Очень резкое снижение позиций (-over 30)

DK
На сайте с 14.01.2013
0
syashtm:
Рано.. очень рано делаете выводы кто просел, а кто нет.... у меня в выдаче вообще один сайт 3 позиции подряд занимает... Ждемс!...

Я и 4 страницы одного сайта подряд видел. Да и вообще на первых 20 страницах результатов выдается штук 15 страниц этого сайта...

TS
На сайте с 09.11.2009
107

Всю тему не читал ))

Просто не хочу создавать новую... но :

смотрю по разным сайтам - каждый день позиции скачут ого-го... то в +15 +30 то в такой же минус... стремно как-то... вчера был плюс, а сегодня минусануло.

ps: но такая болтанка только у тех, кто балуется ссылочным... есть сайт, с которым работаю только по внутряку, а ссылки покупаются конечно... но буквально поштучно... на разные страницы, с разными ключами и в основном безанкорные (url). Этот проект все время только в плюс... по крайней мере, большинство запросов в плюс... а те что в минус - это смена релевантной страницы просто..

S4
На сайте с 26.12.2012
0

Мне кажется что если ещё пару дней не будет тряски, то это концовка этой истории. У меня уже 2 дня всё в минусах держится, повылетали все вч с главной страницы и думаю далеко.

satellitmaker
На сайте с 04.08.2011
90

Сегодня пришло письмо по проблемному сайту:

Уведомление Инструментов Google для веб-мастеров об обнаружении неестественных ссылок на сайт http://site.ru/

Уважаемый владелец или веб-мастер сайта http://site.ru/!

Мы обнаружили, что на некоторых страницах Вашего сайта используются методы, противоречащие нашим рекомендациям в руководстве Google для веб-мастеров.

Внимательно проверьте наличие искусственных или неестественных ссылок на Ваш сайт, призванных намеренно завысить показатель PageRank. Сюда относится покупка ссылок, учитывающихся в PageRank, или участие в схемах обмена ссылками.

Мы советуем изменить сайт в соответствии с нашими рекомендациями по качеству. После этого Вы можете отправить запрос на повторную проверку, чтобы улучшить положение своего сайта в результатах поиска Google.

Если Вы обнаружите неестественные ссылки на свой сайт, которые Вы не можете контролировать или удалить, сообщите об этом в своем запросе на повторную проверку.

Вопросы о способах устранения этой проблемы можно задать на справочном форуме для веб-мастеров.

С уважением,

команда по обеспечению качества поиска Google

У сайта 15 числа все запросы ушли далеко за предел топ 50. Походу зоопарк нагрянул.

XR
На сайте с 02.09.2005
92

Кажется, продолжает трясти.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
S
На сайте с 10.11.2011
12

У моего одного сайта, вылетели не все запросы, есть и топ-10 по некоторым СЧ, но что касается ВЧ... вылет за 100, чекаю позиции по одному ВЧ и ситуация такая... то 120-тое место, то 420-тое... где-то такие полеты в этих пределах...

Тут можно предположить что понизили из-за ссылок внешних? Или если понижают результаты из-за ссылок... то сайт бы по всем запросам вылетел..?

New Member
На сайте с 21.12.2008
211

Трясет со 2 января, и до сих пор. Никогда за много лет такого не помню.

Сегодня ночью было совершено около 28 проверок позиций на один сайт в google.com.ua, около 200 ключевых слов.

Во всех проверках сайт имеет разные позиции.

В результате некоторых скачков были заняты топы, которые до этого не были даже досягаемы. Держало всю ночь, под утро отпустило позиции на состояние обычного.

Сейчас, днем, опять везде супер топ позиции.

Я заметил такую вещь.

У гугла сейчас две картины, хорошая для одних, и плохая для других. Он по очереди включает каждую на часов 5-8 и играется с ней, потом вырубает и включает следующую картину. Хочется верить, что я останусь в хорошей картине. Но если судить судя по тому, то "хорошая картина" заслуживает роль остаться в живых, т.к. в "плохой картине" выдача существенно хуже и там наглые конкуренты с 90% вхождениями ключевых слов.

В пример:

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
MB
На сайте с 06.03.2012
59

Пережили весну того года, переживет и сейчас. Зоопарк появляется там где есть подозрения на попытку подняться. Вопрос из каких факторов он понимает, что сайт пытается подняться. Ведь все что не запрещено, то разрешено)

S4
На сайте с 26.12.2012
0

Всё равно всё это непонятно, взять тематику игровые автоматы, сколько не трясло как была первая 20-ка так и остается, а вот всё что ниже так их да трясёт причём хорошо вниз, а там везде (в тематике) одни ключи в н1 и title и продвигаются они теме же ссылками и бюджеты там не слабые что этого google не видит? видит но принципиально их не трогает, а качество сайтов там в основном всё одинаковое навскидку конечно.

MB
На сайте с 06.03.2012
59
Sten451:
Всё равно всё это непонятно, взять тематику игровые автоматы, сколько не трясло как была первая 20-ка так и остается, а вот всё что ниже так их да трясёт причём хорошо вниз, а там везде (в тематике) одни ключи в н1 и title и продвигаются они теме же ссылками и бюджеты там не слабые что этого google не видит? видит но принципиально их не трогает, а качество сайтов там в основном всё одинаковое навскидку конечно.

Ну бюджетов google точно не видит) Увидел бы сказал: "платите мне лучше")). Я думаю что там есть различия, просто они для вас незаметны

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий