Кулинарный вопрос

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Дык для шашлыка мясо вообще можно не солить, достаточно специй.

K
На сайте с 03.07.2011
43
pelvis:
вино сухое

вино ни когда

pelvis:
Это бакинский знаменитый рецепт

в первый раз такое слышу

у мну своя техника, часть которой меня научили в Лос Анджелесе армяне, и часть отца технология приготовления

Так что у меня свое конгфу )

Повелитель времени
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

У каждого свой рецепт шашлыка, вон сосед у меня делает, так во рту тает.

Ни каких вин, уксуса, майонезов при маринаде и т.д.

Каждый кусок отдельно натирает какой то смесью)))) Там соль, перец и хз что еще.

Ложит в емкость слоями: мясо-лук, базилик, еще что то - мясо

Тоже партизан, фиг подсмотришь.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Karbonv:

у мну своя техника, часть которой меня научили в Лос Анджелесе армяне, и часть отца технология приготовления

приготовление еды это не только технология, это еще немного магия :) Чуть недодержал, чуть передержал и вкус будет другой. Нет ни одного повара, который сможет в точности приготовить как другой повар. И, кстати, попробуйте один раз в маринад добавить сухого вина, почувствуйте аромат винограда в мясе.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Karbonv:
я очень хорошо готовлю шашлык все друзья уже лет десять пытаются рецепт выведать, но я как партизанен

Я думаю 🙄 ты маринуешь мясо с очень мелко порезанным луком, чтобы он давал сок, либо даже через терку пропущен лук.

Наблюдаю и развлекаюсь.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Кто-нибудь сам готовил трепангов? Хочу попробовать, но без отзывов как-то стремно ;)

K
На сайте с 03.07.2011
43
pelvis:
Чуть недодержал, чуть передержал и вкус будет другой

тут полностью согласен, вот и на вид вроде не чего а на вкус (( не получилось короче колбаска домашняя

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
pelvis:
в Тае, в раскаленном масле обжаривали арахис, курицу, зелень, все по отдельности, потом смешивали уже в другой сковороде на слабом огне.

Непрофессионализм. Да, по отдельности, но вок должен быть один. Использование доппосуды оправдано единственным: ошибка в несколько секунд убивает блюдо. В частности, для мяса критично секунд 5-10, потом только тушить его.

pelvis:
И еще мне нравилось когда лагман руками вытягивают из куска теста.

А вот это реально. Тянутое тесто это сказка. Жаль, редко удается отведать, хотя места есть ))

Karbonv:
А я вон рыбку сегодня замариновал )
Jefa:
ты её испортил.
Лук добавляется уже перед подачей к столу, а не в маринад.

Жэка получает пятерку с плюсом, Карбон получает сковородкой по темечку. Бо нефег!

Karbonv:
даже на фотке видно что мяско нужной консистенции а не сухое или через чур жирное, то что оно тает во рту

Еще лучше тает во рту плавленый сырок. Он не сухой, и нужной консистенции. Не аргумент.

Karbonv:

Ладно, простим Угольщика. Именно так: у каждого свое. Особенно с учетом того, что не увидя мяса, и не потрогав его, рецепт маринада приводит вообще не имеет практического смысла. ))

Nekada:
ты маринуешь мясо с очень мелко порезанным луком, чтобы он давал сок, либо даже через терку пропущен лук.

Не, не стоит через терку. Просто с луком, притом что если присутствует лук, кислотный баланс надо резко уводить в сторону уксуса, в том числе. использовать именно уксус, а не вино.

pelvis:
Кто-нибудь сам готовил трепангов?

Не, мне дворецкий готовит. Под руководством мажордома. который руководит бригадой шей-поваров. Хинт хочешь? Каракатиц или хотя бы кальмаров готовить умеешь? Ну, тогда и с трепангами справишься. Только имей в виду, они более жесткие, но в этом их своеобразная прелесть. Где брал, кста? В Табрисе?

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Как обычно пришел Львович, над всеми надсмеялся, попячил и ушел....

K
На сайте с 03.07.2011
43
Львович:
Ладно, простим Угольщика

в смысле угольщика? если ты про черные кусочки на шашлыке, то это не уголь а приправа

Львович:
сковородкой по темечку

ну ни как не убедил, рыбу можно солить, это да процесс без лука и масла, а можно и мариновать и я лично лук всегда ложу, так что одно с другим путать не нужно

PS: пака тут дебаты, кухню открытую оставил... вора поймал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий