Протестируйте пожалуйста скорость

H
На сайте с 12.05.2007
133
DenysRoy:
На Европу терпимо, вот Россия хромает..
Тестирую уже с неделю вход на Волю, скорость ужасная..
Исход более менее радуется..
Хотя "Воля" заявила 1гбит/с Вход/Исход на Мир и Украину без шейпа..По маршрутам везде cogent, хопов как чертей..🙅

По Украине проблем не заметил..а вот Мир :(

Порт 1 гигабит без шейпа,

гарантированный гигабит,

и транспорт Украина-Германия с гарантированной гигабитной прокачкой в 1 tcp коннект - это три разных понятия!

Причем третье понятие - достаточно таки сказочное, ибо размер окна при этом нужен просто фееричный.

Проверил скорость из воли в волю - получил 200 мегабит.

Интересно что из себя представляет дисковая подсистема на вашем сервере, куда воткнут этот гигабит?

hvosting.ua (http://hvosting.ua/)
DenysRoy
На сайте с 23.04.2012
89

hvosting, Уважаемый, вы о чем вообще? Если вам уютно работать там работайте себе! На вкус и цвет....

А кто то говорил про один коннект = 1гбит/с?

ИМХО

Перечитайте тему, и поймите о чем она вообще :)

А вкратце Поясняю :<<<Re: Протестируйте пожалуйста скорость>>>

Смысл темы в этом был, и есть!

Интересно что из себя представляет дисковая подсистема на вашем сервере, куда воткнут этот гигабит?

Если так интересно, звоните в Волю и уточняйте. Перед заключением договора аренды стойки, они дали сервер на тестирование каналов и маршрутов :)

А так, я бы на вас посмотрел, если бы вы переносили бакап клиента весом 4Gb со скоростью 30-120кб/с.

Хостинг в Европе за $2.95/месяц - 30 Дней Халявы! https://host-ua.com
H
На сайте с 12.05.2007
133
DenysRoy:
hvosting, Уважаемый, вы о чем вообще? Если вам уютно работать там работайте себе! На вкус и цвет....

так точно: на вкус и цвет фломастеры разные.

DenysRoy:

А так, я бы на вас посмотрел, если бы вы переносили бакап клиента весом 4Gb со скоростью 30-120кб/с.

Спасибо, уважаемый, но я на голову не болею, чтобы хранить десятки терабайт своих бакапов в германии, сша, или японии.

Хотя бы потому что если в ДЦ вдруг случится пожар, упадет самолет, или метеорит - мне (в моем уме) нужна возможность закупить новое оборудование, поехать за бакапами на машине, привезти их на точку, и подняться за несколько дней, а не за месяц.

А если бы мне было ну очень нужно скачать 4GB в таких условиях, я бы их порезал при помощи тупейших базовых команд cut или dd на кусочки, и скачал бы хоть в 100 потоков на вполне приемлемой приемлемой скорости.

А еще - инкрементные бакапы никто не отменял. У вас, пардон, суточный инкремент 4GB?

128к на поток вполне достаточная скорость для онлайн радио, а вы с текущим развитием каналов и технологии в целом просто зажрались, поголовно. Я еще fido помню, и за саму идею хранить бакапы в другой стране можно было быть послаными далеко и на долго, и остаться без подключения к сети.

З.Ы. имел я в виду ваши сцыкливые анонимные минусы с клонов. Я под своим минусом подписался, а вам слабо?

DenysRoy
На сайте с 23.04.2012
89

hvosting, Мне искренне жаль вас :)

А если бы мне было ну очень нужно скачать 4GB в таких условиях, я бы их порезал при помощи тупейших базовых команд cut или dd на кусочки, и скачал бы хоть в 100 потоков на вполне приемлемой приемлемой скорости.

Вот это расскажите клиентам, которые мигрируют с Европы :) А не мне..Вам, видимо, нравится такой стиль работы и такие головоломки..

Оффтоп: от своего минуса я и не отказываюсь! За других, простите, отвечать не могу.

в целом просто зажрались, поголовно

Да нет, уважаемый :) я как раз таки пытаюсь шагать за новыми технологиями, используя их или хотя бы пытаясь, как и другие хостинг-провайдеры, а не стоять, в отличие от некоторых, на месте и наслаждаться скоростью 120кб - Слушаете радио "Онлайн"? слушайте дальше, качайте бакапы в 100 потоков :)

Вы кроме RETN больше нечего не знаете! Для вас 120 кб - отличное качество..Вы все крутите наперекосяк! И также хочу заметить, вы даже не обратили внимание, в очередной раз, о чем тема!

У вас слишком велика мания величия, если вы думаете, что ваша репутация в 10 раз превышает мою и это даёт вам право/повод хамить мне, и говорить лишние слова в мой адрес?!

Я только не пойму, что вы тут хотите доказать? Какая Воля хороша? Да пожалуйста. Возможно и хороша,в каждом ДЦ свои плюсы и минусы, я вам дал комментарий - " На вкус и цвет".

21-й век на дворе :)

Зайдите в соседние ветки про Херцнер, где люди говоря своё мнение, вы хотите запретить мне высказать мое?

Я, надеюсь, с вами у меня вопрос закрыт :)

R
На сайте с 13.01.2013
0

Интересный разговор.:p

[Удален]

Ну конечно, при этом не забываем отстегивать по пятихатке за гигабит ;)

N
На сайте с 29.01.2005
139
dyakoff:
Ну конечно, при этом не забываем отстегивать по пятихатке за гигабит ;)

Ну цена за трафик - это уже второй вопрос. А вообще если проблема только в скорости на поток - то решается простым запуском паралельных rsync'ов.

