Апдейт поисковой базы 26.01.2013

Morrich
На сайте с 03.11.2011
92

Ответ Платонов

Ваш сайт представлен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Однако, результаты поиска – это не статическая информация и время от времени имеют свойство меняться. Вероятно, после внесения очередных изменений в наши алгоритмы, в результаты поиска по соответствующим запросам попали более качественные и интересные страницы и сайты.

Напоминаем, что поисковая система высоко оценивает сайты с оригинальным контентом или сервисом, а реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.

Наше представление о качественных сайтах изложено на следующих страницах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1122958

Развивайте свой сайт в соответствии с этими рекомендациями, и со временем его позиции улучшатся.

был всего один блок 728*90 и уже мне про рекламу заливают😒

SEO-продвижение сайтов в США: https://ux-journal.ru/seo-usa-europe.html
BB
На сайте с 21.05.2012
10
seolink74:
Это форум детка..тут общаются :) Если мой совет не в тему просто проигнорируйте.

Ну и 26-е это суббота возможно в теме просто естественный отток.

Это не естественный оттток - сравнивали естественно рабочие дни...

2038:
Наверное, чтобы прочувствовать тонкую грань между белым и серым сео.

В общем да, пытались поднять некоторые СЧ

M5
На сайте с 11.07.2007
122
C4ACTbE:
Были тут варианты с подклейкой возраста другого домена - нужно проверять.

подклеил 1 домен. посмотрим как зеркальщик пройдет

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Хватит экономить..вставьте 50 копеек и отдайте сайт на аудит за 3-5 к руб.. Например этому человеку.

Реклама запрещена на форуме.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Vumnik
На сайте с 26.04.2005
73
awasome:
Причем тут конкуренция, за такое можно смело понижать. Да и яндекс не дурак, ему давно хватает одного вхождения в тайтле или h1 (иногда в тексте), порой даже разбавленного. На новых сайтах я бы точно не рискнул использовать такую схему

Вот только не надо доводить до абсурда. Положим, страница - о красном кирпиче. Вы что же, в тайтле или h1 предлагаете "красный кирпич" заменить на "белый камень" к примеру? И из текста все "красные кирпичи" убрать? А посетители вообще тогда что-нибудь поймут? В приведенной схеме никакого криминала и переспама нет и быть не может. Переспам - это перебор ключей, когда несколько ключей в одном месте, например в тайтле. Или, например, более одного h1 на странице, или связки h1 + strong с ключами и т.д., да и то не всегда.

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106

Поддерживаю Vumnik. Нефиг доводить до абсурда. Все метатеги для того и созданы, чтобы в них размещалась релевантная информация. А то с такими темпами мы будем в тайтле писать "Красный кирпич", а в дескрипшине и H1 - "Жёлтые обезьяны". Ну и в тексте слово "кирпич" писать не будем, ибо это ж уже переспам - "Яша и так знает, что текст о красном кирпиче". А внизу ДЛЯ ЛЮДЕЙ мы напишем: "Так, мол и так, уважаемые посетители, так, как мы боимся, что яндекс нас зафильтрует за переспам, просим фразу "жёлтые обезьяны" понимать как <noindex>"красный кирпич"</noindex>. Спасибо, типа, за понимание!" :)

E
На сайте с 28.01.2013
40

мои коменты с ссылками не пропускает модератор... жаль.

Может кто подскажет где описан принцип переспама и внутренней перелинковки?

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
Здравствуйте!

Ваш сайт представлен в поиске в соответствии.....
.....а реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.

+1 и мне пришло

Я уверен, что через 2-3 апа Яндекс вернет в поиск сайты за фильтр "Молодой еще зарабатывать", а данные полёты за 100 позиции всего лишь предупреждение "Кто в доме хозяин".

Вспомните, волну наказаний за накрутку поведенческих, потом сайты амнистировали.

Так что ждите амнистию. Другой вопрос: снимать ли рекламу?

Я не стал. Увы, но наша с Яндексом логика не разделилась.

Два блока - вертикальный слева (под меню!) и небольшой внизу статьи не являются той ценностью за которой приходят пользователи, потому, как та ценность в самом видном месте экрана - та статья, которую они искали.

nui
На сайте с 01.05.2010
139
nui
Morrich:

был всего один блок 728*90 и уже мне про рекламу заливают😒

Если у Вас был адсенс, то не важно сколько много, важен сам факт.

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106

Olisher, а вы, батенька, оптимист :).

Тут пару страниц назад отписывались люди, что уже два месяца как нет никаких сдвигов. Причём, и рекламу поснимали, лишь бы вернул как было.

Я вот ещё что думаю. Походу это только начало. И проблема не в адсенсе, а в рекламе как таковой. И в том, что "завалили" кучу "молодняка" просматривается эффективный метод, который работал ещё в старые добрые 90-е. Когда на глазах у бизнесмена "валили" такого же бизнесмена, который на самом деле был обычным бомжом, одетым в дорогую одежду.

Походу яша даёт понять владельцам старых прокачанных проектов, что пора снимать лишнюю рекламу. Яша говорит: "Смотрите, мы косим молодняк просто за то, что там висит реклама, а скоро начнём также косить и вас за вашу жадность"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий