- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
какие например факторы нельзя определить автоматическим методом кроме дизайна?
Почитайте ветку сеохаммера, там некоторые упоминаются вскользь, не думаю, что потерли. К примеру: какие внешние уже есть со страницы, и тд. Дальше думайте, разжевывать не буду. Дизайн может быть и не ахти, а донор будет рабочим. Красивых доноров надо искать в вечных, но это не прямой фактор. Хорошо прокачанный гс, будет иметь посещаемость, но при этом его эффективность для продвижения уже другая тема.
А что мешает ТС для начала ознакомиться с исследованиями на данную тему?
есть доклад самой "Сапы"
есть много интересных докладов уважаемых в данной отрасли людей
есть видеролики с конференций итд итп.
И потом, тут блин целая ветка была по этой теме, кто как юзает Винка.
Лучше потратить день на поиски и на их просмотр, чем сидеть тут в качестве объекта насмешек. Если вы хоть немного подготовитесь, на Вас уже по другому посмотрят.
Священного грааля нет! Ни один оптимизатор никогда не скажет какой процент ссылок у него работает и работает ли вообще
---------- Добавлено 25.01.2013 в 18:17 ----------
Хороша такая ссылка, по которой кликают .
Это Вас Роман Морозов обработал чтоли? Или деятели с Мовебо?
нет. По сапа-ссылка никто не кликает
еще как кликают. но надо искать конечно. но даже 2-3 клика в месяц полностью окупают ссылку только на кликах (если сравнивать с ценой контекста)
как искать и покупать:
- страницы 2 уровня на боле-мене посещаемых сайтах (далее смотрим и думаем а ходит ли туда с морды народ по навигации)
- страницы, стоящие в топ10-20 поисковиков по кейвордам (Релевантный подбор в помощь)
- есть и другие более нетривиальные способы, но там уже не так все просто.
Ну и текст ссылки лучше делать не обычным, а больше как в контекстной рекламе, зазывающим и тд. Клики есть, проверяли много раз. Даже иногда удавалось выжимать по нескольку в день, а не в месяц.
- страницы 2 уровня на боле-мене посещаемых сайтах (далее смотрим и думаем а ходит ли туда с морды народ по навигации)
Некоторые делают ранкинг, делят траф на кол-во страниц + берут логарифм от отношения
У страниц 2-го уровня априори стат вес выше и бегают по ним лучще
еще как кликают. но надо искать конечно. но даже 2-3 клика в месяц полностью окупают ссылку только на кликах (если сравнивать с ценой контекста)
Да по ним кликают, как правила те, кто думает купить ли с этой страницы еще одну ссылку или нет :)))))
На таких ее цену не отобьешь, не целевые переходы.
- есть и другие более нетривиальные способы, но там уже не так все просто.
Но там суть, туда и копать надо, но большинство хочет подешевле и по эффективнее, чтоб по щелчку все срабатывала.
Почитайте ветку сеохаммера, там некоторые упоминаются вскользь, не думаю, что потерли. К примеру: какие внешние уже есть со страницы, и тд. Дальше думайте, разжевывать не буду. Дизайн может быть и не ахти, а донор будет рабочим. Красивых доноров надо искать в вечных, но это не прямой фактор. Хорошо прокачанный гс, будет иметь посещаемость, но при этом его эффективность для продвижения уже другая тема.
Я Вам про одно, Вы мне совсем про другое.
Я написал что нельзя автоматически определить только дизайн.
Все остальное можно определить автоматически. Любой параметр.
А его эффективность для продвижения визуально на глаз тоже не определяется.
Я Вам про одно, Вы мне совсем про другое.
Я написал что нельзя автоматически определить только дизайн.
Все остальное можно определить автоматически. Любой параметр.
Я вам и написал один из факторов, который нельзя определить на автомате (кроме дизайна), например устраивают ли вас другие ссылки с материала размещения. Вчитывайтесь, чтоб видеть и слышать, а не вылавливать беглым взглядо вас удовлетворяющее. И послал в тему, где по мелочи недавно часто упоминались разные факторы, что не получается на автомате определять.
Я вам и написал один из факторов, который нельзя определить на автомате (кроме дизайна), например устраивают ли вас другие ссылки с материала размещения. Вчитывайтесь, чтоб видеть и слышать, а не вылавливать беглым взглядо вас удовлетворяющее. И послал в тему, где по мелочи недавно часто упоминались разные факторы, что не получается на автомате определять.
эта ветка мне знакома, читал ее, но не нашел там для себя ничего интересного.
устраивают ли вас другие ссылки с материала размещения.
это тоже самое, определяя качество донора, мы может также автоматически определить качество сайтов, на которые ссылается этот донор, опять же кроме дизайна
А подскажите по теме.
Обращать ли внимание на кол-во страниц в индексе?( про соотношение понятно речь идет именно о кол-ве)
Стоит ли брать донора если у него скажем более 20 000 страниц (или более 50тыс-100тыс).
Верно ли, что от кол-ва страниц будет зависеть скорость индексации ссылки? (может как-то еще повлиять?)
Спасибо
в общем случае - стоит. Концентрация внешних ссылок будет меньше.
скорость индексации может зависеть, если ссылка окажется глубоко.
в общем случае - стоит. Концентрация внешних ссылок будет меньше.
скорость индексации может зависеть, если ссылка окажется глубоко.
Зато и обратная реакция тоже отличная :)
Уже проиндесированная ссылка, спрятанная далеко на доноре, еще не скоро эту страницу посетит яндекс. Поэтому, через какое-то время ее можно снять :)
Любая ссылка хороша, если она проиндексирована.