Но если брать конкретно эту задачу - 4gb и 120kb/s - то даже в 1 поток делов на 12 часов. Поставили на ночь, а утром уже бекап готов. :)

Защищаю от DDoS'a атак. Сайты и игровые сервера. Обращаться в ICQ: 161974177 или skype: meganetzoner.
[Удален]
netzoner:
Ну цена за трафик - это уже второй вопрос. А вообще если проблема только в скорости на поток - то решается простым запуском паралельных rsync'ов.

Но если брать конкретно эту задачу - 4gb и 120kb/s - то даже в 1 поток делов на 12 часов. Поставили на ночь, а утром уже бекап готов. :)

Вам самим не смешно это писать? Накой тогда платить такие деньги? У меня хом тырнет в 100 раз быстрее, а плачу я 9 доларов.

H
На сайте с 12.05.2007
133
DenysRoy:
hvosting, Мне искренне жаль вас :)

Я так понял что вы перед размещением вашей стойки с оборудованием получили (беплатно?) для теста сервер с гигабитным каналом.

И для тестирования - на какой же скорости бакапы с Европы будут приезжать попросили покачать 4GB файл, просто для проверки скорости.

В обратном направлении. Никого это не смущает?

Откликнулось нормально так человек, и все дружно прокачали сквозь сети нашего земного шарика порядка 0,5 TB мусора, удаленного сразу после скачивания.

И тут же - какие плохие сети, они перегруженые, качества не дают....

на 5 мегабайтном файле при помощи host-tracker тест сделать - слишком сложная головоломка?

На первой же странице есть результаты скачивания с сервера на скорости более 20мегабайт (грубо 200 мегабит) в один поток. В DE!!!!

Так плохие каналы у воли на DE или хорошие?

Для тестирования гигабита вы воткнули его в один сервер, может быть с одним веником.

У меня вопрос про дисковую подсистему был с намеком - а догадались ли вы файл для теста разместить на рамдиске?

Наверное слишком сложная головоломка, будем тестировать не скорость канала, а скорость веника, местами.

DenysRoy:
Вы кроме RETN больше нечего не знаете! Для вас 120 кб - отличное качество..

Ой, какие слова вы знаете.... Т.е. вы в курсе что гарантированый гигабит стоит раз в 5 дороже, и наверное понимаете что "порт без шейпов и оплаты по лимиту трафика" и "гарантированый гигабит" это разные понятия?

Для меня 120кб на соединение - скорость при которой уже нельзя смотреть видео.

DenysRoy:

Да нет, уважаемый :) я как раз таки пытаюсь шагать за новыми технологиями, используя их или хотя бы пытаясь

Вы пытаетесь найти за 500$ канал с качеством, которое стоит порядка 2000 евро.

И для тестирования скорости зарубежного входа просите разобрать по миру терабайт мусора.

Ничего нового я в этой технологии не нахожу.

DenysRoy:

У вас слишком велика мания величия, если вы думаете, что ваша репутация в 10 раз превышает мою и это даёт вам право/повод хамить мне, и говорить лишние слова в мой адрес?!

Я обслуживаю 0,3-0,5 % рунета, если считать по количеству сайтов.

Может быть это повод для мании величия...

И может быть я просто понимаю сколько денег стоит какая услуга, и меня бесит когда взяв на тест крайне дешевый канал и проведя криворукие тесты (см выше) начинают рассказывать что ДЦ говно.

---------- Post added 13-01-2013 at 13:45 ----------

DenysRoy:
HellKnot, Уважаемый, тогда вы как работник ДЦ, уберите тарифный план, где вы Указываете 500$ за гарантированный гигабит, потому что им тут и не пахнет. { Не нае**ш не проживешь} так? 600кб/с это по вашему скорость? и по вашему она стоит 500 баксов?

И еще - если мои высказывания в ваш адрес вы считаете хамством, то выше процитированное - просто Ё... стыд.

M
На сайте с 14.01.2010
208

Из Харькова:

[root@rus192 ~]# wget http://77.120.101.75/centos.iso /dev/null
--2013-01-13 16:20:16-- http://77.120.101.75/centos.iso
Connecting to 77.120.101.75:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 4619442176 (4.3G) [application/octet-stream]
Saving to: `centos.iso'

2% [> ] 134,592,744 11.0M/s eta 6m 35s ^C
[root@rus192 ~]# tracer
traceroute traceroute6 tracert
[root@rus192 ~]# tracer
[root@rus192 ~]# traceroute 77.120.101.75
traceroute to 77.120.101.75 (77.120.101.75), 30 hops max, 40 byte packets
1 pve2.org (82.118.16.191) 0.026 ms 0.015 ms 0.007 ms
2 core-0-wsx670410ge-8-1.kharkov.ucomline.net (93.178.220.33) 0.381 ms 0.423 ms 0.463 ms
3 farlep-20G-gw.ix.net.ua (195.35.65.9) 7.498 ms 7.527 ms 7.573 ms
4 volia-20G-2-gw.ix.net.ua (195.35.65.236) 7.970 ms 8.051 ms 8.112 ms
5 v510.ares.dc.volia.com (77.120.112.49) 16.937 ms 16.940 ms 17.020 ms
6 75.101.120.77.colo.static.dc.volia.com (77.120.101.75) 19.463 ms !X 19.461 ms !X 19.450 ms !X
[root@rus192 ~]#
Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий