единоборства, где не бьют по голове

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Лунный Кот:
если например противник окажется борцом

А если противник - борец с неплохо поставленной ударной техникой, то поможет всё ж таки стрельба. :D

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
SA
На сайте с 12.02.2006
142
Samail:
По голове то не бьют (специально), но на тренировках так в ковер вколачивают, что башка гудит дай боже.

Ну повторюсь, не везде, в дзюдо кстати, на турнирах, за втык головой в ковер - следует дисквалификация, либо тому, кто так криво сделал прием, что воткнул соперника или воткнулся сам, либо тому, кто совсем уж не смог сгруппироваться. Таким образом, это очень сильно контроллируется, с другой стороны, два самых болезненных на тренировках удара - у меня было, когда в пылу головами стукнешься, вот тут да, искры из глаз.

Лунный Кот:
так то оно всё так. Но есть другие доводы - во-первых, если противник сильно здоровее, то его на порядок легче ударкой победить (правильно прилетевший удар может быть не сильным, но нокаутирующим). Тем более когда толпа - удары просто быстрее, чем броски.

Согласен, вес конечно имеет большое значение, но многие броски - позволяют легко уронить противника в 1,5 раза тяжелее, а подсечки, построенные на переносе центра тяжести противника - вообще прекрасно работают на всех, но они действительно сложны в изучении.

По поводу толпы - конечно завязываться в борьбу бессмысленно, но вобщем махать кулаками тоже, кончится это тем, что или пырнут со спины, или успеешь разозлить 2-х человек, и потом закатают в асфальт, когда дружно навалятся.. Вобщем против толпы - только бег, если ты не Тайсон конечно.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
seo-alex:
Ну повторюсь, не везде, в дзюдо кстати, на турнирах, за втык головой в ковер - следует дисквалификация

А сколько этих турниров бывает? В основном всё время тренировки занимают, вот там если партнер усердный попадется бошка и насотрясается.

seo-alex:
у меня было, когда в пылу головами стукнешься, вот тут да, искры из глаз.

У меня было когда головами столкнулись (челюстями), болело что капец, соперник так вообще ушёл. Но это редкость конечно, самые нагрузки на голову всё таки на тренировках, когда тебя бросают через бедро туеву хучу раз, сначала нормально всё, потом голова начинает побаливать, потом уже и вставать не хочется, а партнер всё подгоняет, старается в отведенное ему время уронить тебя побольше.

SA
На сайте с 12.02.2006
142

Про турниры сказал к тому, что на тренировках - это так же пресекается, чтоб потом повадно не было.

Samail:
Самые нагрузки на голову всё таки на тренировках, когда тебя бросают через бедро туеву хучу раз, сначала нормально всё, потом голова начинает побаливать, потом уже и вставать не хочется, а партнер всё подгоняет, старается в отведенное ему время уронить тебя побольше.

Это больше связано с нагрузкой и усталостью, но ведь реально головой об татами не бьешься.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
seo-alex:
Это больше связано с нагрузкой и усталостью, но ведь реально головой об татами не бьешься.

Не бъёшся, но голова то всё равно сотрясается, как не отмахивай рукой. Так это я занимался когда был молодой, здоровый и непьющий, если у ТС проблемы с здоровьем, я бы не советовал самбо и дзюдо заниматься. Я походил в юности ещё и на рукопашный бой, так там реально реже голова сотрясается.

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
millianer:

..Если не можете принимать на себя удары(учиться)-тогда просто качайтесь да и все. И будет у Вас много мяса и большая часть хулиганов на улице подумает о том, подходить к Вам или нет. Просто подтягивайтесь, отжимайтесь, плавайте, и немного трусите грушу) И уже этого достаточно.

самый толковый коммент. Качайтесь, пойдите на тайский, попросите, чтобы вас научили пару ударов - их и лупите потом сами по груше. Как говорил Брюс Ли - я боюсь не того, кто тренирует 1000 ударов, я боюсь того, кто тренирует 1 удар, но 1000 раз. В этом есть очень большой смысл. Знаю человека, который вообще ничем не занимался, но на работе повесил грушу и время от времени лупил ее одним и тем же ударом. Потом пришел на карате и вломил этот удар тренеру с 2 даном - некрасиво, не правильно, но удар был настолько отработан и сильный, что даже блок тренера не помог

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
S
На сайте с 25.02.2009
30
ETNO:
самый толковый коммент. Качайтесь, пойдите на тайский, попросите, чтобы вас научили пару ударов - их и лупите потом сами по груше. Как говорил Брюс Ли - я боюсь не того, кто тренирует 1000 ударов, я боюсь того, кто тренирует 1 удар, но 1000 раз. В этом есть очень большой смысл. Знаю человека, который вообще ничем не занимался, но на работе повесил грушу и время от времени лупил ее одним и тем же ударом. Потом пришел на карате и вломил этот удар тренеру с 2 даном - некрасиво, не правильно, но удар был настолько отработан и сильный, что даже блок тренера не помог

Согласен, всё это сказки, о том как победить 120 кг мышц. Вес имеет серьезное значение, а поставить на груше пару прямых и боковых, вот всё и готово будет.

В
На сайте с 10.08.2010
141

автор, если так хочется заниматься - придите в любой зал, и догороритесь с тренером, что будете тренироваться без спаррингов, да и всё...

S
На сайте с 19.03.2009
31

У нас в соседнем зале есть занятия боксом.

Есть для молодежи. А есть для "дядек" и многие из них занимаются без спаррингов. Просто грушу колотят

U
На сайте с 04.03.2013
0

Дзюдо или самбо! Дзюдо- это больше спортивный вариант. Самбо же более приспособлено для защиты!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий