Rambler умер?! Или жив?

M2
На сайте с 23.05.2012
69
31809

Здравствуйте. Хочется узнать, как там Рамблер поживает?! У всех стоят счетчики рамблера?! Дело в том, что полгода назад мой сайт находился в ТОП-100 Рамблера на верхних позициях. И вот однажды приходит сообщение, что ваш сайт исключен из топа. Тогда я подумал, зачем я буду пиарить этот недопоисковик и снял код их счетчика. После этого рамблер прислал на мой ящик сообщение о том, что если в 12-дневный срок я не верну счетчик на место, то мой сайт выкинут к чертовой бабушке из базы данных Рамблер-Топ100. Ну я подумал - выкинут и выкинут. С тех пор робот рамблера спамит мой ящик сообщениями о том, что "сайт автоматически будет удален из базы данных Рамблер-Топ100, если на нем не зарегистрировано посещений в течение 12 дней".

Самое интересное, это продолжается уже 6 месяцев подряд. Сообщения от рамблера приходят каждую неделю почти каждый день. Я уже думаю, когда же они наконец выкинут меня из базы.

Отсюда вопрос, у кого0нибудь еще стоит этот счетчик?! Или Рамблер уже нестолько загнулся, что на него можно забить. Лично я не заметил падения посещаемости моего сайта, когда меня выкинули из топа и когда я снял счетчик РАмблера. Отсюда сделал вывод, что счетчик мне не нужен. Как вы думаете, вебмастера, наличие сайта в поисковой базе Рамблера помогает развитию сайта, или Рамблер уже не то, что было лет 10 назад!? У кого счетчик висит и чей сайт находится в топе?! Вы чувствуете от этого какую-то отдачу? Лчино я не ощущаю..

Andrey4ik
На сайте с 29.03.2011
40

maxim2501, не него можно забить. еще лет 5 назад. работайте под гошу и яшу имхо

я там только почту держу и то рабочую :D

B
На сайте с 28.01.2013
0

по старинке (привычке) также держу там почту, а так бы и не заходил на рамблер этот

SA
На сайте с 08.06.2010
39

Я уже про него и не вспоминаю, а ведь были когда-то и другие времена..

Sheremet
На сайте с 01.06.2012
85

Действительно на сегодняшний день, он не так то и актуален... Но вспоминаю с ностальгией, N-e количество лет назад, когда я был довольно юн и об интернете дома и речи не шло, я каждый день бегал в библиотеку городскую, где выделяли час серфинга в день - по записи. И я с трепетом вбивал и вбивал новый запрос в Рамблер :) И он знакомил меня с просторами интернет... Эх были времена...)

UI/UX. Разработка крупных интернет магазинов (http://polyarix.com). Дизайн сайтов | React, Angular | WP | Laravel |HTML5 баннеры (/ru/forum/comment/15344987)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
maxim2501:
Rambler умер?! Или жив?

Как ПС - давно... А так - новости.

maxim2501:
После этого рамблер прислал на мой ящик сообщение о том, что если в 12-дневный срок я не верну счетчик на место, то мой сайт выкинут к чертовой бабушке из базы данных Рамблер-Топ100.

К чёртовой бабушке этот ТОР100. Давно неинтересно.

Hi!
S1
На сайте с 10.04.2009
95

Эх было дело, рамблер, кулички)) И когда твой сайт попадал в топ20 это было счастье, хоть тогда и не знали особо что с этим топ20 делать)) Сейчас счетчик рамблера можно оставлять исключительно как исторический артефакт.

SR
На сайте с 07.07.2004
498

когда то давно в популярных темах находясь на первой странице можно было получить трафик в несколько тысяч хостов, сейчас это все большие разы меньше

иногда наскоками, например в строительстве в первой десятке в районе 20 хостов в день, иногда бывает и 100 выстрелит, раньше было 500 и больше

раньше топ100 занимал всю заглавную страницу, а сейчас фрагментально и постоянно они там чето мутят не понятно зачем со структурой

[Удален]

Рамблер свою ПС забросил уже давным-давно, и вроде скупает сайты на данном этапе...например купил года 2 тому ag.ru а пару месяцев тому оттуда всю команду выжил(которая 11 лет развивала сайт).

S
На сайте с 06.08.2008
130

От рамблера осталась только почта и топ100 каталог, которые тоже не развиваются..

lomster7
На сайте с 09.05.2011
84
spiderbuber:
От рамблера осталась только почта и топ100 каталог, которые тоже не развиваются..

Этим всё сказано. 🍿

была реклама, а уже нету :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий