- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
спасибо, буду знать. А как насчет SEoDOR?
Не слушай флудера, он посты набивает тут и сигу свою светит усиленно. Сед и Пандора - совсем разные вещи. Их нельзя сравнивать, что лучше что хуже, они для разных задач созданы. Пандора хороша для статики, Сед - парсинг, самонаполнение и динамика(кажется).
Hy6 умная мысль, редко в дорвейном разделе такие встретишь :)
Пандора - самый лучший, в своем классе дорген, на сегодняшний день, Пандорабокс - это конструктор, чтобы делать дорвеи на этом софте, вам для начала нужно понять, что Вы хотите получить на выходе, затем ознакомиться с мануалом, представить какие макросы вам помогут реализовать задумку, а потом воплотить все это в шаблоне, настроить софт и запустить его.
Таким образом конечный результат ограничен только фантазией, потому что макросы Пандоры, могут реализовать сейчас практически все, что угодно.
А СЕД и Сеодор - это концепция, готовая логика.
Таким образом они просто несравнимы. Вы сравниваете набор кубиков лего и готовый замок из этих кубиков. В первом случае вы можете построить что угодно из кубиков, во втором, вам уже построили замок - занимайтесь его облагораживанием, достраивайте, видоизменяйте, красьте балкончики :)
спасибо, буду знать. А как насчет SEoDOR?
Смотрел я этот дорген, кал ИМХО
1. Сраницы грузятся очень долго
2. Не интуитивная настройка
3. Для того что бы сгенерировать, нужно "чистить кэш"
4. В код лучше вообще не заглядывать(лично мое мнение)
5. Прямо в доках написано что могут вызываться на морде 404 ошибки
6. Очень частая тупка с внутряками(404), приходится генерить по несколько раз
7. Парсинг Яндекса там отсутствует...
8. Странная реализация БД, на 3-х хостингах не пошло, т.к. там требуется толи устаревший, толи наоборот слишком новый драйвер sqlite(пришлось ставить на свой вдс, и настраивать устанавливать персонально для него)
За СЕД нискажу, с постом Hy6 абсолютно согласен
Hy6 умная мысль, редко в дорвейном разделе такие встретишь :)
Пандора - самый лучший, в своем классе дорген, на сегодняшний день, Пандорабокс - это конструктор, чтобы делать дорвеи на этом софте, вам для начала нужно понять, что Вы хотите получить на выходе, затем ознакомиться с мануалом, представить какие макросы вам помогут реализовать задумку, а потом воплотить все это в шаблоне, настроить софт и запустить его.
Таким образом конечный результат ограничен только фантазией, потому что макросы Пандоры, могут реализовать сейчас практически все, что угодно.
А СЕД и Сеодор - это концепция, готовая логика.
Таким образом они просто несравнимы. Вы сравниваете набор кубиков лего и готовый замок из этих кубиков. В первом случае вы можете построить что угодно из кубиков, во втором, вам уже построили замок - занимайтесь его облагораживанием, достраивайте, видоизменяйте, красьте балкончики :)
Не соглашусь, что Сеодор - это готовая логика) Здесь также множество макросов и настроек, которые позволяют создавать совершенно разные и не похожие друг на друга доры, даже если будет один и тот же шаблон на разных дорах. А с грядущим обновлением будет уменьшено количество признаков, по которым можно определить что сайт создан на Сеодоре.
alexz15 извини конечно, но по сравнению с Пандорой - СЕД и Сеодор это готовая логика (это не плохо, это просто как есть) :) Такого custom на динамике не добиться даже близко, только постоянно переписывая под нужные задачи код.
Минус Пандоры только в 1м - нужно придумать то, что будет работать :) А СЕД и Сеодор уже это придумали за пользователя
8. Странная реализация БД, на 3-х хостингах не пошло, т.к. там требуется толи устаревший, толи наоборот слишком новый драйвер sqlite(пришлось ставить на свой вдс, и настраивать устанавливать персонально для него)
С кривыми руками тебе и ВДС не поможет
С кривыми руками тебе и ВДС не поможет
Все сказанное, личное ИМХО, если Вы с чем то не согласны, не переходите на личности:) Просто скажите в чем я ошибся...
За СЕД нискажу, с постом Hy6 абсолютно согласен
Постараюсь я написать в чем Вы ошибаетесь:
1. Скорость генерации страницы при парсинге - 1.5 - 3 секунды, затем страницы берутся из кеша, сводя нагрузку к минимуму. Скорость загрузки страницы из кеша (даже если в кеше будет более 100к страниц) в среднем - 0.07 сек.
2. Каждому свое.
3. Зачем чистить кеш, чтобы сгенерировать? Достаточно при отладке и настройке шаблона просто не включать кеш (как и написано в хелпе). Когда все будет готово - включаете кеш и дор начинает генериться.
Сама макросная структура не позволяет кешировать каждый макрос отдельно (которых более 130 шт). Это приведет к большой нагрузке. Оно Вам надо? Поэтому и кешируется страница полностью, при этом, можно не кешировать отдельные блоки в шаблоне с помощью макросов [NO_CACHE]Y[/NO_CACHE].
4. См. пункт 2.
5. В доках написано (если Вы читали второй пост в теме актуальной версии):
Ошибка может возникнуть один раз при первом запуске скрипта от того, что нет результатов парсинга (или видео, или картинок, или контента) с ПС по поисковому запросу из файла кейвордов.
6. "Тупки" как таковой не может быть, т.к. если пройден пункт 5, то ошибки 404 во всех предыдущих версиях Сеодора возникать не может. Поэтому грешите в сторону хостинга или настроек ВПС, а не на дорген. И, кстати, дорген не очень требователен и работает на многих фрихах.
7. Выдачу Яндекса можно получить через другой поисковый сайт, который использует Яндекс Api. Какой это парсер, можно узнать на форуме в прикрепленной теме "Парсеры".
8. Sqlite появилась только в версии 2.0 в значительном обновлении перед НГ и учесть все сразу было нереально. На следующей неделе будет обновление, в котором будет решение с разными версиями sqlite на хостинге.
Как видно, почти все "непонятки" отпали сами собой. Скорее всего, они были вызваны нелегальным приобретением доргена или просто невнимательностью или нежеланием прочитать пару первых сообщений (в закрепленных темах) на форуме поддержки.
Как видно, почти все "непонятки" отпали сами собой. Скорее всего, они были вызваны нелегальным приобретением доргена или просто невнимательностью или нежеланием прочитать пару первых сообщений (в закрепленных темах) на форуме поддержки.
Насчет загрузки, если честно не понимаю, пробовал и на локалке и на хостинге, результат: загрузка страницы в среднем 4-6 сек. От компьютера точно не зависит, возможно что то правда не так с настройками. В дальнейшем, я надеюсь избавитесь от ошибок и реализуете поддержку pdo для sqlite.
А что скажите насчет Индиго доргена?