- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вообще-то, это их собственная инициатива.
Какая именно? Подсказывать каждому вебмастеру на какой странице и на какой строчке кода у него находится спам или невидимые ссылки?
Взять даже тот же Гугл. У них были (и есть) крутейшие алгоритмы и лучшие сотрудники. Но нет обратной связи.
В итоге Гугл (внезапно!) стал скатываться в сраное говно.
(обсуждалось недавно на Серче. Если не читали - поищите).
Извините, даже не смешно.
На Серче, случайно, нигде еще не обсуждалось, что Гугл объявил себя банкротом?
P.S. И Яндекс скатился (или скатится в самое ближайшее время), и Гугл скатился. В какое ужасное время мы живем!
научные сайты часто делаются любителями, которые в первую очередь отдают предпочтение контенту и часто забывают не только про юзабилити, но даже про дизайн. И эти сайты, даже будучи по контенту не просто передовыми, но чрезвычайно важными и уникальными, остаются в хвосте выдачи.
Проблема в том, что специфическая информация мало кому нужна. А тем, кому она реально нужна, профессор или доктор наук может её донести посредством оффлайна - тупо раздав визитки с адресом своего сайта на конференции, например.
Вы, случайно, не свежий выпускник семинара Камчесса?
Как Вам не стыдно! Мои выпускники не создают подобных топиков. Они любят Яндекс и успешно с ним сотрудничают посредством РСЯ.
На Серче, случайно, нигде еще не обсуждалось, что Гугл объявил себя банкротом?
Ну во-первых, даже если это произойдет, вы в топиге, посвященном данному событию, будете писать что-то вроде: "да это просто временные финансовые трудности, из-за перехода на новый уровень совершенства. Он ещё нас с вами переживет" :D
Подсказывать каждому вебмастеру на какой странице и на какой строчке кода у него находится спам или невидимые ссылки?
Автор темы говорил не об этом. И словно "должны" тоже не он придумал, кстати.
Какая именно?
Призыв делать качественные ресурсы с последовательным раскрытием темы (на данный момент речь о Я.Вебмастере).
И да, Кэп напоминает о второй причине - подобную инициативу проявляют конкуренты. Не в традиции Яндекса от них отставать.
Как Вам не стыдно! Мои выпускники не создают подобных топиков.
))))))))))))))))
Меня немного смутил тот факт, что ТС-у "обрыдло зарабатывать деньги" - видимо, наблюдается сильный их излишек. А по большим деньгам главный на форуме - это вы :)
Ну во-первых, даже если это произойдет, вы в топиге, посвященном данному событию, будете писать что-то вроде
Во-первых, этого не произойдет никогда. Слишком много нитей в мире связано с Гуглом. Никому не нужен будет глобальный передел.
А во-вторых, если бы это, действительно, произошло - я был бы очень огорчен. Ибо только конкуренция подталкивает Яндекс к постоянному развитию.
на данный момент речь о Я.Вебмастере
Вообще ничего не понимаю. При чем тут Я.Вебмастер?
И где вы видели "призыв делать качественные сайты"?
Я видел только некоторые постулаты о том, какие сайты Яндекс считает качественными. А призыв делать сайты я не видел.
(Более того - кабы это бы зависело от меня, то я бы призвал не делать сайтов - их и так слишком много, и не нужно их столько!).
И где вы видели "призыв делать качественные сайты"?
В ответах платонов, к примеру.
При чем тут Я.Вебмастер?
С помощью этого сервиса можно понять отношение Яндекса к своим ресурсам.
Вообще ничего не понимаю.
Прямо совсем ничего? Вчитайтесь:
Почему сторонняя компания должна решать ваши проблемы?
С помощью Я.Вебмастера Яндекс уже помогает нам решить наши проблемы. По собственной (Яндекса) инициативе.
А автор темы говорит, что этих усилий недостаточно (с чем я давно солидарен).
И вот какая штука: ну заплатит ТС за 3-5-15 и даже 50 сайтов, станут они более доступными для простых людей. А что с остальными тысячами и может даже десятками тысяч?
