- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сравните свой шаблон и например этот
И хде там блоки Адсенса? 😕
И хде там блоки Адсенса? 😕
это не мфа, и даже не мои, а просто пример
Ну что вы рассказываете )) В DIY (Сделай сам) тематике отличный CTR и очень релевантные объявления. В "Вылечись сам" тоже самое.
Логика простая - человек читает статью про "сделай сам шкаф-купе", руки у него из жопы, и он уходит по рекламе чтобы увидеть, какие они вообще бывают, или не проще ли купить готовый шкаф. И покупает в итоге.
С лечением тоже самое. Почитав про подорожник уйдет в итоге по рекламе лекарств и клиник.
CTR по таким сайтам у меня в среднем от 3 до 10%, так что все наоборот - и сайты довольны, и рекламодатели.
Я просто предполагаю, не претендуя на истину.
Есть сайт не самый гадкий, посещаемость до 500 хостов, нормальное число просмотров.. блоки стоят "по учебнику", а кликают крайне мало. Смотрю на объявления - не особо релевантные в основном, вот и спросил совета, может я чего-то недопонимаю. Эксперименты с размерами и цветами блоков практически ничего не дали, расположение справа - тоже почти не кликают как ни старайся =( Можно как-то гуглу пожаловаться на нерелевантность?
На других сайтах, намного более похожих на ГС, стабильно 1-3% CTR получается, а тут как заело..
Я просто предполагаю, не претендуя на истину.
Есть сайт не самый гадкий, посещаемость до 500 хостов, нормальное число просмотров.. блоки стоят "по учебнику", а кликают крайне мало. Смотрю на объявления - не особо релевантные в основном, вот и спросил совета, может я чего-то недопонимаю. Эксперименты с размерами и цветами блоков практически ничего не дали, расположение справа - тоже почти не кликают как ни старайся =( Можно как-то гуглу пожаловаться на нерелевантность?
На других сайтах, намного более похожих на ГС, стабильно 1-3% CTR получается, а тут как заело..
Еще раз посмотрел ваш сайт.
По моему опыту два рядом стоящих блока снижают CTR. Сразу становится похоже на агрессивную рекламу, которую ни один посетитель не любит и фильтрует сразу же.
Расположение блоков.
Слева, там где непонятная менюшка: главная, электроника, компьютерные самоделки и разное - я бы все это убрал и пихнул бы один блок туда.
Второй блок оставил бы в теле статьи, но засунул бы его ниже, чем сейчас. Под заголовок и под картинку, если она не очень большая.
Кстати о картинках - на некоторых страницах они у вас просто огромные! Синдром гигантизма? Хотите расскажу вам про Lightbox и его возможности (но лучше сами погуглите)?
Еще раз посмотрел ваш сайт.
По моему опыту два рядом стоящих блока снижают CTR. Сразу становится похоже на агрессивную рекламу, которую ни один посетитель не любит и фильтрует сразу же.
Расположение блоков.
Слева, там где непонятная менюшка: главная, электроника, компьютерные самоделки и разное - я бы все это убрал и пихнул бы один блок туда.
Второй блок оставил бы в теле статьи, но засунул бы его ниже, чем сейчас. Под заголовок и под картинку, если она не очень большая.
Кстати о картинках - на некоторых страницах они у вас просто огромные! Синдром гигантизма? Хотите расскажу вам про Lightbox и его возможности (но лучше сами погуглите)?
Спасибо за рекомендации и потраченное время!
Два блока мне тоже не нравятся, ставил для комплекта. Однозначно поменяю, решить бы только - на что. Пробовал там большой баннер 768х50 - плохо, почти не кликают. Одинокий большой прямоугольник - смотрится как-то убого, но терпимо, хотя тоже кликов мало. Слева ставил квадрат - плохо, пробовал сверху и снизу. Может я просто слишком много хочу? CTR 0,25 средний, как почитаешь что у коллег по цеху получается (десятки процентов иной раз) - так сразу хочется что-то поменять ☝
В теле статьи попробую по-вашему обязательно, будет толк - доложу общественности.
Про картинки знаю, просто сайт попал ко мне недавно и с DLE до этого никогда не сталкивался - еще не разобрался, но в ту-ду листе записано, допилю. Наверняка модули есть для картинок хорошие. Лайтбокс юзаю на вордпрессе, на котором все остальные мои сайты.
Пока попробую схему такую: в теле статьи под названием большой баннер, под картинкой большой прямоугольник. Слева попробую большой небоскреб или похожий, подходящий по ширине.
По цветам можете что-нибудь порекомендовать? Маскировать в цвета сайта или наоборот, броские лучше ставить?
в ту-ду листе записано
😂
Тоже 2DO список есть. Портянка записей растянулась там на многие километры 🤪
По цветам можете что-нибудь порекомендовать? Маскировать в цвета сайта или наоборот, броские лучше ставить?
А об этом я как раз и завел темку. Почитайте стартпост, особенно вторую часть ;)
Не забывайте каждому блоку на сайте присвоить канал доступный для таргетинга. Это повышает стоимость клика.
Лично у меня на 1 день цена вырастает, а потом снова снижается до старого уровня, когда 1 клиентский канал на 3 блока. Когда разные клиентские каналы, то на 1 канале - 3 цента цена, на 2 - 4, на 3 -9 центов к примеру (а если 1 клиентский канал, то цена 6 центов т е среднее арифметическое)
Так что это не факт, что при выставлении разных каналов доход увеличится 🙅 или есть какие-набудь волшебные приемчики:)
Может кому пригодиться.
Я отслеживаю через Гугл Аналитик страницы с высокой конверсией.
Беру в среднем данные за 2 месяца и смотрю на:
-Объявления AdSense, получившие клики.
-Рейтинг кликов AdSense
-AdSense eCPM и
Можно отобрать высоко кликабельные странички с eCPM около 100$ и их продвигать. Кстати на этих страничках СТР есть по 27% процентов.
Таким образом почти в 2 раза доход вырос. Хочу отметить это не MFA сайты!
Всегда разные, но стараюсь не больше 600х400. Просто по ширине влезает не больше 600 из-за особенностей диза.
Блок стоит один, ничем не обрамлен, ни текстом не картинками.
Цвет фона = фон страницы.
Заголовок = чуть ярче ссылок.
Текст и ссылка = такой же как текст сайта.
Рамки нет.
А такое размещение не нарушает правила?
Не размещайте картинки рядом с объявлениями таким образом, который может вызвать у пользователей ложное впечатление, что изображения связаны с рекламными материалами
Может кому пригодиться.
Я отслеживаю через Гугл Аналитик страницы с высокой конверсией.
Беру в среднем данные за 2 месяца и смотрю на:
-Объявления AdSense, получившие клики.
-Рейтинг кликов AdSense
-AdSense eCPM и
Можно отобрать высоко кликабельные странички с eCPM около 100$ и их продвигать. Кстати на этих страничках СТР есть по 27% процентов.
Таким образом почти в 2 раза доход вырос. Хочу отметить это не MFA сайты!
Спасибо! Надо попробовать.
А такое размещение не нарушает правила?
Не размещайте картинки рядом с объявлениями таким образом, который может вызвать у пользователей ложное впечатление, что изображения связаны с рекламными материалами
Рядом и очень близко конечно нельзя. В моем понимании нельзя вешать сбоку картинок, а особенно писать "кликни сюда".