- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой сайт (посвящен подбору аккордов с новым или мало известным песням http://get-chords.com/) находится под АГС с конца ноября прошлого года. С момента наложения фильтра была проделана определенная работа для выхода из-под него. Неделю назад отправлял письмо платонам с просьбой еще раз взглянуть на мой сайт и по возможности снять фильтр, на что пришел ответ:
Здравствуйте!
Спасибо за письмо, мы проверим, все ли сейчас в порядке с Вашим сайтом, и сообщим Вам.
и затем:
К сожалению, на данный момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему пониманию качественного сайта.
В ответ я накатал еще одно письмо, в котором описал всё, что я сделал за полтора месяца, чтобы мой сайт восстановили в индексе, на что мне прислали ответ
Продолжайте наполнять уникальным контентом и развивать Ваш сайт. Он будет лучше индексироваться, если станет соответствовать нашему пониманию качественных сайтов:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=4967&ncrnd=680
http://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml
Продолжать постить новые записи? Или что-то нужно поменять в структуре? Кому-то приходил подобный ответ?
Это шаблонный ответ. Абсолютно ни о чем не говорит. Верить бредо "рекомендациям" платонов тоже не стоит.
Хотя конкретно в этом случае на уникальность контента стоит обратить внимание. :)
С вами говорит автоответчица. Может быть и о домене пора забыть.
Это шаблонный ответ. Абсолютно ни о чем не говорит. Верить бредо "рекомендациям" платонов тоже не стоит.
Хотя конкретно в этом случае на уникальность контента стоит обратить внимание. :)
Уникальность это вообще для моего сайта интересный вопрос. Там же тексты песен, к которым добавлены аккорды. А тексты песен, увы, уникальными не сделать.
Уникальность это вообще для моего сайта интересный вопрос. Там же тексты песен, к которым добавлены аккорды. А тексты песен, увы, уникальными не сделать.
Открою один страшный тайный секрет.
Когда Платон пишет об уникальности контента, он имеет ввиду уникальность содержания, а не уникальное сочетание буковок и слов, отображающих то же самое содержание, что уже есть на тысяче других сайтов.
Поэтому если у вас неуникальные тексты песен будут сопровождаться вашим собственным уникальным содержанием по подбору аккордов к этим песням, Яндекс в вас влюбится.
Открою один страшный тайный секрет.
Когда Платон пишет об уникальности контента, он имеет ввиду уникальность содержания, а не уникальное сочетание буковок и слов, отображающих то же самое содержание, что уже есть на тысяче других сайтов.
Поэтому если у вас неуникальные тексты песен будут сопровождаться вашим собственным уникальным содержанием по подбору аккордов к этим песням, Яндекс в вас влюбится.
Если я добавлю схемы аккордов к каждой песне в виде картинок, то, как думаете, хватит этого? Или всё-таки пару собственных строк текста стоит дополнить к каждой записи?
Если я добавлю схемы аккордов к каждой песне в виде картинок, то, как думаете, хватит этого? Или всё-таки пару собственных строк текста стоит дополнить к каждой записи?
Я бы посоветовал добавить и картинку с аккордом, скажем под скачивание. И свой авторский комментарий по подбору вида: "В этот день я сидел в беседке под Харькiвом и под мелодии и ритмы зарубежной эстрады решил подобрать этот замечательный шлягер."
Неуникальный контент прекрасно живет в индексе годами, проблема не в нем. Как любят говорить сами Яндексоиды - сайт не имеет добавленной стоимости, то есть он не предлагает пользователям никакой новой информации, которой нет на тысячах других таких же сайтов. Так что стоит действительно попробовать развивать сайт - сделать информационный раздел со статьями, можно также попробовать напарсить комментариев из соцсетей и разбавить ими страницы с аккордами.
Я вам пишу, что хоть тушкой, хоть чучелом, но вы должны сделать так, чтобы вашим посетителям было интересно посещать эту страницу.
А вы мне в ответ задаете технологические вопросы к теме ровно никакого отношения не имеющие.
Ну напишете вы пару строк на тему, что лошади кушают овес и сено, а волга впадает в каспийское море. Поможет? Как сами думаете?
Я вам пишу, что хоть тушкой, хоть чучелом, но вы должны сделать так, чтобы вашим посетителям было интересно посещать эту страницу.
А вы мне в ответ задаете технологические вопросы к теме ровно никакого отношения не имеющие.
Ну напишете вы пару строк на тему, что лошади кушают овес и сено, а волга впадает в каспийское море. Поможет? Как сами думаете?
Поможет та информация, которая сейчас уже имеется на моем ресурсе, потому что в других местах ее нет.
В гугле вот например по запросу "люмен карусель аккорды" я на первом месте, потому что на первых трёх страницах по этому запросу я не нашел аккорды к этой песне. К чему я веду - пользователю будет интересно увидеть текст с аккордами к искомой песне. Что надо еще для счастья? :)
---------- Добавлено 23.01.2013 в 20:30 ----------
то есть он не предлагает пользователям никакой новой информации, которой нет на тысячах других таких же сайтов.
в том и дело, что есть то, что на других сайтах нету. Иначе какой бы мне был смысл создавать сайт. Аккорды к популярным песням есть везде, к новым или мало известным нет - моя задача их подобрать и выложить на своем сайте.
В гугле вот например по запросу "люмен карусель аккорды" я на первом месте, потому что на первых трёх страницах по этому запросу я не нашел аккорды к этой песне. К чему я веду - пользователю будет интересно увидеть текст с аккордами к искомой песне. Что надо еще для счастья? :)
Тогда понятно.
Вы правы. А Яндекс с Гуглем не правы.
Ну что ж тут поделаешь, если они такие дураки, что не ценят ваш гениальный сайт.
Вы поделились своей бедой. Вас сочувственно выслушали и даже попытались помочь.
Но беде, увы, не поможешь. Потому что ваша беда называется "раздутое самомнение".
Вы уж извините за грубую прямоту.