Про платную поддержку я написал, прежде всего в контексте нормальной бесплатной, подумав вот о чем:
В свое время мы вели довольно емкий проект на мускуле, и нагрузка порой доходила до миллиона транзакций в минуту. Программисты у нас были оч. серьезные и толковые, но нам все равно было проще и дешевле иметь золотую (или платиновую, точно уже не вспомню, да и не суть важно...) платную техподдержку у мускуля, так на всякий случай. Пригождалась она не часто, но иногда бывало, а главное была уверенность в том, что если вдруг что то вдруг "всплывет", то мы быстро решим проблему и не будем растерзаны клиентами. А вот за эту нашу оплату золотой поддержки, мускуль бесплатно ответил на вопросы не одной сотни клиентов, которые не имели платной поддержки и серьезных проектов, но были заинтересованы в мускуле и получали от них реальные ответы на свои проблемы.
Вот такую вот параллель я и провел с Яндексом с мыслями, а хорошо бы было... :-)
В ответах платонов, к примеру.
Хе-хе. Платоны не пишут "Делайте сайт".
Платоны пишут - "развивайте сайт". В смысле - если что-то хотите с него поиметь :)
С помощью этого сервиса можно понять отношение Яндекса к своим ресурсам.
Не думаю. У Яндекса много сервисов и не все из них удачны (на мой взгляд или на чей-то другой).
Блоги - позорище, картинки - караул. И Я.Вебмастер - это не самое лучшее творение.
Годится для начинающих. Но (на сегодняшний день) превращать его в какой-то серьезный инструмент для аналитики - я бы не стал. Возможно, доделают.
Хотя, не до него сейчас явно.
По собственной (Яндекса) инициативе.
По вашей инициативе. Никто не навязывает вам использование Я.Вебмастера.
Вы, вероятно, читали вот это. Особенно, главу "Отсутствие гарантий, ограничение ответственности" :)
Яндекс не российская компания. Оффшор, то ли Кипр, то ли Мальдивы.
Я знаю, более того в 2005-6 м были некоторые совместные проекты и знаком и общался с его основными можоритарием... Но речь совсем не о том, у нас весь бизнес иностранный... (пока)
Речь о том, что компания вдет в России долгосрочный серьезный бизнес с длинными деньгами. И ей приходится думать о том, как увеличить свою долю на российском рынке, а как показывает статистика, думают они об этом очень плохо, т.к. доля рынка у Гугла постоянно растет в рунете.
---------- Добавлено 15.01.2013 в 02:27 ----------
В этом случае начнутся обвинения, что Яндекс берет в выдачу сайты (и за попадание в ТОП) на платной основе, вряд ли они решаться.
Обвинения были всегда, всегда есть и всегда останутся! Это природа человека, пока он жив, ему нужно быть чем то недовольным и к чему то стремиться... А реализовать грамотно это проще простого.
То есть две разные компании, просто одна у другой стажеруется и приносит ей деньги, вот и вся их связь!
---------- Добавлено 15.01.2013 в 02:34 ----------
Этот тот самый человек, ученикам которого после посещения его курсов быстро надоедает зарабатывание денег - настолько их получается много (по мотивам вашей фразы "мне обрыдло зарабатывать деньги")
Тут не совсем видимо правильно я объяснил ситуацию, раз ее не правильно поняли. Я не писал никогда и нигде, что у меня много денег! Я писал. что не хочу их много зарабатывать да и вообще гнаться за ними. То есть пересмотрел многие свои потребности и пришел к выводу, что многое не помогает, а мешает. Вот и все. Старость наверное.... :-)
Хе-хе.
Можно ещё порядок запятых в платоновских посланиях обсудить. Это тоже очень, очень важно.
Не думаю.
Ну, это ещё важнее. Зайдите на webmaster.yandex.ru без авторизации - узнаете, что думает Яндекс о своём творении.
А то мало ли.
По вашей инициативе.
Может, без смысловой эквилибристики как-то обойдёмся? Без инициативы Яндекса инициатива вебмастеров была бы невозможна.
Особенно, главу
При чём здесь она?