Повышаем доход от Adsense. Гайд новичкам (и не только).

1 2345 6
87793
На сайте с 12.09.2009
661
ПреведSeo:
сравните свой шаблон и например этот

И хде там блоки Адсенса? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
ПреведSeo
На сайте с 31.10.2008
163
87793:
И хде там блоки Адсенса? 😕

это не мфа, и даже не мои, а просто пример

(_x_)
T
На сайте с 05.08.2009
71
Ziller:
Ну что вы рассказываете )) В DIY (Сделай сам) тематике отличный CTR и очень релевантные объявления. В "Вылечись сам" тоже самое.

Логика простая - человек читает статью про "сделай сам шкаф-купе", руки у него из жопы, и он уходит по рекламе чтобы увидеть, какие они вообще бывают, или не проще ли купить готовый шкаф. И покупает в итоге.

С лечением тоже самое. Почитав про подорожник уйдет в итоге по рекламе лекарств и клиник.

CTR по таким сайтам у меня в среднем от 3 до 10%, так что все наоборот - и сайты довольны, и рекламодатели.

Я просто предполагаю, не претендуя на истину.

Есть сайт не самый гадкий, посещаемость до 500 хостов, нормальное число просмотров.. блоки стоят "по учебнику", а кликают крайне мало. Смотрю на объявления - не особо релевантные в основном, вот и спросил совета, может я чего-то недопонимаю. Эксперименты с размерами и цветами блоков практически ничего не дали, расположение справа - тоже почти не кликают как ни старайся =( Можно как-то гуглу пожаловаться на нерелевантность?

На других сайтах, намного более похожих на ГС, стабильно 1-3% CTR получается, а тут как заело..

big boy
На сайте с 18.11.2006
308
ttrader:
Я просто предполагаю, не претендуя на истину.

Есть сайт не самый гадкий, посещаемость до 500 хостов, нормальное число просмотров.. блоки стоят "по учебнику", а кликают крайне мало. Смотрю на объявления - не особо релевантные в основном, вот и спросил совета, может я чего-то недопонимаю. Эксперименты с размерами и цветами блоков практически ничего не дали, расположение справа - тоже почти не кликают как ни старайся =( Можно как-то гуглу пожаловаться на нерелевантность?

На других сайтах, намного более похожих на ГС, стабильно 1-3% CTR получается, а тут как заело..

Еще раз посмотрел ваш сайт.

По моему опыту два рядом стоящих блока снижают CTR. Сразу становится похоже на агрессивную рекламу, которую ни один посетитель не любит и фильтрует сразу же.

Расположение блоков.

Слева, там где непонятная менюшка: главная, электроника, компьютерные самоделки и разное - я бы все это убрал и пихнул бы один блок туда.

Второй блок оставил бы в теле статьи, но засунул бы его ниже, чем сейчас. Под заголовок и под картинку, если она не очень большая.

Кстати о картинках - на некоторых страницах они у вас просто огромные! Синдром гигантизма? Хотите расскажу вам про Lightbox и его возможности (но лучше сами погуглите)?

✔ Google spam update убил сайты? Что делать - https://webmasta.ru/blog/google-october-2022-spam-brain-update
T
На сайте с 05.08.2009
71
big boy:
Еще раз посмотрел ваш сайт.
По моему опыту два рядом стоящих блока снижают CTR. Сразу становится похоже на агрессивную рекламу, которую ни один посетитель не любит и фильтрует сразу же.

Расположение блоков.
Слева, там где непонятная менюшка: главная, электроника, компьютерные самоделки и разное - я бы все это убрал и пихнул бы один блок туда.

Второй блок оставил бы в теле статьи, но засунул бы его ниже, чем сейчас. Под заголовок и под картинку, если она не очень большая.

Кстати о картинках - на некоторых страницах они у вас просто огромные! Синдром гигантизма? Хотите расскажу вам про Lightbox и его возможности (но лучше сами погуглите)?

Спасибо за рекомендации и потраченное время!

