Подскажите примерный трафик для сайта-блога.

12
nihilius
На сайте с 23.07.2009
38
1418

Собираюсь сделать сайт-блог на Друпале для этого одного сайта буду покупать отдельный хостинг. Особой графики, помимо шапки сайта и картинок весом в 30-40кб в каждом посте, вешать не буду.

Подскажите пожалуйста, сколько приблизительно трафика при какой посещаловке потребуется моему сайту? Я не прошу конкретной формулы (хотя было бы неплохо =)), лучше всего живые примеры: посещаловка такая-то, главная страница весит n кбайт, другие страницы в среднем весят m кбайт, трафик в месяц x ГБ.

Куплю сайты с доходом в Sape, МираЛинкс. Ценник до 50к.
UNIT-IS
На сайте с 19.10.2012
48

В какой-то теме рядом уже отвечали на подобный вопрос...

Сохраните страничку из браузера (с графикой) посмотрите на размер и умножьте на кол-во посетителей и на 30 дней.

размер * кол-во посетителей * 30 = приблизительный трафик в месяц.

Но стоит учесть что пользователи могут долго по сайту ходить, по разным страничкам, но приблизительная цифра у Вас уже будет.

nihilius
На сайте с 23.07.2009
38
UNIT-IS:
В какой-то теме рядом уже отвечали на подобный вопрос...
Сохраните страничку из браузера (с графикой) посмотрите на размер и умножьте на кол-во посетителей и на 30 дней.

размер * кол-во посетителей * 30 = приблизительный трафик в месяц.

Но стоит учесть что пользователи могут долго по сайту ходить, по разным страничкам, но приблизительная цифра у Вас уже будет.

Я тоже думал рассчитать таким образом трафик, но он ведь весьма приблизителен, т.к. один ползатель может весь сайт проползать и убить кучу трафика, а другой - уйти с заглавной. Поэтому больше хотелось бы живых цифр, чтоб выяснить корреляцию реальной посещаемости и реального трафика.

kdv12
На сайте с 05.12.2011
52

размер * кол-во хитов * 30 = приблизительный трафик в месяц.

Разработка сайтов любой сложности на 1С-Битрикс. Бесплатные консультации.
G
На сайте с 04.01.2013
2

Все будет зависит от того - откуда будет идти трафик, это личный блог ?

Тематика ? Прогон делать будешь ?

И почему так интересует кол-во трафика ? Ограничение на хостинге ?

UNIT-IS
На сайте с 19.10.2012
48

Думаю точную цифру можно получить только по факту, собрав статистику.

Любые расчеты будут приблизительны, вопрос в том, какая точность вас интересует.

Чем выше точность -- тем сложнее будет расчет.

Даже собрав статистику за 1 или 3 месяца -- у Вас не будет гарантий что следующие 1 или 3 месяца будут такими же.

Есть же еще популярность, актуальность и интересность -- а это факторы не постоянные.

1 пользователь посмотрит весь сайт, другие 2 посетителя посмотрят заглавную страничку, будет какой-то баланс, а средняя цифра Вам будет известна даже по простой формуле +/- 10-15%.

moneyboy
На сайте с 07.03.2012
43

у меня есть сайт с посещаемостью от 20 до 60 уников в сутки. За месяц набегает человек под 900. Трафика потратил порядка 550мб.

Блог Антона Машнина (http://blog-mashnin.ru/)
nihilius
На сайте с 23.07.2009
38
gatsby:
Все будет зависит от того - откуда будет идти трафик, это личный блог ?
Тематика ? Прогон делать будешь ?

И почему так интересует кол-во трафика ? Ограничение на хостинге ?

Да, личный блог. Тематики как таковой не будет, просто личный блог. Никаких прогонов. Просто бложик для себя, где будут затрагиваться все интересные мне темы.

Все проблемы лишь из-за ограничения на хостинге - 5 ГБ/мес.

D
На сайте с 08.01.2013
1

Ну можно даже очень четко ответить на ваш вопрос. Скажите, сколько занимает ваша главная страница (посмотрите через firebug или в chrome). Если грамотно оптимизируйте сайт (например по Google Pagespeed), то все что пользователям останется - подгружать доп траф (картинки) с других страниц (это как вы выразились 30-40кб). Сколько пользователь будет просматривать страниц за сеанс? Пусть будет 3-4 странички. Я конечно за странички 200-300кб, но думаю выйдет не менее 0.5мб на главную в gzip сжатии у вас. Итого 0.5мб + 120кб = 0.62мб за сеанс. Допустим 1000 сеансов в месяц - 620мб. Но скорее всего цифра получится даже 500мб. Вот как-то так следуйте

TS
На сайте с 09.11.2009
107

ТС, а нельзя нормальный хостинг арендовать что ли? Это в Украине такое, ограничение в гигах?

kdv12
На сайте с 05.12.2011
52
tito.su:
ТС, а нельзя нормальный хостинг арендовать что ли? Это в Украине такое, ограничение в гигах?

Не только. В беларуси та же политика если хостишься на белорусском сервере.

А вообще, ТС, смените лучше хостинг. Проще будет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий