Очень резкое снижение позиций (-over 30)

TS
На сайте с 09.11.2009
107

Наблюдаю сайт питерский, по недвижке. На него больше 4500 ссылок. Много сапы в подвале, много "не тематики". Ключи сложные, но вот уже 3 месяц - рост.... смотрю и радуюсь... ссылочное работает.

просто, есть, видимо, какой-то процент реально белых и пушистых, кто попал под замес, а есть кто проскочил...

ideaman
На сайте с 25.01.2013
129

У многих сайтов в топе (по разным конкурентным тематикам) преобладает разбавка + <a>noText</a>+прямые вхождения (небольшие, скорей всего с тематических ресурсов), не кто, не замечал?

SEO
A2
На сайте с 11.01.2011
71

вопрос к бывалым и опытным, так сказать "волкам" продвижения :)

на форуме во многих ветках, которые касаются падения позиций в январе 2013, говорят о переспамленности анкор листа, переспамленности текста и т.д.

а есть рекомендации о том, сколько ссылок (в %) должны быть безанкорными, сколько прямых вхождений, сколько разбавленных?

и мнение интересно, а если это подтверждается опытом - вообще бомба.

заранее спасибо всем, кто поделится инфой

студент...
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
305

Однозначного ответа никто не даст - зависит от тематики, конкурентности, внутренней оптимизации, траста и ещё сотни факторов - ройте в выдаче по конкурентам.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
A
На сайте с 20.10.2009
27

Интересно, как все эти скачки позиций отразятся на PR..

Не мудрствуй лукаво;)
W
На сайте с 13.12.2007
89
Atanoliy:
Интересно, как все эти скачки позиций отразятся на PR..

Причем здесь PR?

O
На сайте с 24.01.2013
0

Atanoliy, PR никогда не зависел от позиций и позиции от него никогда не зависели. У моих сайтов и добавлялся PR, и отнимался, было дело, но на позиции это даже косвенно не влияло.

A
На сайте с 20.10.2009
27

Webdoctor, Osko

Логика такая: снижение позиций страниц в выдаче - суть снижение, по мнению Гугла, их релевантности по данному запросу. Одна из возможных причин, которые здесь рассматривали - изменения алгоритма оценки ссылочного, которое влияет на PR.

DK
На сайте с 14.01.2013
0

У меня после определенных откатных действий некоторые запросы вернулись на место, остальные вяло, но поднимаются.

W
На сайте с 13.12.2007
89
Atanoliy:
Webdoctor, Osko
Логика такая: снижение позиций страниц в выдаче - суть снижение, по мнению Гугла, их релевантности по данному запросу. Одна из возможных причин, которые здесь рассматривали - изменения алгоритма оценки ссылочного, которое влияет на PR.

Для расчета PR что внутренняя, что внешняя ссылка - это одно и то же. Если Пингвин прокатывался по сайту, так PR оставался прежнем (поправьте меня, если я не прав). В нашем случае Google не учитывает некоторых ссылок или накладывает санкции на переизбыток ключевиков в анкор листе, но на PR это ни как не влияет, хотя это ни как не по теме топика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий