Защита инфопродуктов от складчины.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
dromenko:
В каждой копии по разному расставлять знаки препинания.
Менять предложения местами. Что-то в этом роде.
Найдете в сети ваш курс - будете знать кто "слил".

Все-таки TC больше опасается, что его курс прочитают больше человек, чем он продаст копий. А то, что кто-то выложит вообще в сеть на свободную скачку, он опасается меньше всего, во всяком случае прямо после начала продаж (ну если я правильно понял)

Защита есть, но она трудно реализуема

1. Иметь доступ на все более-менее крупные форумы, где обычно оперативно скидываются

2. И держать, так сказать, руку на пульсе (возможно делая выгодные предложения скидывающимся)

Или как вариант создать свой форум с платным доступом, паля там тему частями, попутно баня (если получится) тех, кто будет сливать инфу на др. форумы...

broken
На сайте с 03.10.2006
228
Devvver:
Если учесть, что я за 1 свой мануал примерно заработаю как месяц прибыли в своей сфере - учить не выгодно

а какой порог тогда должен быть чтобы автор не потерял интерес? 3-4 месяца?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
broken:
а какой порог тогда должен быть чтобы автор не потерял интерес? 3-4 месяца?

Тут уже зависит от дохода автора. Он у меня автоматизирован по самое нехочу, поэтому делать какие то движения, писать курс(сотни потраченных часов), далее все это запустить в работу, месяцами отбиваться от конкурентов, завистников - стоит оно того? Если я могу просто месяц посидеть на солнышке и получить аналогичную сумму вообще без движений.

Имхо - дело не в сумме конкретной, а чтобы сам выпуск подобного инфопродукта пошел тебе на пользу, повлиял положительно на твою репутацию в сети.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
M
На сайте с 18.01.2013
0
Devvver:
авторское право оформить, чтобы подать в суд.

+ требовать раскрытия личности покупателя через тот же контакт. Позвонить по телефону, еще как-то проверить. Чтобы потом знать, кого в суд тащить. Только этот способ не подходит для дельцов, которые сами держатся за анонимность. Ну если вы понимаете, о чем я ;)

SW
На сайте с 30.10.2012
9

Одна из идей - вживление watemark-ов с номеров wmida,контактами покупателями , тогда каждая копия будет уникализирована под определенного человека и ему не очень сильно захочется делится мануалом с его информацией (если это реальный wmid человека,а не дропнутый акк), но опять же это не помешает переписать текст или нанять рерайтера, который разбавит текст , перепишет слова и постановку предложений , но это муторно .

Да, и черт , что даст то ,что вы узнаете , кто слил мануал ? Что вы с ним сделаете ? Подадите на него в суд ?Тогда вам нужно устраивать оффициальные продажи и платить налоги/отчисления. Поэтому самое лучше - это живое общение по скайпу или аське.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Спросите у Андрея Шипилова.

У него защита неплохая :)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
regta
На сайте с 15.04.2006
320
грац.:
большинство авторов продают гавно под видом конфетки

Поэтому-то и сливается в паблик. Ибо если информация реально ценная, то хрен кто сольет. А продавцы очкуют не за то что тема рабочая, а что лавочка по гуанопродажам прикроется.

dromenko:
Найдете в сети ваш курс - будете знать кто "слил".

И что дальше?

Если Имярек стал барыжить вразвес вашей темой - то достоин по ушам. А если он "поделился с друзьями бесплатно" - то на то он право имеет. И ЧСВ продавца "фуфлопродукта" - ему не указ.

Kamchess:
Просто сделайте так, чтобы помимо самого инфо-продукта у него была некая добавленная ценность в виде закрытого форума, индивидуальных консультаций, бесплатных дополнений и мануалов, возможность со значительной скидкой купить новые Ваши продукты, оффлайн-встречи и т.д. То есть, за что, собственно, люди и платят Вам деньги.

Золотые слова. Но большинство продавцов "продукта" - лепят абы что. Системный подход, эксперименты - им чужды. Разок сработало с одним сайтом - и всё. Сразу в догму оформляют и купоны стричь.

Лучший способ - выждать срок (месяц-два). Потом поискать тему в паблике, поискать отзывы, отклики. И многое станет понятно. Если тема - стоящая, она не умрет. Если продавец - серьезный, будет продавать и дальше.

(Опять же - продавцы "фуфлопродукта" страются впарить здесь-и-сейчас свое гуано - отсюда и темы - продам только 10 копий, продажи только сегодня и т.п. - классические формулировки лохотрона.)

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321
regta:
Поэтому-то и сливается в паблик. Ибо если информация реально ценная, то хрен кто сольет. А продавцы очкуют не за то что тема рабочая, а что лавочка по гуанопродажам прикроется.

Ценность информации понятие субъективное. Для одного человека она сверх ценна, а второй мог по ней 5 лет назад работать и ничего нового не увидит. =)

---------- Добавлено 20.01.2013 в 18:29 ----------

regta:
(Опять же - продавцы "фуфлопродукта" страются впарить здесь-и-сейчас свое гуано - отсюда и темы - продам только 10 копий, продажи только сегодня и т.п. - классические формулировки лохотрона.)

Ограничение кол. копий иногда обусловлена тем, что тема боится конкуренции и если будет работать больше людей чем продано копий - выхлоп будет нулевой.

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

1) Сделать привязку по ключу. + проверять через сервер.

2) Программно отключить принтскрин

3) В каждую копию добавить часть уникального текста по которому можно будет отследить человека, который слил в паблик мануал. На складчине от организатора потребовать предоставить копию. + стараться продавать только знакомым людям.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

По ходу народ не совсем понял.

Нет смысла бороться с складчиной типа 2 друга скинулись на мануал. Это нормально вполне.

Разговор за паблик - а именно - вылаживание на варез сайтах и подобное.

Перепродажа твоего же мануала в 10 рук по 1 баксу ради отбить затраты и так далее.

Solution-way:
Подадите на него в суд ?Тогда вам нужно устраивать оффициальные продажи и платить налоги/отчисления.

Так я согласен. И налоги заплатить и в суд подать. нужны просто законы, которые бы реально давали мне право подать в тот же суд с шансом выиграть.

Proofer:
1) Сделать привязку по ключу. + проверять через сервер.
2) Программно отключить принтскрин
3) В каждую копию добавить часть уникального текста по которому можно будет отследить человека, который слил в паблик мануал. На складчине от организатора потребовать предоставить копию. + стараться продавать только знакомым людям.

Я программист, обойду ваши защиты на раз.

Нашел сливщика - заблочил вмид. Дальше то что?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий