- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Рано.. очень рано делаете выводы кто просел, а кто нет.... у меня в выдаче вообще один сайт 3 позиции подряд занимает... Ждемс!...
Я и 4 страницы одного сайта подряд видел. Да и вообще на первых 20 страницах результатов выдается штук 15 страниц этого сайта...
Всю тему не читал ))
Просто не хочу создавать новую... но :
смотрю по разным сайтам - каждый день позиции скачут ого-го... то в +15 +30 то в такой же минус... стремно как-то... вчера был плюс, а сегодня минусануло.
ps: но такая болтанка только у тех, кто балуется ссылочным... есть сайт, с которым работаю только по внутряку, а ссылки покупаются конечно... но буквально поштучно... на разные страницы, с разными ключами и в основном безанкорные (url). Этот проект все время только в плюс... по крайней мере, большинство запросов в плюс... а те что в минус - это смена релевантной страницы просто..
Мне кажется что если ещё пару дней не будет тряски, то это концовка этой истории. У меня уже 2 дня всё в минусах держится, повылетали все вч с главной страницы и думаю далеко.
Сегодня пришло письмо по проблемному сайту:
Уведомление Инструментов Google для веб-мастеров об обнаружении неестественных ссылок на сайт http://site.ru/
Уважаемый владелец или веб-мастер сайта http://site.ru/!
Мы обнаружили, что на некоторых страницах Вашего сайта используются методы, противоречащие нашим рекомендациям в руководстве Google для веб-мастеров.
Внимательно проверьте наличие искусственных или неестественных ссылок на Ваш сайт, призванных намеренно завысить показатель PageRank. Сюда относится покупка ссылок, учитывающихся в PageRank, или участие в схемах обмена ссылками.
Мы советуем изменить сайт в соответствии с нашими рекомендациями по качеству. После этого Вы можете отправить запрос на повторную проверку, чтобы улучшить положение своего сайта в результатах поиска Google.
Если Вы обнаружите неестественные ссылки на свой сайт, которые Вы не можете контролировать или удалить, сообщите об этом в своем запросе на повторную проверку.
Вопросы о способах устранения этой проблемы можно задать на справочном форуме для веб-мастеров.
С уважением,
команда по обеспечению качества поиска Google
У сайта 15 числа все запросы ушли далеко за предел топ 50. Походу зоопарк нагрянул.
Кажется, продолжает трясти.
У моего одного сайта, вылетели не все запросы, есть и топ-10 по некоторым СЧ, но что касается ВЧ... вылет за 100, чекаю позиции по одному ВЧ и ситуация такая... то 120-тое место, то 420-тое... где-то такие полеты в этих пределах...
Тут можно предположить что понизили из-за ссылок внешних? Или если понижают результаты из-за ссылок... то сайт бы по всем запросам вылетел..?
Трясет со 2 января, и до сих пор. Никогда за много лет такого не помню.
Сегодня ночью было совершено около 28 проверок позиций на один сайт в google.com.ua, около 200 ключевых слов.
Во всех проверках сайт имеет разные позиции.
В результате некоторых скачков были заняты топы, которые до этого не были даже досягаемы. Держало всю ночь, под утро отпустило позиции на состояние обычного.
Сейчас, днем, опять везде супер топ позиции.
Я заметил такую вещь.
У гугла сейчас две картины, хорошая для одних, и плохая для других. Он по очереди включает каждую на часов 5-8 и играется с ней, потом вырубает и включает следующую картину. Хочется верить, что я останусь в хорошей картине. Но если судить судя по тому, то "хорошая картина" заслуживает роль остаться в живых, т.к. в "плохой картине" выдача существенно хуже и там наглые конкуренты с 90% вхождениями ключевых слов.
В пример:
Пережили весну того года, переживет и сейчас. Зоопарк появляется там где есть подозрения на попытку подняться. Вопрос из каких факторов он понимает, что сайт пытается подняться. Ведь все что не запрещено, то разрешено)
Всё равно всё это непонятно, взять тематику игровые автоматы, сколько не трясло как была первая 20-ка так и остается, а вот всё что ниже так их да трясёт причём хорошо вниз, а там везде (в тематике) одни ключи в н1 и title и продвигаются они теме же ссылками и бюджеты там не слабые что этого google не видит? видит но принципиально их не трогает, а качество сайтов там в основном всё одинаковое навскидку конечно.
Всё равно всё это непонятно, взять тематику игровые автоматы, сколько не трясло как была первая 20-ка так и остается, а вот всё что ниже так их да трясёт причём хорошо вниз, а там везде (в тематике) одни ключи в н1 и title и продвигаются они теме же ссылками и бюджеты там не слабые что этого google не видит? видит но принципиально их не трогает, а качество сайтов там в основном всё одинаковое навскидку конечно.
Ну бюджетов google точно не видит) Увидел бы сказал: "платите мне лучше")). Я думаю что там есть различия, просто они для вас незаметны