ЯК\Стройка = $650

123
denilera
На сайте с 19.03.2011
99

Здравствуйте. Причина вылета оказалась банальной, о которой продавец знал изначально.

Ответ Яндекса:

http://goo.gl/Gosg7

хабиб
На сайте с 23.06.2010
135

То есть продавцу изначально была доступна эта инфа?

хостинговый хостинг (http://www.ihc.ru/?ref=7589)
denilera
На сайте с 19.03.2011
99
хабиб:
То есть продавцу изначально была доступна эта инфа?

Да, продавец знал про существование основного сайта компании.

[Удален]

Напишите продавцу - может откомментрирует или какая-то компенсация будет?

denilera
На сайте с 19.03.2011
99
metricas:
Напишите продавцу - может откомментрирует или какая-то компенсация будет?

Писал уже, он утверждает что его вины в этом нет, что он ничего не знал и ни о какой компенсации речи идти не может.

bison
На сайте с 12.11.2008
178

когда покупаете, смотрите внимательно яки.

SS
На сайте с 30.01.2011
152

А как смотреть то если виден домен после оплаты ...?))

rightinpoint
На сайте с 08.06.2006
96
denilera:
Здравствуйте. Причина вылета оказалась банальной, о которой продавец знал изначально.
denilera:
Да, продавец знал про существование основного сайта компании.

Серьёзная предъява. Хотя, в интернете трепаться много храбрости не надо.

Может, стоить упомянуть, например, что вы например брали у меня ЯК переклеенный с 3го уровня .ua на gTLD (о чем вы знали еще до оплаты и домен ушел в комплекте), и что этот як до сих пор в ЯК?

И добавить, что вы и другие ЯКи брали, которые могли быть проблемными, и вы о возможных проблемах знали изначально.

Если я такой говнюк, что ж я всегда вас предупреждал о возможных проблемах? И что ж вы обращались то за доменами регулярно?

Я уже писал вам, что я не проверяю перед продажей, есть ли у компании новый сайт и в яке он или нет. Точно так же, как я не проверяю миллион других параметров домена.

А в последнее время я даже мельком не проверяю яки. Вернулся - ушел на продажу. Потому как иногда вылетают ЯКи с 100% копией сайта со старого хоста, а иногда с закладкой ISPManager'а "Ваш сайт создан" висят неделями.

denilera:
Писал уже, он утверждает что его вины в этом нет, что он ничего не знал и ни о какой компенсации речи идти не может

Я гарантии на як не даю. Как и впрочем другие продавцы ЯКов.

Вы оплатили домен в як, я его передал, после этого сделка закрыта.

Все вопросы до оплаты, любой манибек\компенсация только если домен на момент передачи уже не в ЯК либо изменились какие то из параметров, о которых я вам говорил.

причин для манибека я не вижу.

bison:
когда покупаете, смотрите внимательно яки.
shkolnik.sereja:
А как смотреть то если виден домен после оплаты ...?))

Если ваш дроп все еще в ЯКе - то это не Ваша заслуга, а наша недоработка. (с) модераторы Яндекс каталога.

Если бы в примитивной схеме "купить як -> прокачать тиц до 100-300 -> продать\монетизировать" не было бы фактора непредсказуемого и неконтролируемого риска - то какой дурак бы продавал ЯКи с тиц 0?

Домены, траву и презервативы советую брать у надежных поставщиков. Например, у меня :) Подписывайтесь на обновления -- ЯК (/ru/forum/830626), скрытый ЯК (/ru/forum/830669), тиц (/ru/forum/830671), по запросу подберу тиц 100+
Toan
На сайте с 06.08.2008
214

ТС, вы бы повежливее с покупателем что ли.

Да, на ЯК никто гарантий не дает, но это в первую относится к возможности ручного снятия с публикации после дропа, а не к переезду фирмы на другой домен. Во втором случае это нарушение правил ЯК: 1 фирма = 1 сайт, и к форсмажору такую ситуацию отнести нельзя, как ни крути.

Ни в коем случае не лезу с советами как кому жить и что делать, но вполне логично выглядела бы частичная компенсация для покупателя - пусть не в виде WMZ, а как скидка на последующие покупки (хотя сомневаюсь что он ваших слов что-то снова у вас купит).

rightinpoint:
Если ваш дроп все еще в ЯКе - то это не Ваша заслуга, а наша недоработка. (с) модераторы Яндекс каталога.

Можно пруф на первоисточник?

Простейший способ сбора НК ключей (http://mutagen.ru/?r=55527), дающих трафик. Всего 30 рублей за 100 шт. А также автоматическая группировка (http://semparser.ru/p/1506) запросов по страницам для эффективного продвижения + экономия на текстах.
rightinpoint
На сайте с 08.06.2006
96
Toan:
ТС, вы бы повежливее с покупателем что ли.

Как аукнется так и откликнется.

Человек голословно меня обвиняет на ровном месте, при том что много раз брал у меня яки и даже о более опасных для ЯК листинга вещах он знал изначально.

Судя по его словам, я увидел, что як переехал, и решил его по быстрому слить, умолчав о том, что он переехал, а я ему объясняю, что я просто все яки продаю сразу после возврата. Не проводя над каждым расследование что там да как.

Toan:
Да, на ЯК никто гарантий не дает, но это в первую относится к возможности ручного снятия с публикации после дропа, а не к переезду фирмы на другой домен. Во втором случае это нарушение правил ЯК: 1 фирма = 1 сайт, и к форсмажору такую ситуацию отнести нельзя, как ни крути.

В теории - возможно, 1 фирма = 1 сайт. На практике - нет. Я не буду приводить примеры дропов, которые после переезда основной фирмы больше года все еще находятся в як просто по тому, что это будет подсырательство новым владельцам таких доменов.

А чтобы поставить точку в ложном тезисе "1 фирма=1 як листинг" можете перейти по урлу http://yaca.yandex.ua/yca?text=ukr.net&yaca=1

там находиться несколько листингов 1 фирмы.

Toan:
Ни в коем случае не лезу с советами как кому жить и что делать, но вполне логично выглядела бы частичная компенсация для покупателя - пусть не в виде WMZ, а как скидка на последующие покупки (хотя сомневаюсь что он ваших слов что-то снова у вас купит).

Я вам скажу по секрету, у меня у одного клиента тоже вылетела стройка и он получил компенсацию в виде еще одного яка стройки. Просто потому, что он не пытался переложить свои проблемы на меня и не начинал гнилых разборок типа "вы мудак, вы все знали и меня развели, давайте по хорошему возврат денег."

То, что denilera у меня больше ничего не купит - это факт, потому что не продам.

Toan:
Можно пруф на первоисточник?

Можно, http://yaca.yandex.ua , снизу обратная связь, там задайте вопрос "Останется ли домен в листинге ЯК, если он дропнулся, я его зарегал на себя и разместил там старую информацию".

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий