Апдейт поисковой базы 26.01.2013

DarkSeer
На сайте с 29.10.2009
129
Duott:
А ссылочного на сайте вообще нет или очень мало? Если так, то предположения сходятся. Еще с другом обсудил этот ап. Мы считаем, что грохнулись сайты у которых ссылочного нет или очень мало. По нашим проектам все сходится.

на один сайт порядка 40 ссылок, на второй около 10 все качественные вечные, по жесткому фильтру отсеивал

M5
На сайте с 11.07.2007
122
MStern:
Могут ли позиции резко просесть из за того, что у сайтов одинаковый шаблон? На одном хостинге три сайта с одним шаблоном, разница в цветах, CSS по мелочи и шапках. Тематики абсолютно разные (не должен быть аффилиат фильтр) у двух позиции и траф провалились, на третьем апдейт вообще не сказался.

почитайте с начала, у многих вылеты, наверняка все вернется назад (или хотя бы у когото вернется).

У меня на двух сайтах одинаковый код адсенса стоит, думал что по нему спалили, но все же дело не в адсенсе и шаблонах

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
DarkSeer
На сайте с 29.10.2009
129
artemovn:
Эта ситуация не в первый раз. У меня в августе один из сайтов так пессимизировали (1000 уников). Я его закрыл от индексации. В декабре появился траф, сейчас уже 2000 уников. Причин так и не нашел, в ЯВМ говорят, что все нормально. Ссылки не докупал и т.п.(вообще ничего не менял). Так что не расстраивайтесь, мне кажется, все можно восстановить.

Не думаю что переиндексация выход, должна быть причина просто так не может скосить, значит что то не так... Хот Х3 что прошерстил весь сайт и в результате ничего не нашел, что могло бы повлиять

---------- Добавлено 26.01.2013 в 21:05 ----------

MStern:
Могут ли позиции резко просесть из за того, что у сайтов одинаковый шаблон? На одном хостинге три сайта с одним шаблоном, разница в цветах, CSS по мелочи и шапках. Тематики абсолютно разные (не должен быть аффилиат фильтр) у двух позиции и траф провалились, на третьем апдейт вообще не сказался.

Шаблоны - это бред, так как тысячи сайтов ваяются на паблик шаблонах и норм живут, мне кажется проблема более глубокая, но не могу понять в чем и что не так. Может кто из гуру подскажет?

[Удален]

У меня сайт держал топ по важным запросам, забирал себе половину пользователей, статьи уник, постоянно пополняется, ссылок куплено было 8, вполне хватало...сегодня обвалился, около 6 места топчусь, а по некоторым на вторую страницу даже...с Яндекса в 3 раза траф просел, было 3500-4000, сейчас 1000

M5
На сайте с 11.07.2007
122
ZX80Zilog:
около 6 места топчусь, а по некоторым на вторую страницу даже

можно сказать вам пока везет :) по сравнению в провалами за 50-100

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

Ап какой-то страный завтро думаю видно будет

. (#)
J
На сайте с 22.09.2012
23

Заметил сегодня на одном ГС падение посещаемости по яндексу, смотрю а он уже не в индексе, зашел в ВМ, а там сообщение:

Ваш сайт hutir.at.ua был признан неглавным зеркалом сайта hutir.od-tv.ru. Поэтому в списке Ваших сайтов hutir.at.ua был автоматически заменён на hutir.od-tv.ru.

Сайт *.od-tv.ru вообще не открывается и отношения я к нему не имею.

Что это за глюк? Или мошенничество... У кого было что-нибудь похожее?

СМ
На сайте с 27.07.2012
30

Не верю в шаблоны и код адсенса. Какой то фильтр автоматом или ручной после отказа в РСЯ.

Самая удобная проверка позиций! (http://www.topvisor.ru/?inv=2233)
Sergh545
На сайте с 24.02.2011
124

Отличный АП! 2 сайта влетели в индекс. Один долгожданный пациент :)

Оплата зарубежных сервисов, виртуальные бурж карты, получение и отправка SWIFT переводов. ( https://capitalist.net/reg?from=4e4c64388f )
W
На сайте с 19.08.2010
18
jonyc:
Заметил сегодня на одном ГС падение посещаемости по яндексу, смотрю а он уже не в индексе, зашел в ВМ, а там сообщение:

Ваш сайт hutir.at.ua был признан неглавным зеркалом сайта hutir.od-tv.ru. Поэтому в списке Ваших сайтов hutir.at.ua был автоматически заменён на hutir.od-tv.ru.

Сайт *.od-tv.ru вообще не открывается и отношения я к нему не имею.

Что это за глюк? Или мошенничество... У кого было что-нибудь похожее?

Такая же ересь! Сообщение в вебмастере про неглавное зеркало и смену... Только сайт не гс, а старенький, тицастый, коммерческий и аккуратно движимый (не было причин для вылета).

Также: на -5-70 позиций из топа/притопья, потеря в вебмастере региональной принадлежности и вылет главной из поиска (ищется только по site.ru и как найдена по ссылке).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий