- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
На одном из пессимизированных сайтов был всего один блок. Сайту год.
Есть 4 пациента, были созданы примерно в одно время полгода назад.
На двух из них стоит адсенс по 3 блока, на двух нет вообще никакой рекламы.
Те что с Адсенсом - оба провалились на 80% и не хотят расти.
Те что без рекламы - чуть просели 26-го числа, но уже 27-го вернули весь траф, и сегодня на них практически столько же, сколько и было.
В то же время есть ещё один пациент, ему возраст 3 года, на нём есть Адсенс 3 блока - траф остался прежним и даже чуть вырос.
Возраст + Адсенс - гарантия на срез трафа!
Возможно дело не Адсенсе, а количестве блоков рекламы на молодом сайте. Возможно, что 3 - это перебор. Попробуйте оставить 1 блок и подождать месяц другой.
Все блоки Адсенс, стоят в ноиндекс, так что если Я не врет, он сам этот код видеть не должен, может палить только переходы по рекламе, через Я-бар. Но, не будем оптимистами, скорее всего код он тоже видит :) Но, я не думаю что дело в этом, вон и с 1 блоком под фильтр попали.
Я надеюсь, что это все же глюк и через ап или два все вернется на круги своя.
А, Платоны кому ни будь ответили?
М-да, похоже, что дело действительно в адсенсе. Та же ситуация, что и у других, молодой сайт, всё - уник, адсенс. Ушёл в ноль.
В вордпрессе ведь дело не может быть?
---------- Добавлено 28.01.2013 в 14:28 ----------
Возможно дело не Адсенсе, а количестве блоков рекламы на молодом сайте. Возможно, что 3 - это перебор. Попробуйте оставить 1 блок и подождать месяц другой.
Было 2 блока.
В вордпрессе ведь дело не может быть?
нет конечно)
Врятли adsense виноват в понижении позиций. Скорее санкции от Яндекса наложились за неестественность материала сайта:
1. Переспам по ключам (большое количество оптимизированных под запросы статей и малое количество естественного материала) - манипулирование поисковой выдачей.
2. Рерайт - низкая полезность материала для посетителей сайта.
ps Санкции за adsense уж слишком грязно, у меня был один блок на странице после текста.
2. Рерайт - низкая полезность материала для посетителей сайта.
На обоих пессимизированных сайтах был копирайт от 3к знаков, писал сам и специалист. Ну никак не "низкой полезности". Ключи были, да, но и статьи с "водой" не оптимизированные тоже.
Интересно, может дело в расположении рекламы на сайте?!
Статья
Как думаете?!
Также ушел под фильтр СДЛ возрастом 4.5 месяца. Плакать нет смысла, нужно восстанавливать позиции.
Готов обменяться в личке урлами проектов для анализа и поиска точек пересечения.
Сохраняем позитивный настрой :)
Вордпресс, 4 месяца, статьи отличные ( писал дипломированный инженер), в вебмастере 16 ссылок, все безанкорные, стоял один блок адсенс после заголовка, все статьи закольцованы несколько раз, правда анкоры разбавлены очень хорошо, траф упал в 5 раз.