- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Здравствуйте. Хочется узнать, как там Рамблер поживает?! У всех стоят счетчики рамблера?! Дело в том, что полгода назад мой сайт находился в ТОП-100 Рамблера на верхних позициях. И вот однажды приходит сообщение, что ваш сайт исключен из топа. Тогда я подумал, зачем я буду пиарить этот недопоисковик и снял код их счетчика. После этого рамблер прислал на мой ящик сообщение о том, что если в 12-дневный срок я не верну счетчик на место, то мой сайт выкинут к чертовой бабушке из базы данных Рамблер-Топ100. Ну я подумал - выкинут и выкинут. С тех пор робот рамблера спамит мой ящик сообщениями о том, что "сайт автоматически будет удален из базы данных Рамблер-Топ100, если на нем не зарегистрировано посещений в течение 12 дней".
Самое интересное, это продолжается уже 6 месяцев подряд. Сообщения от рамблера приходят каждую неделю почти каждый день. Я уже думаю, когда же они наконец выкинут меня из базы.
Отсюда вопрос, у кого0нибудь еще стоит этот счетчик?! Или Рамблер уже нестолько загнулся, что на него можно забить. Лично я не заметил падения посещаемости моего сайта, когда меня выкинули из топа и когда я снял счетчик РАмблера. Отсюда сделал вывод, что счетчик мне не нужен. Как вы думаете, вебмастера, наличие сайта в поисковой базе Рамблера помогает развитию сайта, или Рамблер уже не то, что было лет 10 назад!? У кого счетчик висит и чей сайт находится в топе?! Вы чувствуете от этого какую-то отдачу? Лчино я не ощущаю..
maxim2501, не него можно забить. еще лет 5 назад. работайте под гошу и яшу имхо
я там только почту держу и то рабочую :D
по старинке (привычке) также держу там почту, а так бы и не заходил на рамблер этот
Я уже про него и не вспоминаю, а ведь были когда-то и другие времена..
Действительно на сегодняшний день, он не так то и актуален... Но вспоминаю с ностальгией, N-e количество лет назад, когда я был довольно юн и об интернете дома и речи не шло, я каждый день бегал в библиотеку городскую, где выделяли час серфинга в день - по записи. И я с трепетом вбивал и вбивал новый запрос в Рамблер :) И он знакомил меня с просторами интернет... Эх были времена...)
Rambler умер?! Или жив?
Как ПС - давно... А так - новости.
После этого рамблер прислал на мой ящик сообщение о том, что если в 12-дневный срок я не верну счетчик на место, то мой сайт выкинут к чертовой бабушке из базы данных Рамблер-Топ100.
К чёртовой бабушке этот ТОР100. Давно неинтересно.
Эх было дело, рамблер, кулички)) И когда твой сайт попадал в топ20 это было счастье, хоть тогда и не знали особо что с этим топ20 делать)) Сейчас счетчик рамблера можно оставлять исключительно как исторический артефакт.
когда то давно в популярных темах находясь на первой странице можно было получить трафик в несколько тысяч хостов, сейчас это все большие разы меньше
иногда наскоками, например в строительстве в первой десятке в районе 20 хостов в день, иногда бывает и 100 выстрелит, раньше было 500 и больше
раньше топ100 занимал всю заглавную страницу, а сейчас фрагментально и постоянно они там чето мутят не понятно зачем со структурой
Рамблер свою ПС забросил уже давным-давно, и вроде скупает сайты на данном этапе...например купил года 2 тому ag.ru а пару месяцев тому оттуда всю команду выжил(которая 11 лет развивала сайт).
От рамблера осталась только почта и топ100 каталог, которые тоже не развиваются..
От рамблера осталась только почта и топ100 каталог, которые тоже не развиваются..
Этим всё сказано. 🍿