Первое место в яше, но посетителей немного.

12 3
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
2069

Мой сайт не преследует коммерческих целей и я все время занимался только текстом, сделав дизайн самым простым - это текстовое поле с вертикально расположенными кнопками. При этом сайт изготовлен с помощь Фрон Пейдж, ибо другим редактором я пользоваться не умею.

Какое-то время меня это устраивало, ибо количество страниц постепенно наращивалось и посетителей тоже становилось больше, а сайт перемещался к первым стровам Яндекса. Но в какой-то момент я увидел в статиститке, что большая часть посетителей не идет дальше первой страницы. И тут у меня возникло такое предположение.

Фронт Пейдж каждую кнопку делает в трех экземплярах и в сумме они весят 7 кбайт, а таких кнопок уже набралось 50 штук, то есть одни только кнопики весят 350 кбайт. Кроме того, и коды каждой такой кнопки очень длинные, так что код моей главной страницы вместе с текстом весит 120 кбайт, а в сумме получается, что для загрузки главной сраницы посетителю приходится скачать более 500 кбайт

Может быть просто у посетителя не хватает терпения дождаться полной загрузки главной страницы?

[Удален]

Ты сам и ответил на свой вопрос. Много информации затрудныет ее усвоение пользователем, а если причина в редакторе... надо же и смотреть не только визуально, но и код... например очистку от излишнего форматирования делать. И откуда три кнопки ?

P.S. Сам не использую данный редактор. Да и сам топик думаю не для данного раздела - ведь вопрос не про раскрутку, а юзабилити (мое мнение).

Alexpr
На сайте с 20.04.2006
10

Лучше всего в блокнотике ручками делать!

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Похоже, вы правы во всем.

Но тогда такая просьба: посоветуйте, каким способом сделать "легкие" кнопочки с названиями страниц?

Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

фотошоп, говорят, помогает ))

[Удален]
Alexpr:
Лучше всего в блокнотике ручками делать!

Позволю себе быть не согласным. Есть довольно много редакторов которые позволяют отойти от блокнота, при это код полность контролируется кодером.

Но тогда такая просьба: посоветуйте, каким способом сделать "легкие" кнопочки с названиями страниц?

То что у вас получилось ...

фотошоп, говорят, помогает ))

... переделайте в фотошопе - сохранив хотя бы просто в нормальном размере.

Да и вообще надо работать над собой. Советов может быть множество, но пока сам не поработаешь не один не поможет.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Спасибо за советы!

Честно говоря, я слегка удивлен - ведь проблема "легкости" главной страницы, вроден бы, должна касаться чуть ли не всех дизайнеров! Разве не так?

Но ведь графические кнопки её утяжеляют - так как же вы выходите из положения?

Как профессионалы организуют навигацию?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

А почему бы не использовать текстовые сылки?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]

1. Не только дизайнеров, но и кодеров, администраторов, программистов и т.д. - результат - пользователь

2. Если графические кнопки утяжеляют дизайн - не используйте их. Я много работаю с CMS и просто не использую данных кнопок вообще (так проще)

K
На сайте с 31.01.2001
737
General:
каким способом сделать "легкие" кнопочки с названиями страниц

Присоединяюсь, однозначно текстовые, это и поисковикам очень полезно.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Спасибо!

А CMS это что? Относится к моей проблеме?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий