Хроника потребительского безрассудства

N
На сайте с 22.07.2004
138

я тоже примерно в таком городе живу :)

нормальный холодильник - это не блажь, тут соглашусь. но опять же нормальный, а не трехметровый с 15 морозильными камерами :)

опять же, вот возьмут они кредитов на телевизор, учебу, холодильник и микроволновку, а потом папа (тьху тьху тьху, конечно) словит инсульт и потеряет работу. что делать будут?

Redbaron_chaos:
Не блажь это.

Очень много людей имеют небольшие ЗП, и не могут себе позволить сразу купить хороший телевизор, холодильник и т.д.

Но могут себе позволить каждый месяц платить к примеру по 2000 руб., и пусть они переплатят.
Но зато будет у него стоять в на кухне нормальный холодильник, а не старый советский который постоянно ремонтируешь, и уже еле работает.

Вот к примеру у нас в городке средняя ЗП 10 000 руб., мой отец получает 20 000 это считается круто. Мать получает минималку (в школах-интернатах копейки платят).
При этом надо брата обучать в институте (квартира, еда, и т.д.), коммуналка, кушать и одеватся.

Вот и посчитайте смогли бы мои родители что нибудь без кредита что нибудь взять сразу?

И таких по России большинство, поэтому потребительский кредит вещь хорошая. Если банки не обманывают)), ну сейчас вроде все норм.

Ну и конечно надо свои финансовые возможности расчитывать, перед тем как брать.
Иду в бурж.
I
На сайте с 28.10.2009
28
Comm:
Психиатр, не согласиццо. :)

Смотря на него какой кредит брать :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

В 2001 году обращался в банк "Русский Стандарт" за кредитом, нужен был холодильник, срочно, лето на дворе, а мы жили в коммуналке. Пока банк рассматривал заявку, я уже сам заработал и когда через неделю пришел отказ, я спокойно пошел и купил холодильник за наличку.

Вообще с кредитами стараюсь дело не иметь, один раз всё таки брал по нужде(в прошлом году), немного не хватало на квартиру, но, это было в небольшом, очень хорошо знакомом банке и на очень короткий срок.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
_SP_:
Не хватает бабла на телевизор - НЕ СМОТРИ ЕГО - зарабатывай.
Смотрения телевизора не является не только неотъемлимым правом, но даже и вредно для человека.
А то щаз начнется "у меня нет бабла на компьютер, чтобы играть в игры" итд итп :).
Спасите-помогите-подарите. Было всё это уже.

А что значит "сразу" ? И с какой стати "сразу" должно быть доступно :) ?
Смогли бы. Телевизор. Или холодильник. Но диагональ и литраж были бы поменьше,
чем в дорогих. Примерно такими, какими они были у дорогих лет 5 назад.
Хотите всё самое новое.... это не вредно.

Все уж очень вокруг привыкли, что тонны говна доступны прямо сразу.
Еще 100 лет назад были серьезные проблемы с ЕДОЙ и ОДЕЖДОЙ.
Не с вкусной едой и красивой одеждой, а хоть с какой-нибудь.
И не где-то, а почти везде, где живут люди и почти у всех.
Живы еще люди, которые помнят что такое голод между прочим.

Но нет. Нам вперся телевизор, и длина его диагонали даже больше важна чем
длина члена...

Логика у Вас железная.

Не хватает на телефизор - не смотри.

На холодильник - держи еду в погребе или еще где нибудь.

Даже малого литража бывает взять проблематично сразу. Я не говорю что одновременно в кредит все сразу брать. Взял одну вещь, расплатился, потом другую.

Насчет зарабатывать не надо. Ситуации разные бывают когда человек не может заработать много.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Redbaron_chaos:
Насчет зарабатывать не надо. Ситуации разные бывают когда человек не может заработать много.

А вот когда человек не может "заработать много" - нехрен покупать нокию за 30 тысяч.

Можно вполне обойтись самсунгом за тысячу. И не говорите, что без MP3 и интернета в телефоне обойтись нельзя. 10 лет назад обходились вовсе без любых телефонов.

Поюзать самсунг за тыщу, подзаработать, а потом купить и за 30 тысяч. Где я ошибаюсь?

Или, может быть, Дом-2 смотреть кроме как на плазме никак нельзя?

The Piper at the Gates of Dawn.
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Cell:
А накопить, откладывая те же самые 2000 руб - не? И переплачивать не придется.
Так нет же, хочется сразу предъявить всем и длину диагонали и оперативную память мобильника.

Да что Вы к это диагонали прицепились))).

Я вообще упор на холодильник делал))).

Вот сломается у меня сейчас холодильник, навернется внезапно.

А ЗП к примеру 10000 руб., и занять тольком не у кого, все такие не богатые и что мне делать?

Купить за 6-7 хрень какую нить и жрать месяц сухари или взять в кредит нормальный, зная что потяну оплату без вреда для бюджета.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Redbaron_chaos:
Логика у Вас железная.
Не хватает на телефизор - не смотри.

Именно. Мне вот хватает, и он есть, но я его не смотрю.

Это, знаете ли, для психики полезнее, и для дела в общем тожею

Redbaron_chaos:

На холодильник - держи еду в погребе или еще где нибудь.

Даже малого литража бывает взять проблематично сразу. Я не говорю что одновременно в кредит все сразу брать. Взял одну вещь, расплатился, потом другую.

Слушайте, вот только про холодильник не надо, а ?

Купите какой-нибудь атлант или липецк, будет 10-15к стоить, а не 50к.

И всё будет НОРМАЛЬНО. Я в свое время, как щаз помню, купил долларов

за 100-150. Я был 100% уверен что прослужит не более года.

Брал потому, что был нужен маленький, западные такого размера

стоили как самолет. 5 лет точно прошло. Никаких нареканий.

Да каких 15 ? И в пределах 10 есть.

Друзья "все вместе" не могут тебе дать взаймы 10к?

Чем платить по кредиту будешь ?

О

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90594&modelid=207535

7550руб.

Уверен, не самый дешевый.

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
Cell:
А вот когда человек не может "заработать много" - нехрен покупать нокию за 30 тысяч.
Можно вполне обойтись самсунгом за тысячу. И не говорите, что без MP3 и интернета в телефоне обойтись нельзя. 10 лет назад обходились вовсе без любых телефонов.

Поюзать самсунг за тыщу, подзаработать, а потом купить и за 30 тысяч. Где я ошибаюсь?

Речь какгбэ о холодильнике шла. :)

lemonjoe добавил 01.06.2011 в 12:06

_SP_:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90594&modelid=207535
7550руб.
Уверен, не самый дешевый.

Примерно такой же по цене Смоленск я покупал, когда начинал жить отдельно от родителей. Через три года, к счастью, выкинул на помойку. За три года его пришлось ремонтировать шесть раз. К моменту выкида он уже не справлялся с сохранением внутри необходимой температуры и пользоваться им было просто опасно для здоровья.

Так что низкая цена - это еще не все. Плюсуйте как минимум стоимость ремонта.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Cell:

А где я писал что Нокию за 30 тысяч?

Если почитать, я имел ввиду что потребительский кредит спасение для тех у кого небольше ЗП и по каким то причинам он не может больше заработать, и он покупает неоходимые ему вещи (не телики на 5000 дюймов и не телефоны со стразами).

Вот если женщина проработала всю жизнь учительницей (знаете их ЗП в глубинка), Вы ей скажете нет денег не смотри телек и не покупай новый холодильник, а бери еду чтоб сразу съесть все. Или нафиг увольняйся со школы иди ищи хорошо оплачиваимую работу?))

_
На сайте с 24.03.2008
381

Нет, я понимаю, что стиралка должна 50000р стоить, конечно-конечно.

В ней еще должен быть этот... ионизатор воздуха. Желательно.

И вообще... что там в последнее время рекламируют :) ? Я не смотрю,

не в теме.

Но может купить за 10, если на 50к не заработал... разницы то... кроме цены...

почти никакой... стирает она немногим хуже.

Что там еще ?

Папе жизненно важно 52 дюйма, а не 32 ? И эти дюймы - диагональ телевизора ? Папа при этом купив 16х9 будет смотреть вещание 3х4 и с каким-то ужасным разрешением :) ?

Очнитесь: вся эта переплата жизненно не необходима.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий