Повышаем доход от Adsense. Гайд новичкам (и не только).

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Kamchess:
Если бы ещё настройки блоков Adsense имели такую же гибкость как, например, у блоков РСЯ - цены бы ему не было для Рунета. А сейчас выглядит всё убого и даже на Премиум-акке настройки далеки от идеальных.

пример гибкости РСЯ блоков можно?

чем они гибче блоков AdSense?

шрифты и их размерность, а так же основные семейства шрифтов в AdSense есть.

заливка блоков под любой фон тоже есть.

фильтрация созданных объявлений работает как часы, можно из несколько тысяч блоков

найти нужный за секунды.

каналы и их урлы тоже есть

а я почему-то всегда считал РСЯ породией AdSense, как недоробла ...

накручивать AdSense сложнее, это да, для рунета и не только ...

ну и сама система AdSense, сложнее конечно, но быстро привыкаешь к ней.

Ну а графика AdSense ... тут равных вообще нет ..

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
big boy:
У посетителя - информация

Сразу уточню примером, чтобы всем стало понятно.

Например, пришел посетитель на сайт по запросу "купить бензопилу husqvarna в Кунцево" - он что должен читать интересную статью про плюсы бензопилы? Или ему проще и быстрее кликнуть на максимально релевантное объявление:

Магазин бензопил в Кунцево!
Только сегодня бензопила husqvarna за 8999 рублей!
benzikivkunzevo.ru

Совершить покупку и все будут довольны:

- система контекстной рекламы получила деньги от рекламодателя

- вебмастер получил денежку за клик

- магазин заработал денег

- посетитель купил нужный товар по выгодной цене

Все в выигрыше. Вот это и есть настоящий выгодный всем сторонам бизнес. А не мямли и сопли про СДЛ.

webrock:
пример гибкости РСЯ блоков можно?

Долго расписывать не буду - у Adsense нету "резиновых" блоков. Это огроооомадный минус.

На премиум-акке резинка есть, но сделана настолько ущербна, что в подмётки РСЯ не годится.

А ещё нет возможности выбрать количество объявлений. И когда вместо 4 объявлений показывается на полстраницы одно объявление - выглядит отвратительно.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
serjoo:
а почему он не попал сразу в ИМ? :)

Потому что вариантов два:

- магазин продаёт бензопилы только в оффлайне

- магазин продаёт пилы через интернет, но у вебмастера руки прямее, нежели у seoшника, двигающего ИМ

Ну, и плюс-минус много факторов - алгоритмам ПС выгодно, чтобы ИМ не было в топе по продающим запросам (больше прибыль от контекста).

campert
На сайте с 20.10.2012
44

Странно, что Вы аналитику не упомянули. Всё-таки статья о повышении дохода.

big boy
На сайте с 18.11.2006
335
campert:
Странно, что Вы аналитику не упомянули. Всё-таки статья о повышении дохода.

В смысле результаты тестирования?

За последние 30 дней тестирования двух блоков разных цветов - разница в доходе у них составила 8,5%. Буду дальше экспериментировать с успешным.

По поводу места размещения. Блок, который стоит сразу под шапкой в первом экране имеет такие показатели:

CTR - 0.99%

За тысячу - $1.04

Блок, который стоит ниже под картинкой, описанный в первом посте более подробно:

CTR - 1.63%

За тысячу - $1.89

Доход на 230% больше. Выше чем в два раза. Статистика за 30 дней. Надо еще на нем попробовать ротатор поставить.

Блоки стоят на разных страницах по одному, а не сразу два.

---------- Добавлено 09.01.2013 в 12:49 ----------

Kamchess:
Сразу уточню примером, чтобы всем стало понятно.

Например, пришел посетитель на сайт по запросу "купить бензопилу husqvarna в Кунцево" - он что должен читать интересную статью про плюсы бензопилы? Или ему проще и быстрее кликнуть на максимально релевантное объявление:

..............

Все в выигрыше. Вот это и есть настоящий выгодный всем сторонам бизнес. А не мямли и сопли про СДЛ.

Не одними товарными сайтами живем. Контекст нормально монетизируется в любой тематике, разница лишь в количестве трафа и сложности его добычи (конкуренции вебмастеров).

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
campert
На сайте с 20.10.2012
44

Я имел ввиду привязку адсенса к аналитике. Там ведь много информации, которая помогает выбирать новые статьи для сайта, смотреть на какие страницы посылать людей с главной, чтобы больше денег шло, смотреть рейтинг кликов на конкретных страницах.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
big boy:
Не одними товарными сайтами живем. Контекст нормально монетизируется в любой тематике

Да, но основная-то цель рекламодателя - получить прибыль от своей рекламной кампании. Поэтому информационные запросы типа "как самому сделать шкаф-купе" или "как вылечить воспаление легких подорожником" и посетители с них не интересны ни рекламодателям, ни сайтам. Следовательно, цена клика по таким (и аналогичным запросам) будет ниже плинтуса. Так что читают пусть в библиотеке, а у нас - покупают :)

P9
На сайте с 28.07.2011
66

big boy, скажите, пожалуйста, какого размера вы используете картинку под заголовком?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
big boy
На сайте с 18.11.2006
335
Palladin90:
big boy, скажите, пожалуйста, какого размера вы используете картинку под заголовком?

Всегда разные, но стараюсь не больше 600х400. Просто по ширине влезает не больше 600 из-за особенностей диза.

Блок стоит один, ничем не обрамлен, ни текстом не картинками.

Цвет фона = фон страницы.

Заголовок = чуть ярче ссылок.

Текст и ссылка = такой же как текст сайта.

Рамки нет.

T
На сайте с 05.08.2009
71
big boy:
Всегда разные, но стараюсь не больше 600х400. Просто по ширине влезает не больше 600 из-за особенностей диза.

Блок стоит один, ничем не обрамлен, ни текстом не картинками.

Цвет фона = фон страницы.
Заголовок = чуть ярче ссылок.
Текст и ссылка = такой же как текст сайта.
Рамки нет.

Извиняюсь, что несколько не в тему, но показалось, что уместней попросить помощи в этой ветке..

Давно пытаюсь получить CTR на сайте хотя бы 0,7% - выше 0,47 не выходит.

Блоки пробовал ставить такие: квадрат 250 в сайдбар слева, а также вместо текущих больших прямоугольников - 768х50 кажется. По квадрату почти не кликали (0,1%), по широким баннерам чуть лучше, 0,2-0,3%. С цветами, рамками и текстом игрался по своему разумению - никаких однозначно лучших результатов не удалось получить. Правда, объявления не всегда релевантны...

Прошу совета, у меня идей больше нет =( Может быть все потому, что сайт сам по себе довольно интересный, просмотры выше 5 на хост обычно?

Сайт по тематике самоделки, gostweb.com

Буду благодарен за советы!

Всем успехов и высоких CTR!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий