- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ну что у кого какие подвижки? У меня целевой вк вч плавно сползает вниз благодаря by и ua сайтам. Суббота как всегда "дает" по полной...
Есть изменения в хорошую сторону.
Англ.сайт, тематика заставки для телефонов, сайту 2 месяца, трафик поднялся сегодня на 200%, на сайте роботы не проводились.
:) поднялся потому что работы не проводились или может все таки потому что соседи упали? :))
все то вы какую то фантастику ищите - продвижение в google без ссылочного - фантастический фильм.
Ну что у кого какие подвижки? У меня целевой вк вч плавно сползает вниз благодаря by и ua сайтам. Суббота как всегда "дает" по полной...
Всего 27 топ 1 было, на вчера в топ 1 сидели 9 штук, сейчас 4 :( медленно сползли в первую тройку и топ 10... А сегодня два ключика +1 позиция вверх. Вот как то так :) Клиента уже трясу чтобы начали работы и над другими видами рекламы сайта... SMO, PPC. На SEO теперь 100% надеяться не приходится... ☝
Заметил снижение позиций по запросам -5-15 позиций.
Проекты Украинские. Что интересно слетели запросы которые продвигались на главную страницу.
Есть молодой сайт, ему месяц. Сделали прогонку по каталогам, наблюдается плавный подьем по сч и нч каждый день, по яндексу вобще неплохо растет. (ссылочной массу не закупали)
Что то все замолчали. Наверно пошли работать на заводы. ) Но есть хорошие новости! Были проведены небольшие работы над одним из проектов. При этом проанализированы крупные seo студии, которые находятся по своим запросам в топе (это вам намек куда копать). Возникло пару мыслишек и их естественно воплотили в жизнь и вот сегодня наблюдается результат.
Aleso,
Просто совпадение
Сейчас кстати опять скачки пошли после нескольких дней тишины
Так и есть, сегодня вечером зашевелились позиции немного. В основном все в плюс, правда в маленький совсем. До этого несколько дней была тишина, двигались лишь немного туда-сюда сильно упавшие запросы, висящие за 100-м местом и ниже.
Aleso,
Просто совпадение
Сейчас кстати опять скачки пошли после нескольких дней тишины
По остальным проэктам скачков нет уже почти неделю. Работы проводились по 4 проэктам в разных направлениях. Результат в + только по 1. По остальным даже сдвигов нет ни в + ни -. Сейчас такиеже работы проводится еще по двум проэктам, через недельку отпишусь о результатах
кстати что характерно у меня почти нигде не упал траф с гугла за прошлую неделю жопы, и даже вроде чуть подрос, видимо в принципе алгоритм изменился
если вы помните - без ссылок смежные запы на той же странице в гугле очень плохо лезли в отличие от Я (в Я если все заточено то мелкая смежка при сылках на страшие запы - лезла всегда сама) - а гугле плохо
так вот я посмотрел структуру переходов помойму по просевшим выводимым я потерял а по мелочи видать дотягиваю
в общем все как я и ранее говорил - разнесем там по многу запов шло на страницу, где-то частично откажемся от бонусных запросов, где-то укрепим мелочевку - т.к. она легче и быстрее поможет на гарантию выйти - и, учитывая что провала по трафу пока вроде нет - то спокойно февраль у нас на все эти меры и есть
в конечном итоге как по мне - развели излишнюю панику из-за всех этих ссылочных профилей - может это и актуально по шкафам купе и квартирам в новостройках, а по проектам где основная масса запов до нескольких сотен по чистой частотности в Я фед ну и буквально штучек 5 - превышает 1000 - это все не актуально
окончательно ессно станет ясно когда я меры проведу хоть по 1 проекту и они успеют сработать, но вроде так все и есть