Заказчик выдвигает условия. Что делать?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Ladycharm, может еще и договор подписать в одностороннем порядке? удобно, чо :)

тут понимаете в чем проблема - сомневаюсь, что ТС сможет внятно доказать в суде, что работа выполнена была. вот и все.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
L
На сайте с 07.12.2007
351
Евген:
Ladycharm, может еще и договор подписать в одностороннем порядке? удобно, чо :)

Этот пример - некорректный, ГК этого не запрещает. Есть же публичная оферта, всякие конклюдентные действия.

Евген:
сомневаюсь, что ТС сможет внятно доказать в суде, что работа выполнена была. вот и все.

Да там ещё и другая проблема: тешить свои гонор и амбиции в суде - в нашей стране накладно и не всегда получается.

В делах до 100 тыс руб - в проигрыше обычно остаются обе стороны.

ТопикСтартер,

у нас был арбитраж с Сибирьтелекомом из-за 14 тыс., Ну, выиграли мы дело, потратили на юриста 5 тыс. из своего кармана + кучу времени на походы в суд, переносы слушания, собирания бумажек, составление возражений.

СибирьТелеком потратил 100 или 200 рублей за подачу иска, юристы у них свои.

5 тысяч нам не возместили - судья сказал, что это очень дорого, услуги юриста столько не стоят.

Но, если готовы доказать, "что стоят" - готовьте бумаги, платите госпошлину и подавайте - будем решать в рамках отдельного судебного процесса. Типа - потратите ещё 5 тыс - возместим предыдущие, будете продолжать игру?

Мы потеряли 5 тыс, Сибирьтелеком - 200 руб. Юристы заработали - 5 тыс.

Как полагаете, кто выиграл от этого процесса?

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
Ladycharm:

ТопикСтартер,
у нас был арбитраж с Сибирьтелекомом из-за 14 тыс., Ну, выиграли мы дело, потратили на юриста 5 тыс. из своего кармана + кучу времени на походы в суд, переносы слушания, собирания бумажек, составление возражений.

НУ если вы выиграли вы получили 14 тыс - 5 тыс затраты итого в плюс 9 тыс.Если бы не пошли в суд не получили бы эти 9 тыс :)

Putnik
На сайте с 02.11.2009
154
Alex_Piter:

Не стоит мне кажется заморачиватся судом, лучше "продавить" оплату за 2,5 месяца путем переговоров и найти других заказчиков.

Да мне тоже этот суд не нужен.

Буду стараться выйти хотя бы на 0.

---------- Добавлено 12.01.2013 в 20:20 ----------

Присущ:

• есть доки подтверждающие расходы на именно этот проект в спорные месяцы.
  • Разве это необходимо? Есть договор, в котором прописан стоимость работ.

Присущ:

• если в договоре не прописаны обязательства, выполнения которых объективно возможны, например гарантировать определенное место в топе по конкретному запросу не возможно, так как яндекс вам не чем не обязан, что можно повернуть как мошенничество.
  • Таких условий нет. Кроме того, оплата начисляется за нахождение в ТОР по каждому запросу.

Присущ:

• если ваш адвокат сможет объяснить суть вопроса и доказать, что вы не были предупреждены.
  • А как доказать? Уведомлений ни по электронке, ни по простой почте не было. Моих подписей соответственно тоже нет.

Смысла в продолжении работ с моей стороны нет, если я получил бы уведомление о расторжении.

Присущ:

PS. Не когда не надо расходовать свои средства в долг.

Так построена схема оплаты.

К тому же с ними работали давно и не доверять им причин не было.

---------- Добавлено 12.01.2013 в 20:22 ----------

Ladycharm:

Putnik, там возможен ещё один ньюанс. Если эта директриса провела Ваши счета по по бухгалтерии (а бухгалтерия часто работает независимо от руководства и конторам выгодно показывать затраты и снижать налоги) - то она не отвертится, тк ей ещё и штраф от налоговой "светит" за то, что поставила на затраты неполученные/неоплаченные услуги.
    А после сдачи отчета в налоговую там исправлять что-то очень сложно.

У меня так одна контора влетела - тоже платить не хотела, пока мой бухгалтер им не объяснила, что все решится быстро и больно для них.

Хм... это интересно

---------- Добавлено 12.01.2013 в 20:29 ----------

seolink74:
    А теперь на бумажке выписываем цифры и считаем.

1 убытки в случае если захочется хлопнуть дверью.
    2 Выход в ноль(вряд ли оплата за два месяца не покроет расходы одного месяца)
    3 Возможность заработка в случае продолжения сотрудничества и его отсутствия в случае прекращения сотрудничества.

Может стоит пожертвовать малым что бы потом заработать больше?

Если конечно они после оплаты не хотят продолжать сотрудничество..тогда другой вопрос.
    Посчитайте свои издержки временные и финансовые на возврат недополученных средств.

Выход в 0, с учетом уплаты налогов и пр. расходом меня устраивает, но оплата только 2-х месяцев не позволяет этого сделать. Т.е. ухожу в минуса.

Сотрудничества в дальнейшем в не предусмотрено с их стороны.

Да, в случае арбитража будут и финансовые и временные потери, но с другой стороны, разве это нормальное поведение заказчика? Ну не знаю, меня так воспитали и хочется жить и работать без постоянной боязни, что тебя кинут и т.д.

