Защита инфопродуктов от складчины.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Maneki:
Возможно это заблуждение. История защиты авторских прав говорит об обратном, на хабре обсуждали вопрос о наказании за копирование и подделку.

заблуждение в чем? В необходимости защищать свой труд? Я в отличии от некоторых уже более 8 месяцев тестирую свой будущий мануал и мне не охота сливать за копейки накопленные результаты и смотреть, как кто то на этом зарабатывает, кроме реальных покупателей.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
M
На сайте с 27.02.2010
62
Devvver:
заблуждение в чем? В необходимости защищать свой труд?

http://habrahabr.ru/post/165915/

Я в отличии от некоторых уже более 8 месяцев тестирую свой будущий мануал и мне не охота сливать за копейки накопленные результаты и смотреть, как кто то на этом зарабатывает, кроме реальных покупателей.

Никто не сомневается в том, что вы отличны от некоторых. Если это разовая информация - то в идеале, вы сможете получить за нее 1 раз, как например писатель продает свой труд издателю. Не хотите сливать - просто не публикуйте. Пользуйтесь, получайте профит, берите на реализацию с помощью методики чужие проекты и т.п. Можете реализовать онлайн-сервис или что-то такое, что даст возможность пользоваться без знания механизма. Примите просто как аксиому, что почти все, что попадает в сеть, делается доступным для всех её участников, рано или поздно. Отсюда выхода два - либо делать так, чтобы за то время, когда она начнёт распространяться - она была уже не такой ценной (послужит рекламой для приобретения актуального варианта), оттянуть время до начала распространения и/или делать её быстроменяющейся и развивающейся, ну или просто не сливать в сеть.

Ваш К.О.
GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

А если компилить в ехе-шник?

Неважно на каком компиляторе,

Плюс, - вариантов защит достаточно много, я, например, программные лицензиии своего софта привязываю к id харда на котором он запускается, ключ высылаю покупателю после оплаты.... и складчина для них теряет смысл.. да другом харде этот ехе уже не запустить....

Да,- не гуманно, не этично и т.д.... но что делать, если в такой стране живем....

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
M
На сайте с 18.01.2013
0
Solution-way:
Поэтому самое лучше - это живое общение по скайпу или аське.

Вы как-то забыли про софт для записи скайпа :) Тогда перед консультацией нужно просить ученика, чтобы он показа все запущенные процессы на компе. И самое главное! Ничто не спасет от того, что покупатель просто запомнит тему, а потом запишет.

Таким образом, можно защитить только софт. Поэтому все мануалы нужно завязывать на использовании софта.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Devvver:
Я программист, обойду ваши защиты на раз.

Я вот кей коллектор взломанный не видел, язл тоже. Не обходят почему-то.

Как обойдёте уникальный текст для каждой копии? Взломаете меня по ip и узнаете оригинал и копию чужого человека?)

Devvver:
Нашел сливщика - заблочил вмид. Дальше то что?

Потому я и предлагаю продавать знакомым людям или известным на форуме, чтобы репутацию(не форумную) просрать было жалко.

---------- Добавлено 21.01.2013 в 18:12 ----------

GKC:
Плюс, - вариантов защит достаточно много, я, например, программные лицензиии своего софта привязываю к id харда на котором он запускается, ключ высылаю покупателю после оплаты.... и складчина для них теряет смысл.. да другом харде этот ехе уже не запустить....

Вся загвоздка в том, что мануал это информация, а не софт. Нельзя сделать скрины софта или сфотать на телефон и пользоваться им. А мануал можно скринпринтить или на тел сфоткать. Было бы так всё просто, то никто бы не искал решения проблемы.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Мне почему-то кажется, что никто ничего принтскринить не будет, потому что это морока. Одно дело скопировать и выложить, а другое - нащёлкать кучу файлов и потом их как-то окультуривать.

Но обвешивать файл кучей суперзащит тоже не очень хорошо - есть вероятность, что у кого-то эта защита откажет, будет глючит и т.п. и тогда уже про автора будут рассказывать, что он не только жадина (дерёт с трудящихся за свои мануалы), но и криворучка.

Также мне непонятно, зачем продавать тему, которая не терпит конкуренции.

А если тема серьёзная, выкатывайте на неё серьезный ценник - вряд ли кто-то будет искать 200 человек, готовых скинуться по 200 рублей.

Опять же, за серьезные деньги можно, наверное, с человеком и договор какой-нибудь заключить, хотя через интернеты и разные страны это затруднительно, наверное.

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321
Scaryer:
Также мне непонятно, зачем продавать тему, которая не терпит конкуренции.
А если тема серьёзная, выкатывайте на неё серьезный ценник - вряд ли кто-то будет искать 200 человек, готовых скинуться по 200 рублей.
Опять же, за серьезные деньги можно, наверное, с человеком и договор какой-нибудь заключить, хотя через интернеты и разные страны это затруднительно, наверное.

Тема это не всегда "кнопка бабло". Продвижение по НЧ - это тоже можно темой назвать. И формат подачи - курс на закрытом форуме или в аське.

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Scaryer:
Мне почему-то кажется, что никто ничего принтскринить не будет, потому что это морока.

Вот неправда) У меня парочка мануалов лежит и именно принскрин делали мне.

Noctes:
Тема это не всегда "кнопка бабло". Продвижение по НЧ - это тоже можно темой назвать. И формат подачи - курс на закрытом форуме или в аське.

Сколько стоить будет? Сразу записываюсь за отзыв😂 Как раз именно сейчас интересует продвижение по НЧ. Серьёзно. Удобней, конечно, голосом скайп, но и аська в крайнем случае подойдёт. Хорошо бы и трансляцию рабочего стола с примерами сайтов для наглядности. Темы не палю, видео со скайпа записываю, но не сливаю, ибо жлоб ещё тот и просто жаба задушит с кем-то делиться инфой)

S
На сайте с 29.01.2006
404

Noctes, ну, курс в аське точно никак не защитишь. А если человек всё понял и неленивый, то он и своими словами может пересказать. Например, начав свой курс распространять.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Proofer:
Я вот кей коллектор взломанный не видел, язл тоже. Не обходят почему-то.

Значить никому это не нужно, вот и все.

Proofer:
Потому я и предлагаю продавать знакомым людям или известным на форуме, чтобы репутацию(не форумную) просрать было жалко.

это убивает возможность большого заработка. Получается реально тогда нужно задирать цену, что не есть гуд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий