Апдейт поисковой базы 26.01.2013

HF
На сайте с 24.07.2009
128
bunjee:
Может это беспроигрышный способ продвижения Яндексом своей рекламной сети??.:-)

Варианты могут быть самые разные.

От самого оптимистичного - глюк аглоритма, и будет откат.

До самого худшего - так и останется. Финансовая выгодня Я понятна: на информационных сайтах при размещении AdSense посетитель находит и нужную информацию, и там же кликает на объявления коммерческих компаний: в этом случае Я "дарит" денежный трафик гуглу. Когда AdSense нет, то пользователь, получив нужную информацию, с определенной долей вероятности вернется за нужными ему коммерческими компаниями в поиск -> Profit. В этом случае РСЯ не страдает, т.к. монетизация при кликах на сайтах и так идет без возврата в поиск.

Второй вариант, думаю, паранойя, ну и как минимум, нечестная конкуренция. Надеюсь, что будут откаты.

---------- Добавлено 28.01.2013 в 17:12 ----------

Belovsan:
HeroFold, а какой процент трафика шёл с гугла и какой с яндекса?

Основной, как на на всех остальных сайтах - с яндекса, с соотношением от 1:3 до 1:5.

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106

HeroFold, на сайте стоял только адсенс? Яндекс директ не стоял? Кстати, и сейчас стоит адсенс или сняли?

HF
На сайте с 24.07.2009
128
Belovsan:
HeroFold, на сайте стоял только адсенс? Яндекс директ не стоял? Кстати, и сейчас стоит адсенс или сняли?

Только AdSense. Ничего другого не стояло - ни РСЯ, ни партнерок, ни одной внешней ссылки.

Сейчас снял и отписался Платонам. Интересно узнать, вернется на свои места или нет.

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106

HeroFold, походу логика есть. Молодые не раскрученные проекты, которые ещё "ноль без палочки". Тянут трафик с яндекса и продают гуглу. Походу 26.01. Яша сказал: "Хватит!" Логика есть, есть. (+)

Кстати, на места может и не сразу вернуться. Ибо если яша сразу вернёт, то он "спалит тему". А яша тем не палит :)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1108
XammeR:
Прочитав всю ветку и проанализировав падение позиций на моих проектах, начинаю думать, что это действительно так... Как бы параноидально это не звучало, но походу яндекс писсимизирует сайты с адсенсом. Не думаю что они хотели сделать именно так как получилось сейчас, походу просто где-то перекрутили.

Это паранойя

У меня сайт с адсенс в этот апа по одному ВЧ ВК пришел на 4 позицию. Дело в другом.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106

datot, возраст сайта и есть ли на нём яндекс директ кроме адсенса?

done111
На сайте с 22.09.2007
119
Belovsan:
HeroFold, походу логика есть. Молодые не раскрученные проекты, которые ещё "ноль без палочки". Тянут трафик с яндекса и продают гуглу. Походу 26.01. Яша сказал: "Хватит!" Логика есть, есть. (+)

Логика есть. Яндекс показал, что он в первую очередь - коммерческая организация и только в другую - поисковик. Жаль. Материалы все уникальные - не один месяц сидел в архивах библиотек, поднимал забытую региональную историю.

XammeR
На сайте с 22.04.2010
62
datot:
Это паранойя
У меня сайт с адсенс в этот апа по одному ВЧ ВК пришел на 4 позицию. Дело в другом.

Просто дело в том, что реально пока еще никто не писал что у него стоит директ и просели позиции.

Поэтому хз, странно это как-то. Просто ну не знаю за что можно еще прицепится ? Ведь никакой закономерности кроме этой пока еще не нашли))

Тизеры, Vkmessage, Clickunder! Лучшие цены, ежедневные выплаты! (http://realtraf.net/)
MStern
На сайте с 23.11.2011
95

Платоны ответили шаблоном-отпиской.

"Ваш сайт представлен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Результаты поиска – это не статическая информация и время от времени имеют свойство меняться. Вероятно, после внесения очередных изменений в наши алгоритмы, в результаты поиска по соответствующим запросам попали более качественные и интересные страницы и сайты. "

Охренеть релевантность - провал за 200 позиций по супер НЧ НК частотностью 30! запросов...

Datot
На сайте с 09.07.2007
1108
Belovsan:
datot, возраст сайта и есть ли на нём яндекс директ кроме адсенса?

Сайту 4,5 месяца. Склеен.

Директа нет и в директе нет.

Только сапа (визард).

Из 165 слов на мониторинге - 3 ВЧ попали в ТОП. Другие или на месте или +/- 1/2 позиции.

В проценте по Ашманову увеличение роста на 18 %.

Другие сайты - аналогичная ситуация.

Мне кажется, что надо подождать апа в среду, т.к. глубокое убеждение, что все-таки ссылочное в этот ап не учлось. А так ХЗ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий