Апдейт поисковой базы 26.01.2013

MStern
На сайте с 23.11.2011
95

На одном из пессимизированных сайтов был всего один блок. Сайту год.

B
На сайте с 19.05.2010
20
Возможно дело не Адсенсе

Есть 4 пациента, были созданы примерно в одно время полгода назад.

На двух из них стоит адсенс по 3 блока, на двух нет вообще никакой рекламы.

Те что с Адсенсом - оба провалились на 80% и не хотят расти.

Те что без рекламы - чуть просели 26-го числа, но уже 27-го вернули весь траф, и сегодня на них практически столько же, сколько и было.

В то же время есть ещё один пациент, ему возраст 3 года, на нём есть Адсенс 3 блока - траф остался прежним и даже чуть вырос.

Возраст + Адсенс - гарантия на срез трафа!

K
На сайте с 21.11.2012
3
kikimor:
Возможно дело не Адсенсе, а количестве блоков рекламы на молодом сайте. Возможно, что 3 - это перебор. Попробуйте оставить 1 блок и подождать месяц другой.

Все блоки Адсенс, стоят в ноиндекс, так что если Я не врет, он сам этот код видеть не должен, может палить только переходы по рекламе, через Я-бар. Но, не будем оптимистами, скорее всего код он тоже видит :) Но, я не думаю что дело в этом, вон и с 1 блоком под фильтр попали.

Я надеюсь, что это все же глюк и через ап или два все вернется на круги своя.

А, Платоны кому ни будь ответили?

done111
На сайте с 22.09.2007
119

М-да, похоже, что дело действительно в адсенсе. Та же ситуация, что и у других, молодой сайт, всё - уник, адсенс. Ушёл в ноль.

В вордпрессе ведь дело не может быть?

---------- Добавлено 28.01.2013 в 14:28 ----------

kikimor:
Возможно дело не Адсенсе, а количестве блоков рекламы на молодом сайте. Возможно, что 3 - это перебор. Попробуйте оставить 1 блок и подождать месяц другой.

Было 2 блока.

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
done111:

В вордпрессе ведь дело не может быть?

нет конечно)

K1
На сайте с 27.01.2013
0

Врятли adsense виноват в понижении позиций. Скорее санкции от Яндекса наложились за неестественность материала сайта:

1. Переспам по ключам (большое количество оптимизированных под запросы статей и малое количество естественного материала) - манипулирование поисковой выдачей.

2. Рерайт - низкая полезность материала для посетителей сайта.

ps Санкции за adsense уж слишком грязно, у меня был один блок на странице после текста.

MStern
На сайте с 23.11.2011
95
kr1sed:
2. Рерайт - низкая полезность материала для посетителей сайта.

На обоих пессимизированных сайтах был копирайт от 3к знаков, писал сам и специалист. Ну никак не "низкой полезности". Ключи были, да, но и статьи с "водой" не оптимизированные тоже.

D2
На сайте с 28.02.2011
105

Интересно, может дело в расположении рекламы на сайте?!

Статья

Как думаете?!

N
На сайте с 28.02.2007
76

Также ушел под фильтр СДЛ возрастом 4.5 месяца. Плакать нет смысла, нужно восстанавливать позиции.

Готов обменяться в личке урлами проектов для анализа и поиска точек пересечения.

Сохраняем позитивный настрой :)

Morrich
На сайте с 03.11.2011
92

Вордпресс, 4 месяца, статьи отличные ( писал дипломированный инженер), в вебмастере 16 ссылок, все безанкорные, стоял один блок адсенс после заголовка, все статьи закольцованы несколько раз, правда анкоры разбавлены очень хорошо, траф упал в 5 раз.

SEO-продвижение сайтов в США: https://ux-journal.ru/seo-usa-europe.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий