- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как собрать семантику для нового рынка, если не знаешь иностранных языков
Простая пошаговая схема, которую любой сможет повторить
Оксана Мамчуева

Яндекс продолжает судиться за товарный знак «Афиша»
Компания не согласна с аннулированием товарного знака Яндекс.Афиша
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
раз заказчик уже предложил оплатить все за минусом 1 месяца - стоит дальше решать переговорным путем. Суд - он у нас тож ни фига не бесплатный.
поддержу
Либо я прощаю 1 месяц и получаю оплату за два, либо ни чего.
если сумма для вас критична - прите до конца, если бабки сможете потом отбить (а какой вм не сможет)) - тогда лучше дальше работать..имхо канеш
В целом то это банальная не уплата по договору за выполненные работы. Суд - он у нас тож ни фига не бесплатный.
Если не ошибаюсь - судебные издержки платит та сторона которая признана виновной.
Если не ошибаюсь - судебные издержки платит та сторона которая признана виновной.
Это по закону, а по факту суд по данной тематике может растянутся на 6-8 месяцев (это если ответчик не будет затягивать), а вложиться то надо будет сейчас, прос..ть уйму своего времени и в приложение "издержки победившей стороны" в конечном виде попадут далеко не все затраты.
Не стоит мне кажется заморачиватся судом, лучше "продавить" оплату за 2,5 месяца путем переговоров и найти других заказчиков.
подтверждаю.
3.5 года назад судился с банком.мне присудили издержки, победившая сторона попросила слишком много по моему мнению.одно дело госпошлины на составление документов - разумные суммы, а другое дело - прайсы безумно-дорогих юристов и т д.
я был не согласен с такой постановкой вопроса, при условии того, что был готов целиком погасить задолженность сразу+издержки гос-пошлин. судились 11 месяцев, было 7 заседаний. в итоге истцы сами связались, сказали, что устали от тягомотин, и что бы я отдал им хотя бы предмет спора.
взвесите все. если речь идет о небольших суммах, до 100000руб в месяц, то берите за первые два и идите с богом :)
Лично мне кажется, что тут и думать особенно нечего.
Что у вас на кону?
1. С одной стороны нужно нести издержки на юриста, тратить время на суды.
И все это - с НЕгарантированным результатом.
2. С другой стороны, 2/3 суммы сразу и без головной боли. И можно заниматься другими делами.
А если вдруг после нескольких месяцев разбирательств Вы выигрываете арбитраж, получаете также судебный ордер на взыскание издержек... Но за это время собственники ликвидируют это ООО. И все - ответчика нет... С частных лиц Вы законно ничего не взыщете.
Putnik,
в вашу пользу могут быть принято решение если у вас:
Не забывайте, что вы занимались предпринимательской деятельность, что само по себе предполагает риск убытков.
PS. Не когда не надо расходовать свои средства в долг.
Не ошибаетесь. Но возмещение затрат на юриста - это отдельный судебный процесс(правда их можно объединить).
И судья попросит обосновать затраты на юриста, а это снова время, деньги, экспертные оценки стоимости услуг...
А потом признает их необоснованными и возместит 30-50% реальных затрат.
Putnik, там возможен ещё один ньюанс. Если эта директриса провела Ваши счета по по бухгалтерии (а бухгалтерия часто работает независимо от руководства и конторам выгодно показывать затраты и снижать налоги) - то она не отвертится, тк ей ещё и штраф от налоговой "светит" за то, что поставила на затраты неполученные/неоплаченные услуги.
А после сдачи отчета в налоговую там исправлять что-то очень сложно.
У меня так одна контора влетела - тоже платить не хотела, пока мой бухгалтер им не объяснила, что все решится быстро и больно для них.
А теперь на бумажке выписываем цифры и считаем.
1 убытки в случае если захочется хлопнуть дверью.
2 Выход в ноль(вряд ли оплата за два месяца не покроет расходы одного месяца)
3 Возможность заработка в случае продолжения сотрудничества и его отсутствия в случае прекращения сотрудничества.
Может стоит пожертвовать малым что бы потом заработать больше?
Если конечно они после оплаты не хотят продолжать сотрудничество..тогда другой вопрос.
Посчитайте свои издержки временные и финансовые на возврат недополученных средств.
Весь наш разговор записан на видео. Правда писал на телефон, камера там слабая, но в принципе все слышно и видно.
кинов на ютубе насмотрелся? :D
акт подписанный есть? нет? давай, досвидания!
---------- Добавлено 11.01.2013 в 06:07 ----------
Суд... если заявляют, что предупреждали вас - должны подтвердить. Или письмом с уведомлением (и показать справку)
конечно справку, ага. анализ мочи :)
В целом то это банальная не уплата по договору за выполненные работы. Суд примет вашу сторону, если в договоре все четко и ясно прописано, а также подтверждено, что работу вы выполнили и денег не получили.
ага. актов вот только нету, а как еще подтверждать? "йа работал"? вперед.
---------- Добавлено 11.01.2013 в 06:10 ----------
При разговоре она мне ставит условия, либо я прощаю им последний месяц работ (декабрь) и они оплачивают мне за октябрь и ноябрь, либо...
бери деньги, покупай ума, расслабься и получай удовольствие. короче забей. дольше будешь свои деньги получать, и мое скромное имхо - не получишь ничего.
акт подписанный есть? нет? давай, досвидания!
Евген, так акт сдачи-приёмки можно(и нужно было) подписать и в одностороннем порядке.
И на клерке про это темы есть.