Хочу создать сайт по бронированию гостиниц

123 4
П
На сайте с 21.12.2005
108
5452

В поисках идеи для бизнеса решил остановиться на сайте (сервисе) по бронированию гостиниц. Сначала для Новосибирска, потом и для других городов России.

Я знаю о существование крупных конкурентов с много миллионными вложениями типа: booking.com, ostrovok.ru, Oktogo.ru

Но мы пойдем другим путем.

Большинство сайтов по бронированию дают минимум информации о номере в гостинице, в основном, о конкретном номере есть только цена и текстовое описание (исключение ostrovok.ru где есть небольшие фотки каждого номера), все фотографии о гостинице целиком, о ее внешнем виде, роскошных холлах, банкетных залах, фитнесс центах и т.д., как будто, турист покупает не проживание в номере, а всю гостиницу.

В дополнение: Я не рассматриваю отельные комплексы курортных городов. Там действительно важны все эти рестораны, бассейны и т.д. Я говорю о обычных гостиницах в городах России.

Я считаю это не правильным и хочу силами собственных сотрудников предоставлять максимум информации о каждом типе номера всех гостиниц представленных на сайте.

Как минимум, это будут не менее 10 крупных и качественных фотографий каждого номера (категории номеров), видео, а возможно 3D панорама и схема (вид сверху) номера. Т.е. мы будем продавать не гостиницы целиком, а номера в них. Все материалы, для своего сайта, будем делать собственными силами, плюс весьма дешево предлагать их гостиницам для размещения на сайтах самих гостиниц.

2-й особенностью сайта будет то, что я назвал «Королевским подходом». Т.е. я хочу, чтобы к каждому клиенту, привлеченному с нашего сайта, в гостиницах относились как к королю или королеве. Рейтинг гостиниц на сайте и соответственно клиентский поток будет распределяться не равномерно, а на основе отзывов наших! клиентов. Т.е. гостиницы с довольными клиентами будут получать существенно больше новых постояльцев, чем все остальные. Я понимаю, что далеко не всем гостиницам понравиться такой подход, но нам все и не нужны, здесь может сработать «принцип Паретто», 20% гостиниц с лучшим обслуживанием получают от нас 80% клиентов и дают нам 80% денег.

В дополнение, планируются выделять в отзывах отличное обслуживание конкретных сотрудников гостиниц и давать этим сотрудникам призы, награды и премии от лица сайта. Сами гостиницы тоже ранжировать и награждать за хорошее обслуживание.

В качестве первого пункта введения программы «Королевских подход» планируется обеспечить гарантированное (это важно!) бронирование с нашего сайта, без предоплаты и кредитных карт. Т.е. беседуем с гостем по телефону и он получает гарантированное бронирование, не вводя никаких данных карт и никому ничего не предоплачивая. Все риски (а они будут) будем брать на себя. Т.е. для гостиниц тоже ничего не меняется, они работают с нашими клиентами как с внесшими предоплату.

А теперь хотелось бы задать уважаемым форумчанам несколько вопросов:

1. Важны ли для вас фотографии и видео номера, который вы бронируете?

2. Что более полезно видео или 3D панорама номера (пример панорамы: http://restlook.ru/places/hotels/maksima-panorama/ там нужно выбрать номер, а не холл) ?

3. Как вам гарантированное бронирование без предоплаты?

4. Что вы вообще думаете обо всем этом?

Что для вас важно при бронирование гостиницы?

Для меня важно фото и видео номера который я хочу забронировать
89% (8)
Фото и видео не важны, достаточно цены и общей информации
0% (0)
Я не против внести предоплату или ввести данные кредитки на проверенном сайте
56% (5)
Я бы хотел бронировать без предоплаты и кредиток даже на проверенном сайте
44% (4)
Всего проголосовало: 9
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Местный менеджмент убьет Вашу королевскую идею.

Но информативность в виде контакты/цены/фото/3D/на карте/услуги по умолчанию/доп услуги в отеле/отзывы/другие отели рядом -Этого достаточно.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
П
На сайте с 21.12.2005
108

А как вам гарантированное бронирование без предоплаты? При условии примерного равенства цен на разных сайтах (цена колеблется в пределах 50-100р.) отсутствие необходимости вводить данные кредитки будет решающим аргументов в выборе нашего сайта или для вас ввести данные кредитки не сложно?

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Пендальф:
А как вам гарантированное бронирование без предоплаты? При условии примерного равенства цен на разных сайтах (цена колеблется в пределах 50-100р.) отсутствие необходимости вводить данные кредитки будет решающим аргументов в выборе нашего сайта или для вас ввести данные кредитки не сложно?

Пару десятков "кидков" на бронирование со стороны конкурентов и Вы пересмотрите свой подход. Я просто не в теме..для клиента предоплата проблема?

П
На сайте с 21.12.2005
108

Я думаю, предоплата это всегда проблема, на крупных сайтах не надо платить предоплату, можно ввести данные кредитки и все, но это тоже может стать проблемой, не у всех есть карточка, не все хотят заморачиваться, и вопрос недоверия к интернет услугам (он будет актуален и для моего сайта).

intuit
На сайте с 02.08.2012
168

в booking.com есть предоплата, есть штраф за отмену бронирования - каждый отель сам выбирает удобные ему условия. Есть там и фото номеров (категорий). Ну а королевский подход по отзывам ну я незнаю, на booking тоже самое, чем лучше отзывы, тем больше посетителей у гостиницы. Причем там отзывы в основном правдивые, т.к. их могут оставлять только оплатившие бронирование через кредитку клиенты, у вас же при бронировании без предоплаты будет большинство фейковых отзывов.

Хомяк и другие аналоги Ноткоин, залетай: https://tapalki-tg.ru/
П
На сайте с 21.12.2005
108
intuit:
у вас же при бронировании без предоплаты будет большинство фейковых отзывов.

Я планирую учитывать при выставление рейтинга только отзывы от наших клиентов, так как у меня цель "королевское отношение именно к нашим клиентам". К чужим клиентам пускай относятся как угодно, а к нашим особенно хорошо.

A
На сайте с 24.05.2005
212
Пендальф:
Т.е. я хочу, чтобы к каждому клиенту, привлеченному с нашего сайта, в гостиницах относились как к королю или королеве.

пардон, за цитату, но из песни слов не выкинешь:

Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. -- При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами.

я прям живопишу себе королевский прием в нумерах где-нибудь в Иркутской области.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Пендальф, если у вас нет солидного бюджета, то незачем туда лезть, сбережете время и силы.

П
На сайте с 21.12.2005
108
Accountant:
пардон, за цитату, но из песни слов не выкинешь:

Цитата хороша, только выводы из нее можно сделать разные. Я делаю вывод, что надо попытаться, одними мечтами жив не будешь, надо работать и меняться в процессе работы.

Лучше ответьте на вопрос: фото и видео номеров для вас важно или нет?

A
На сайте с 24.05.2005
212
Пендальф:
фото и видео номеров для вас важно или нет?

нет, т.к. реальность и фотки применительно к нашим гостиницам (исключая дорогие) - это, как в старом афоризме, про канал и канализацию.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий