Что дает первая позиция в Яндексе?

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1421

Понятно, что чем ближе к первой строке Яндекса, тем больше посетителей вас заметят. Но сколько конкретно, какой процент от общего числа запросов по данной поисковой фразе является обычным? Сейчас мой сайт занимает первую строку по нескольким ключевым фразам, при этом по одной из них число посетителей составляет только 0.1 % всех поисковых запросов, хотя ключевое слово находится в названии сайта. По другой поисковой фразе число посетителей составляет 40 % запросов, хотя поисковая фраза не входит в название, а по четырем другим поисковым фразам соответственно 7, 8, 13 и 14 %.

Вопрос к опытным раскрутчикам - по вашему опыту, какой процент посетителей от общего числа поисковых запросов по данной фразе является нормальным для первых строк Яндекса?

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Сколь-нибудь обьективную статистку отдает рам - поэтому и прикидывать нужно по нему.

По вашему вопросу - процент зависит от многих факторов - и прежде всего от масштабируемости тематики соответствующего ключевика. Если Ваш сниппет по ключевику "ремонт" отдает "ремонт тапочек" - то и аудитория будет приходить вполне целевая, но, вместе с тем, специфичиская. Если же по запросу "ремонт телевизоров" сниппет блещет "самый лучший ремонт телевизоров" - то и охват аудитории будет более чем исчерпывающий.

Надеюсь помог.

Демидов Николай
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Понятно. Спасибо!

ironic
На сайте с 09.09.2003
163
Владимир-C:
...Вопрос к опытным раскрутчикам - по вашему опыту, какой процент посетителей от общего числа поисковых запросов по данной фразе является нормальным для первых строк Яндекса?...

10-40%, зависит от сниппета и от тематики, иногда народ все сайты на нескольких страницах выдачи прокликивает в поисках где/что подешевле :)

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Владимир-C, зависит от:

1. Сниппета

2. Темы сайта

3. Тайтла

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
F
На сайте с 15.04.2005
36

Давал вроде когда-то уже ссылку эту.

Вот эксперимент на эту тему http://www.diwaxx.ru/inet/poisk-pozition.php других подобных не встречал.

Главный источник знаний по оптимизации ()
SH
На сайте с 17.11.2003
183

По моим наблюдениям - 10-15%, на многословных запросах больше.

Только помните - посетитель это еще не покупатель. (это для реальной оценки развития событий)

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Владимир-C:
Вопрос к опытным раскрутчикам - по вашему опыту, какой процент посетителей от общего числа поисковых запросов по данной фразе является нормальным для первых строк Яндекса?

Помимо всего вышесказанного, необходимо учесть так называемые idiot clicks, когда пользователь, не читая сниппета, просто нажимает на первую ссылку. Как правило, толку, от такого посетителя - ноль. Как вычислить таких - посмотреть в логах, кто не пошел дальше этой первой страницы.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
6666
На сайте с 10.01.2005
505

У меня еще хуже ситуация. Народ ломит по запросу "Marilyn Manson". Не могу понять, откуда. В основных поисковиках по этому запросу сайта нет в помине. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Хорошая ссылка, спасибо!

У меня сайт некоммерческий и покупателей на нем нет, но все равно я заинтересован в том, что бы было больше людей, которым мой сайт интересен. Хотя, в принципе, случайные посетители мне не мешают...

В общем, получается так, что 45% посетителей смотрят 1-2 страницы и находятся на сайте 1-3 минуты. При этом среднее время просмотра каждым посетителем составляет 46 минут, хотя некоторые посетители (единицы) проводят на сайте по 10-12 часов.

А сколько случайных посетителей считается обычным делом?

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

Seventh Son, ну, если дальше не пошел, это не значит что идиотклик :)

Может просто нашел на главной всё что искал ;)

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий