Хочу создать сайт по бронированию гостиниц

1 234
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Пендальф:
так как у меня цель "королевское отношение именно к нашим клиентам". К чужим клиентам пускай относятся как угодно

Бред сивой кобылы, сорри за прямоту.

Пендальф:

А теперь хотелось бы задать уважаемым форумчанам несколько вопросов:
1. Важны ли для вас фотографии и видео номера, который вы бронируете?
2. Что более полезно видео или 3D панорама номера (пример панорамы: http://restlook.ru/places/hotels/maksima-panorama/ там нужно выбрать номер, а не холл) ?
3. Как вам гарантированное бронирование без предоплаты?
4. Что вы вообще думаете обо всем этом?

Это нужно не думать, это нужно знать)

Не зная броду, не сСуйся в воду, тем более в такую мутную. И это не совет, это диагноз.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Вас ждет пшик.

1. Для "королевского отношения" к клиенту со стороны гостиниц вы должны им предложить хотя бы 20% планового заселения. Причем сразу, в договоре. Тогда возможно (!!!) администрация гостиницы проникнется и начнет следить за персоналом.

2. Нынешний персонал в регионах не способен проявить не то, что "королевское отношение", но даже обычное гостеприимство.

3. Без гарантии потока рассчитывайте на 5-10% комиссии.

4. В России мало целевой аудитории, которая ценит королевское обращение выше конкурентной цены номера. А та, которая существует обслуживается не через сайты, а через систему мажордомов (личных или на аутсорсе - см. систему мажордомов у премиальных карт VISA и MC) и личных референтов и в регионах живет или в крупных зарубежных сетях или на частных виллах.

5. Ваши затраты на связь будут выше ваших доходов.

6. Число ошибок бронирования будет катастрофическим без интранета или прямой связи клиента и гостиницы

П
На сайте с 21.12.2005
108
3. Без гарантии потока рассчитывайте на 5-10% комиссии.

Это я проверю самостоятельно, переговорив с гостиницами.

По поводу королевского или просто хорошего отношения, буду искать гостиницы с хорошими отзывами и сотрудничать в первую очередь именно с ними.

5. Ваши затраты на связь будут выше ваших доходов.
6. Число ошибок бронирования будет катастрофическим без интранета или прямой связи клиента и гостиницы

Насколько я знаю, у того же островка нет прямой связи между его интранетом и внутренними системами конкретной гостиницы. Т.е. вручную заходят, вручную меняют цены. Подтверждения брони приходит на почту, факс, телефон. Т.е. автоматизация далеко не 100%.

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

1. "Королевское отношение" - уже не раз высказались и по делу

2.

Пендальф:
Я на начальном этапе планирую обновлять информацию созваниваясь по телефону и выполняя функцию удаленного сотрудника для малых и средних гостиниц, т.е. обновляя информацию не только на моем сайте, но и на других сайтах по бронированию.

Это смерть и неразбериха. Вам звонить никто не будет. Вам придется звонить в каждую гостиницу минимум раз в час чтобы сверять актуальность. Только онлайн. Но пока крупным не станете - никто не полезет отмечать занятость. У многих гостиниц самописные внутренние системы - дописывать индивидуальные стыковки замучаетесь.

3.

Пендальф:
Плюс хочу окупить затраты на фото - видео съемку и создание панорам, для этого предложить гостиницам использовать материалы на собственных сайтах и в соц сетях, а мне выплачивать по 2000р. в месяц в течение года или меньше...

Позвоните и предложите им платить по 2000 в месяц за размещение 3D-тура у них на сайте. Столкнетесь с реальностью, проверите.

Плюс учтите (реальный опыт): многие гостиницы будут просить и требовать зачистить, подрисовать, поправить панорамы. В итоге или гостиница или клиент будут недовольны.

В масштабах города проект неинтересен. В масштабах страны готовьте несколько млн. баксов и "вероятную" окупаемость в несколько лет. Хотя может и получится.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
П
На сайте с 21.12.2005
108
Позвоните и предложите им платить по 2000 в месяц за размещение 3D-тура у них на сайте. Столкнетесь с реальностью, проверите.

Именно это и собираюсь сделать. Только сюда входит и панорама и фото и видео.

Масштабы страны не потяну. На миллионы не претендую, непонятно почему проект не интересен в масштабах города с более чем 100 гостиниц.

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf
Пендальф:
непонятно почему проект не интересен в масштабах города с более чем 100 гостиниц.

Вы смотрите по справочнику? Сколько из них реальных, полноценных гостиниц? И есть ли среди них мини-гостиницы при саунах?

vlad0708
На сайте с 18.09.2008
120

идея хорошо выглядит только в теории, в российских реалиях на практике это утопия.

[Удален]

Гостинницы стандартизированы,

т.е.

от одной до 5 звезд.

Посему все эти фото ни к чему : TMI

Без кредитки не получится.

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf
Peshkov:
Гостинницы стандартизированы,
т.е.
от одной до 5 звезд.

Посему все эти фото ни к чему : TMI

Это вы про Россию??))) Кто сколько хочет звезд - столько и лепит, исходя из своего представления и соотношения скромность/наглость. И это не мое мнение, а сотрудницы, которая проработала в нескольких Челябинских гостиницах, отвечала за их продвижение и наполнение, хорошо знает рынок.

W0
На сайте с 02.04.2007
189

в России(не мск и спб) нет звездности гостиниц, они все 2* и мини отели.

В регионах нет гостиниц или менеджмента, есть пансионаты, дома отдыха турбазы и прочее, что сложно стандартизировать, а уж договориться с хозяевами тем более на процент.

Чтобы быть гарантированно в системах бронирования, гостиница должна оставлять 3 номера сингла и дабл всегда свободными для интернета, чтобы люди были уверены что им достанется номер. А в наших гостиницах всего 3-10 номеров, и каждый называется по собственному, венеция, милан, минан плюс и т д, замучаетесь стандартизировать под каждый отель и для интернета их хранить не будут.

Столкнетесь с проблемой гарантии бронирования. Кредитки есть только в мск и спб. Если будете снимать за жилье деньги с нее заранее, замучаетесь возвращать их обратно при не заезде.

В общем очень геморойный рынок. Сам писал свою систему 1.5 месяца, на 3 месяц жизни готового сайта бросил из-за не рентабельности и требуемых затрат.

Про панорамы, для известных мне гостиниц люди специально снимали панорамы бесплатно, потом давали тестовый доступ на полгода или год. И только потом предлагали взять в аренду эти панорамы, и в 100% известных мне случаях(больше 5 гостиниц) были посланы.

Если бы я делал сейчас то это был бы сервис типа халидиал в италии, или что-то типа по аренде коттеджей. Там и бронирование от 1000$ и соответствующая комиссия в 100$+.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий