- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Понятно, что чем ближе к первой строке Яндекса, тем больше посетителей вас заметят. Но сколько конкретно, какой процент от общего числа запросов по данной поисковой фразе является обычным? Сейчас мой сайт занимает первую строку по нескольким ключевым фразам, при этом по одной из них число посетителей составляет только 0.1 % всех поисковых запросов, хотя ключевое слово находится в названии сайта. По другой поисковой фразе число посетителей составляет 40 % запросов, хотя поисковая фраза не входит в название, а по четырем другим поисковым фразам соответственно 7, 8, 13 и 14 %.
Вопрос к опытным раскрутчикам - по вашему опыту, какой процент посетителей от общего числа поисковых запросов по данной фразе является нормальным для первых строк Яндекса?
Сколь-нибудь обьективную статистку отдает рам - поэтому и прикидывать нужно по нему.
По вашему вопросу - процент зависит от многих факторов - и прежде всего от масштабируемости тематики соответствующего ключевика. Если Ваш сниппет по ключевику "ремонт" отдает "ремонт тапочек" - то и аудитория будет приходить вполне целевая, но, вместе с тем, специфичиская. Если же по запросу "ремонт телевизоров" сниппет блещет "самый лучший ремонт телевизоров" - то и охват аудитории будет более чем исчерпывающий.
Надеюсь помог.
Понятно. Спасибо!
...Вопрос к опытным раскрутчикам - по вашему опыту, какой процент посетителей от общего числа поисковых запросов по данной фразе является нормальным для первых строк Яндекса?...
10-40%, зависит от сниппета и от тематики, иногда народ все сайты на нескольких страницах выдачи прокликивает в поисках где/что подешевле :)
Владимир-C, зависит от:
1. Сниппета
2. Темы сайта
3. Тайтла
Давал вроде когда-то уже ссылку эту.
Вот эксперимент на эту тему http://www.diwaxx.ru/inet/poisk-pozition.php других подобных не встречал.
По моим наблюдениям - 10-15%, на многословных запросах больше.
Только помните - посетитель это еще не покупатель. (это для реальной оценки развития событий)
Вопрос к опытным раскрутчикам - по вашему опыту, какой процент посетителей от общего числа поисковых запросов по данной фразе является нормальным для первых строк Яндекса?
Помимо всего вышесказанного, необходимо учесть так называемые idiot clicks, когда пользователь, не читая сниппета, просто нажимает на первую ссылку. Как правило, толку, от такого посетителя - ноль. Как вычислить таких - посмотреть в логах, кто не пошел дальше этой первой страницы.
У меня еще хуже ситуация. Народ ломит по запросу "Marilyn Manson". Не могу понять, откуда. В основных поисковиках по этому запросу сайта нет в помине. :)
Хорошая ссылка, спасибо!
У меня сайт некоммерческий и покупателей на нем нет, но все равно я заинтересован в том, что бы было больше людей, которым мой сайт интересен. Хотя, в принципе, случайные посетители мне не мешают...
В общем, получается так, что 45% посетителей смотрят 1-2 страницы и находятся на сайте 1-3 минуты. При этом среднее время просмотра каждым посетителем составляет 46 минут, хотя некоторые посетители (единицы) проводят на сайте по 10-12 часов.
А сколько случайных посетителей считается обычным делом?
Seventh Son, ну, если дальше не пошел, это не значит что идиотклик :)
Может просто нашел на главной всё что искал ;)