Повторюсь, арбитраж мне не нужен, но хочется хотябы выйти в ноль, без материальных потерь.

---------- Добавлено 12.01.2013 в 20:37 ----------

Евген:
    кинов на ютубе насмотрелся? :D
    акт подписанный есть? нет? давай, досвидания!

А это здесь пичем (про кино)? У Вас в машине видеорегистратор есть? А зачем он Вам?

Актов нет, но в договоре есть пункт:

3.2. Приемка-передача оказанных услуг производится Сторонами по Акту, не позднее 14 (Четырнадцати) дней момента оказания услуг по настоящему Договору. В случае не подписания Акта оказанных услуг со стороны Заказчика в 14 (Четырнадцати) дневный срок, услуги считаются принятыми и надлежаще оказанными.
    Евген:

бери деньги, покупай ума, расслабься и получай удовольствие. короче забей. дольше будешь свои деньги получать, и мое скромное имхо - не получишь ничего.

Так вот опыта купил.

А где ума купить не подскажите?

---------- Добавлено 12.01.2013 в 20:39 ----------

Евген:

сомневаюсь, что ТС сможет внятно доказать в суде, что работа выполнена была. вот и все.

Вот здесь, да, возможны проблемы. Наверное, единственное чем могу оперировать - данные стороннего сервиса статистики позиций сайта. Т.к. оплата производилась только за слова в ТОР-е

---------- Добавлено 12.01.2013 в 20:47 ----------

Ladycharm:

Да там ещё и другая проблема: тешить свои гонор и амбиции в суде - в нашей стране накладно и не всегда получается.
    В делах до 100 тыс руб - в проигрыше обычно остаются обе стороны.

Уже писал, что мне этот суд не нужен, но и уходить в минуса тоже не хочется.

Сейчас их общая задолженность составляет немногим больше 120т.р.

Может это кому то и небольшие деньги, для меня это немало, причем бОльшая часть из этой суммы мои личные деньги, которые уже потрачены.

Ladycharm:

ТопикСтартер,
    СибирьТелеком потратил 100 или 200 рублей за подачу иска, юристы у них свои.

Да время потеряли, но хотя бы часть с учетом расходов вернули.

Да и просто не спустили это всё - уже хорошо. Может когда нибудь наши дети/внуки будут жить в более правовом и цивилизованном государстве.

Ну оптимист я... ;)

>>> Играй и зарабатывай (https://goo.gl/gC9Xgr) Этот (http://goo.gl/y7LTOS) хостинг хорош, а вот этот лучше (http://goo.gl/y7LTOS)! Хорошие скидки в ЛС! Лучший сервис по мониторингу позиций сайта (http://goo.gl/aQe86s). Возможна оплата xml лимитами.
    Lisa
    На сайте с 31.01.2002
    438
    Putnik:
    Выход в 0, с учетом уплаты налогов и пр. расходом меня устраивает, но оплата только 2-х месяцев не позволяет этого сделать. Т.е. ухожу в минуса.

Значит, и с судебными издержками времени и денег в ноль вы вряд ли выйдете, даже если выиграете.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
    MyOST
    На сайте с 22.01.2006
    559

Putnik, без договора смысла нет никакого что-то обсуждать.

Мы тут консультировали пару клиентов по арбитражу с известными конторами, там столько деталей, что все зависит от таких мелочей, о которых Вы даже не думали :)

В целом - шансы у Вас есть при правильном договоре и:

- уведомлениях заказным или курьерской (с уведомлением о отправке) документов

- принятии актов по договору, даже если они не подписаны, автоматом в течении такого-то срока

- отсутствии у заказчика уведомления о том что Вам высылались доки или письмо о расторжении (причем там даже вплоть до названия этой бумаги можно "подкрутить" по разному ответственность).

Ну а дальше, заявляя о убытках или затратах - нужно их подтверждать и т.п.

Если Вы надеялись на авось и никаких заказных писем, ничего - то там грамотный юрист похоронит Ваше дело запросто. Ну а если есть такие документы :) то там грамотный юрист раскрутить сможет заказчика.

Арбитражника толкового нужно, чтобы посмотрел по факту документы имеющиеся. Не все безнадежно, уж по делам с которыми имели дело, все гораздо запутанней и интересней было :)

P.S. про видеозапись можно забыть если нет официального предупреждения на записи о том что директор согласна на такую запись, ну или письменного. То что потом уведомили о записи - фигня.

P.S.S. в принципе все зависит даже от того договор на услуги или работы.... Я об этом писал чуток http://seom.info/2012/03/12/seo-law/ . Существенные моменты.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
    Евген
    На сайте с 28.02.2004
    1051

короче - о какой сумме в месяц идет речь?

warring
    На сайте с 03.01.2008
    93
    Евген:
    короче - о какой сумме в месяц идет речь?

Выше ТС писал - "Сейчас их общая задолженность составляет немногим больше 120т.р."

Lisa
    На сайте с 31.01.2002
    438

То есть 40 тр в месяц (раз там 3 месяца?)

Лучше получить 80, чем потратить кучу времени и не получить 120.

warring
    На сайте с 03.01.2008
    93
    Lisa:
    То есть 40 тр в месяц (раз там 3 месяца?)

Лучше получить 80, чем потратить кучу времени и не получить 120.

Или "Лучше получить 80, чем потратить кучу времени и не получить ничего + оплатить суд.издержки и адвоката."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий