- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
ну и с гугла до кучи картинку киньте
В Гугле Пингвин по ходу. Так что за знаменательное событие у нас было 17 февраля? Пошел искать :)
Википедия: 17 февраля -Николай Студеный (от Студийского).
На Николая морозы бьют.
Время звериных свадеб (Николай — волчий сват).
Если лес почернел, значит следует ждать оттепель.
Коли длинные сухие еловые ветви сгибаются — будет метель, а коли распрямляются — погода будет благоприятной.
17 февраля - Международный День спонтанного проявления доброты! Вот и кликали спонтанно от доброты душевной!!! Эврика :)
В Гугле Пингвин по ходу
Нет, этот фильтр я словил ещё до появления пингвина.
Пошел искать :)
Не в том направлении поиски :)
Ingvarr, вы прямо-таки специалист по таким всплескам.) Помню, показывали похожий график, только с мейла.
Если с Рамблера такой всплеск, то боюсь предположить даже что с Яндексом.)) Алгоритм же один.
Если с Рамблера такой всплеск, то боюсь предположить даже что с Яндексом.)) Алгоритм же один.
В Гугле Пингвин по ходу. Так что за знаменательное событие у нас было 17 февраля? Пошел искать :)
Википедия: 17 февраля -Николай Студеный (от Студийского).
На Николая морозы бьют.
Время звериных свадеб (Николай — волчий сват).
Если лес почернел, значит следует ждать оттепель.
Коли длинные сухие еловые ветви сгибаются — будет метель, а коли распрямляются — погода будет благоприятной.
17 февраля - Международный День спонтанного проявления доброты! Вот и кликали спонтанно от доброты душевной!!! Эврика :)
Не туда смотрите, 17 числа - пик, а всплеск начинает 15, когда метеорит рухнул.
Не туда смотрите, 17 числа - пик, а всплеск начинает 15, когда метеорит рухнул.
Всплеск начался ещё до 15-го и с метеоритом не связан :)
Мои рассуждения на тему: откуда у Ingvarr такой всплеск.
Угадать сайт от Ingvarr - дело 3 минут.
А вот понять, почему у него в середине февраля был такой трафик нереальный - сложнее.
Самое начало всплеска 12 февраля.
Сайт, графики посещаемости которого выложит Ingvarr - в обычное время посещают в равной степени, как женщины, так и мужчины (50/50). Но в период пиковой посещаемости - большая часть аудитории это женщины, процентов 70 и еще процентов 15 - мужчины моложе 18 лет.
Возникает резонный вопрос, что такого происходило в эти числа, что привлекло внимание женщин и малолетних юношей? Пока ничего, кроме 14 февраля (день всех влюбленных) не приходит на ум.
Что еще вызвало удивление, это большое количество просмотров. Т.е. пришедшие люди явно заинтересовались этим сайтом, перелистывали кучу веб-страниц.
Но в виду тематики сайта от Ingvarr - 14 февраля мимо кассы :)
Но, имхо, я все-таки правильный ответ нашел, инфоповод, привлекший столько посетителей "Золотое руно". И аудитория соответствует, и количество просмотров.
Стараюсь излагать свои мысли аккуратно, дабы не "спалить" сайт Ingvarr.
---------- Добавлено 02.03.2013 в 16:13 ----------
Если аккуратно дополнить мой ответ, чтобы было яснее.
С 12 по 17 февраля, проводился конкурс для школьников и Ingvarr выложил ответы на вопросы этого конкурса. Причем не все кучей, а каждый ответ на отдельной странице - отсюда и высокий уровень просмотров.
У Ingvarr получился готовый кейс, как на малозаметных социальных событиях делать очень хороший трафик. Интересно, конвертировался ли этот трафик в прибыль? Способ монетизации, конечно, на любителя. Мне такие способы не близки ни разу :) Но для широкой общественности будет полезно.
Оранжевый_бродЯга, ну я сайт и не скрывал, даже статистику не закрывал совсем http://www.liveinternet.ru/stat/ingvarr.net.ru/index.html
Насчет конвертации в прибыль тоже отвечу. Конвертировался, но слабо.
Заработок в эти дни был намного больше, чем в обычные дни, но для такой посещаемости слишком маленький. Т.е. при росте посещаемости в 100 раз, заработок вырос только раз в 10.
---------- Добавлено 02.03.2013 в 19:56 ----------
А конкурс проходил не с 12 по 17 февраля, а с 15 по 17 февраля, просто некоторым задания дали раньше, чем положено официально.
ну я сайт и не скрывал, даже статистику не закрывал совсем
Большое спасибо за кейсы супертрафика. Всем желаю такого и почаще...Лишь бы хостинг и тарифный план справились с потоком :) А заработок непропорционален был из-за конкретности посетителей - им надо было именно то, что давали