- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ladycharm, может еще и договор подписать в одностороннем порядке? удобно, чо :)
тут понимаете в чем проблема - сомневаюсь, что ТС сможет внятно доказать в суде, что работа выполнена была. вот и все.
Ladycharm, может еще и договор подписать в одностороннем порядке? удобно, чо :)
Этот пример - некорректный, ГК этого не запрещает. Есть же публичная оферта, всякие конклюдентные действия.
сомневаюсь, что ТС сможет внятно доказать в суде, что работа выполнена была. вот и все.
Да там ещё и другая проблема: тешить свои гонор и амбиции в суде - в нашей стране накладно и не всегда получается.
В делах до 100 тыс руб - в проигрыше обычно остаются обе стороны.
ТопикСтартер,
у нас был арбитраж с Сибирьтелекомом из-за 14 тыс., Ну, выиграли мы дело, потратили на юриста 5 тыс. из своего кармана + кучу времени на походы в суд, переносы слушания, собирания бумажек, составление возражений.
СибирьТелеком потратил 100 или 200 рублей за подачу иска, юристы у них свои.
5 тысяч нам не возместили - судья сказал, что это очень дорого, услуги юриста столько не стоят.
Но, если готовы доказать, "что стоят" - готовьте бумаги, платите госпошлину и подавайте - будем решать в рамках отдельного судебного процесса. Типа - потратите ещё 5 тыс - возместим предыдущие, будете продолжать игру?
Мы потеряли 5 тыс, Сибирьтелеком - 200 руб. Юристы заработали - 5 тыс.
Как полагаете, кто выиграл от этого процесса?
ТопикСтартер,
у нас был арбитраж с Сибирьтелекомом из-за 14 тыс., Ну, выиграли мы дело, потратили на юриста 5 тыс. из своего кармана + кучу времени на походы в суд, переносы слушания, собирания бумажек, составление возражений.
НУ если вы выиграли вы получили 14 тыс - 5 тыс затраты итого в плюс 9 тыс.Если бы не пошли в суд не получили бы эти 9 тыс :)
Не стоит мне кажется заморачиватся судом, лучше "продавить" оплату за 2,5 месяца путем переговоров и найти других заказчиков.
Да мне тоже этот суд не нужен.
Буду стараться выйти хотя бы на 0.
---------- Добавлено 12.01.2013 в 20:20 ----------
Разве это необходимо? Есть договор, в котором прописан стоимость работ.
Таких условий нет. Кроме того, оплата начисляется за нахождение в ТОР по каждому запросу.
А как доказать? Уведомлений ни по электронке, ни по простой почте не было. Моих подписей соответственно тоже нет.
Смысла в продолжении работ с моей стороны нет, если я получил бы уведомление о расторжении.
PS. Не когда не надо расходовать свои средства в долг.
Так построена схема оплаты.
К тому же с ними работали давно и не доверять им причин не было.
---------- Добавлено 12.01.2013 в 20:22 ----------
Putnik, там возможен ещё один ньюанс. Если эта директриса провела Ваши счета по по бухгалтерии (а бухгалтерия часто работает независимо от руководства и конторам выгодно показывать затраты и снижать налоги) - то она не отвертится, тк ей ещё и штраф от налоговой "светит" за то, что поставила на затраты неполученные/неоплаченные услуги.
А после сдачи отчета в налоговую там исправлять что-то очень сложно.
У меня так одна контора влетела - тоже платить не хотела, пока мой бухгалтер им не объяснила, что все решится быстро и больно для них.
Хм... это интересно
---------- Добавлено 12.01.2013 в 20:29 ----------
А теперь на бумажке выписываем цифры и считаем.
1 убытки в случае если захочется хлопнуть дверью.
2 Выход в ноль(вряд ли оплата за два месяца не покроет расходы одного месяца)
3 Возможность заработка в случае продолжения сотрудничества и его отсутствия в случае прекращения сотрудничества.
Может стоит пожертвовать малым что бы потом заработать больше?
Если конечно они после оплаты не хотят продолжать сотрудничество..тогда другой вопрос.
Посчитайте свои издержки временные и финансовые на возврат недополученных средств.
Выход в 0, с учетом уплаты налогов и пр. расходом меня устраивает, но оплата только 2-х месяцев не позволяет этого сделать. Т.е. ухожу в минуса.
Сотрудничества в дальнейшем в не предусмотрено с их стороны.
Да, в случае арбитража будут и финансовые и временные потери, но с другой стороны, разве это нормальное поведение заказчика? Ну не знаю, меня так воспитали и хочется жить и работать без постоянной боязни, что тебя кинут и т.д.
Повторюсь, арбитраж мне не нужен, но хочется хотябы выйти в ноль, без материальных потерь.
---------- Добавлено 12.01.2013 в 20:37 ----------
кинов на ютубе насмотрелся? :D
акт подписанный есть? нет? давай, досвидания!
А это здесь пичем (про кино)? У Вас в машине видеорегистратор есть? А зачем он Вам?
Актов нет, но в договоре есть пункт:
3.2. Приемка-передача оказанных услуг производится Сторонами по Акту, не позднее 14 (Четырнадцати) дней момента оказания услуг по настоящему Договору. В случае не подписания Акта оказанных услуг со стороны Заказчика в 14 (Четырнадцати) дневный срок, услуги считаются принятыми и надлежаще оказанными.
бери деньги, покупай ума, расслабься и получай удовольствие. короче забей. дольше будешь свои деньги получать, и мое скромное имхо - не получишь ничего.
Так вот опыта купил.
А где ума купить не подскажите?
---------- Добавлено 12.01.2013 в 20:39 ----------
сомневаюсь, что ТС сможет внятно доказать в суде, что работа выполнена была. вот и все.
Вот здесь, да, возможны проблемы. Наверное, единственное чем могу оперировать - данные стороннего сервиса статистики позиций сайта. Т.к. оплата производилась только за слова в ТОР-е
---------- Добавлено 12.01.2013 в 20:47 ----------
Да там ещё и другая проблема: тешить свои гонор и амбиции в суде - в нашей стране накладно и не всегда получается.
В делах до 100 тыс руб - в проигрыше обычно остаются обе стороны.
Уже писал, что мне этот суд не нужен, но и уходить в минуса тоже не хочется.
Сейчас их общая задолженность составляет немногим больше 120т.р.
Может это кому то и небольшие деньги, для меня это немало, причем бОльшая часть из этой суммы мои личные деньги, которые уже потрачены.
ТопикСтартер,
СибирьТелеком потратил 100 или 200 рублей за подачу иска, юристы у них свои.
Да время потеряли, но хотя бы часть с учетом расходов вернули.
Да и просто не спустили это всё - уже хорошо. Может когда нибудь наши дети/внуки будут жить в более правовом и цивилизованном государстве.
Ну оптимист я... ;)
Выход в 0, с учетом уплаты налогов и пр. расходом меня устраивает, но оплата только 2-х месяцев не позволяет этого сделать. Т.е. ухожу в минуса.
Значит, и с судебными издержками времени и денег в ноль вы вряд ли выйдете, даже если выиграете.
Putnik, без договора смысла нет никакого что-то обсуждать.
Мы тут консультировали пару клиентов по арбитражу с известными конторами, там столько деталей, что все зависит от таких мелочей, о которых Вы даже не думали :)
В целом - шансы у Вас есть при правильном договоре и:
- уведомлениях заказным или курьерской (с уведомлением о отправке) документов
- принятии актов по договору, даже если они не подписаны, автоматом в течении такого-то срока
- отсутствии у заказчика уведомления о том что Вам высылались доки или письмо о расторжении (причем там даже вплоть до названия этой бумаги можно "подкрутить" по разному ответственность).
Ну а дальше, заявляя о убытках или затратах - нужно их подтверждать и т.п.
Если Вы надеялись на авось и никаких заказных писем, ничего - то там грамотный юрист похоронит Ваше дело запросто. Ну а если есть такие документы :) то там грамотный юрист раскрутить сможет заказчика.
Арбитражника толкового нужно, чтобы посмотрел по факту документы имеющиеся. Не все безнадежно, уж по делам с которыми имели дело, все гораздо запутанней и интересней было :)
P.S. про видеозапись можно забыть если нет официального предупреждения на записи о том что директор согласна на такую запись, ну или письменного. То что потом уведомили о записи - фигня.
P.S.S. в принципе все зависит даже от того договор на услуги или работы.... Я об этом писал чуток http://seom.info/2012/03/12/seo-law/ . Существенные моменты.
короче - о какой сумме в месяц идет речь?
короче - о какой сумме в месяц идет речь?
Выше ТС писал - "Сейчас их общая задолженность составляет немногим больше 120т.р."
То есть 40 тр в месяц (раз там 3 месяца?)
Лучше получить 80, чем потратить кучу времени и не получить 120.
То есть 40 тр в месяц (раз там 3 месяца?)
Лучше получить 80, чем потратить кучу времени и не получить 120.
Или "Лучше получить 80, чем потратить кучу времени и не получить ничего + оплатить суд.издержки и адвоката."