Два блока мне тоже не нравятся, ставил для комплекта. Однозначно поменяю, решить бы только - на что. Пробовал там большой баннер 768х50 - плохо, почти не кликают. Одинокий большой прямоугольник - смотрится как-то убого, но терпимо, хотя тоже кликов мало. Слева ставил квадрат - плохо, пробовал сверху и снизу. Может я просто слишком много хочу? CTR 0,25 средний, как почитаешь что у коллег по цеху получается (десятки процентов иной раз) - так сразу хочется что-то поменять ☝

В теле статьи попробую по-вашему обязательно, будет толк - доложу общественности.

Про картинки знаю, просто сайт попал ко мне недавно и с DLE до этого никогда не сталкивался - еще не разобрался, но в ту-ду листе записано, допилю. Наверняка модули есть для картинок хорошие. Лайтбокс юзаю на вордпрессе, на котором все остальные мои сайты.

Пока попробую схему такую: в теле статьи под названием большой баннер, под картинкой большой прямоугольник. Слева попробую большой небоскреб или похожий, подходящий по ширине.

По цветам можете что-нибудь порекомендовать? Маскировать в цвета сайта или наоборот, броские лучше ставить?

big boy
На сайте с 18.11.2006
308
ttrader:
в ту-ду листе записано

😂

Тоже 2DO список есть. Портянка записей растянулась там на многие километры 🤪

ttrader:
По цветам можете что-нибудь порекомендовать? Маскировать в цвета сайта или наоборот, броские лучше ставить?

А об этом я как раз и завел темку. Почитайте стартпост, особенно вторую часть ;)

Ken7
На сайте с 01.07.2008
35
Top for the good:
Не забывайте каждому блоку на сайте присвоить канал доступный для таргетинга. Это повышает стоимость клика.

Лично у меня на 1 день цена вырастает, а потом снова снижается до старого уровня, когда 1 клиентский канал на 3 блока. Когда разные клиентские каналы, то на 1 канале - 3 цента цена, на 2 - 4, на 3 -9 центов к примеру (а если 1 клиентский канал, то цена 6 центов т е среднее арифметическое)

Так что это не факт, что при выставлении разных каналов доход увеличится 🙅 или есть какие-набудь волшебные приемчики:)

Куплю сайты с доходом от Adsense, в лс
zharinov
На сайте с 26.02.2010
87

Может кому пригодиться.

Я отслеживаю через Гугл Аналитик страницы с высокой конверсией.

Беру в среднем данные за 2 месяца и смотрю на:

-Объявления AdSense, получившие клики.

-Рейтинг кликов AdSense

-AdSense eCPM и

Можно отобрать высоко кликабельные странички с eCPM около 100$ и их продвигать. Кстати на этих страничках СТР есть по 27% процентов.

Таким образом почти в 2 раза доход вырос. Хочу отметить это не MFA сайты!

Ремонт автомобиля своими руками (http://delay-auto.ru) Сайт молодого художника (http://tvoirisynki.net.ua)
P9
На сайте с 28.07.2011
66
big boy:
Всегда разные, но стараюсь не больше 600х400. Просто по ширине влезает не больше 600 из-за особенностей диза.

Блок стоит один, ничем не обрамлен, ни текстом не картинками.

Цвет фона = фон страницы.
Заголовок = чуть ярче ссылок.
Текст и ссылка = такой же как текст сайта.
Рамки нет.

А такое размещение не нарушает правила?

Не размещайте картинки рядом с объявлениями таким образом, который может вызвать у пользователей ложное впечатление, что изображения связаны с рекламными материалами

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
big boy
На сайте с 18.11.2006
308
zharinov:
Может кому пригодиться.

Я отслеживаю через Гугл Аналитик страницы с высокой конверсией.

Беру в среднем данные за 2 месяца и смотрю на:

-Объявления AdSense, получившие клики.

-Рейтинг кликов AdSense

-AdSense eCPM и

Можно отобрать высоко кликабельные странички с eCPM около 100$ и их продвигать. Кстати на этих страничках СТР есть по 27% процентов.

Таким образом почти в 2 раза доход вырос. Хочу отметить это не MFA сайты!

Спасибо! Надо попробовать.

Palladin90:
А такое размещение не нарушает правила?

Не размещайте картинки рядом с объявлениями таким образом, который может вызвать у пользователей ложное впечатление, что изображения связаны с рекламными материалами

Рядом и очень близко конечно нельзя. В моем понимании нельзя вешать сбоку картинок, а особенно писать "кликни сюда".

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий