачастую отрицательные суждения более стабильны и прозрачнее формулируемы (а так же чуть менее подвержены внушению)

но это только моё мнение

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Nekada, вот тебе четыре октавы:

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Cell:
А далее уже идут гармония, инструментоведение, полифония и прочие теоретические музыкальные дисциплины.

Путь уж с сольфеджио и музлитературы начинают, а то некоторые уверены, что мажор - это когда папа поршкаен купил, а минор - нет-нет-штовы, это точно не про мою любимую песню ваенги...

С уважением, Евгений.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Sim:
вот тебе четыре октавы

Охотно верю, что четыре. Но.. ритмы не совпадают. Или герцы :p

Повеселее бы че-нить.

Типа такого.

ЗЫ. Ну, Аннет конечно послабее Тарии, че там.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Или вот еще. Аж до слез.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Sim, кстати, в первый раз вижу, что ты музыкой интересуешься. Эта я без шуток.

Я думала, ты вообще ничего не слушаешь.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Nekada:
Но.. ритмы не совпадают. Или герцы

Вот и воспитывайся как раз. Не все же симфорок слушать.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Shlackbaum:
найдутся знающие музыко-

Эт Вам к Чертенку Ласке надо обращаться. Она, может быть, подскажет хорошую литературу - поскольку музыковед, профессионал.

зы

Кому тут герцы и килогерцы не нра? :D

Музыка, если не ошибаюсь, единственное искусство, которое возможно описать математическими формулами. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Cell:
Не кажется ли вам, что это больно просто?

Не кажется. Тем более, что я этого и не утверждал.

Cell:
Разложил Баха по герцам - получил все, что душе угодно. То есть, влегкую клонировал гения.

Вряд ли получится. Вот с продвигаторством: вроде многие предпринимают одинаковые шаги, а результаты разные.

Слишком много составляющих должны совпасть. И это, на мой взгляд, уже не от гениальности зависит, а от работоспособности, упертости, я б даже сказал, фанатичности. Ну и от вкуса и способностей тоже. Вона, дизайнером тож не кажен может быть, ибо одни по учебникам учат, какой цвет с каким гармонирует, а другой в состоянии сам дополнить учебник вариантами.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Sim:
Вот и воспитывайся как раз.

Да поздно меня уже воспитывать. Че выросло то выросло.

Впрочем, на симфонический рок я всего пару лет назад вышла.

Кстати, что интересно, российских аналогов этому - нет.

Ни одного вообще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий