- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
на сайте 2к кол-во уников стало 500 человек.
Поглядел позиции - шторм жуткий ((
по идее завтра должно все наладиться.
Вот это очень странно...
Можете подкинуть адресов форумов, а то только digitalpoint знаю, там и правда тихо.
Надеюсь просто Google.ru(какой-нибудь дата-центр) поломался :)
По ходу нет (. UK Зону недельку качает а со вчерашнего обеда вообще каша полная.
на сайте 2к кол-во уников стало 500 человек.
Поглядел позиции - шторм жуткий ((
по идее завтра должно все наладиться.
А с чего вы взяли что завтра устаканиться?
Да дело то не в отследить. ЗА пару месяцев до шторма я заказал прогон, по одному ключу у прогонщика с отзывами. Все вроде норм и гуд. Но вскоре повылезали бэки в панели гугл вебмастер. так вот с сайта tutzarplata точка ру вылез аж 61 бэк. Причем ссылки там размещены для разных регионов. Вот и закралось сомнение что ссылки получаемые от прогона могут влиять на выдачу не самым лучшим образом
Очень могут повлиять. Но учитывая общую жпу - скорее всего, дело не в этом прогоне.
Относительно прогонов и отзывов.
Из личного опыта: Множество отзывов, типа все супер - трафик сразу растет, графики прямо в ветке и все такое. Заказываю обещанные больше 5000 бэков и спустя некоторое время (2-3 недели, точно не помню) трафик падает на 50%. Никаких пингвинов тогда еще не было и ссылки рулили.
После этого долго не заказывал прогоны. Потом все же пробовал у человека, которые топики не создает и работает только "по своим". Бэков всего 500 с прогона. Большинство из них практически не отваливались и большая часть учтена гуглом. Пока не пришел Пингвин - эти ссылки мне много трафика помогли собрать.
А вот ноябрьский пингвин похоже именно за эти ссылки и завалил...
Сейчас отписался, чтобы их не учитывали. Если будет результат, поделюсь.
Так что пока, думаю лучше про прогоны для гугла забыть.
intinity
Надеюсь.
Регулярно и очень часто снимаю позиции со своих проектов. Как правило ( но это может только мой пример быть) - гугл возвращает все мои проекты после такого шторма обратно. Переодически у него случается в минус -10 по позиции.. а к вечеру и к утру уже + обратно.
Но не факт, что в этом случае будет тоже самое.
Кто-то там про ап пингвина говорил?
Сдается мне, что все устаканилось и устаканилось хреновато!
Сдается мне, что все устаканилось и устаканилось хреновато!
Я уже как-то перестал верить и надеяться, что это просто гошин глюк. Нас постигла страшная кара Корпорации Зла! 😡
слабо верится в откат. Больше похоже на самоуспокоение. Ну да ладно, делать что-то все равно надо)
Ни у кого никаких мыслей нет за что это нам прилетело? Ну кроме очевидного желания загнать нас в Adwords.
Есть выпавшие сайты с естественными беками? Или вообще без них?
Вышел из отпуска и охренел! На днях если не ошибаюсь 19,01,2013 заметил движения на одном из своих сайтов. Пришел на работу и понял что дело дрянь.
В Google.com.ua в некоторых проектах, особенно в старых падение позиций -5-20 позиций. В конкурентной тематике половина запросов что были в 20-ке вообще вылетели за 50.
У меня с пятницы (18.01) где-то 80% пошли в минус 5-7 позиций, и все стабильно фигово.
Из интересного - есть один сайт, где продвигается сейчас только 5 запросов. По нему именно эти 5 просели, остальные поднялись. Так что видимо дело в ссылочном. Качество контента и самого сайта у всех просевших разное, так что за что еще зацепиться для выводов - пока ХЗ(