единоборства, где не бьют по голове

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131

Зрение на кону. Я б вообще на любые единоборства забил после такого диагноза.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
Лунный Кот:
ну и что? в боксе тоже учат уклоняться и подставлять руки, чтоб никогда по башке не получать... но ведь получают. Потому что совершенствуются не только навыки защиты, но и нападения.

Сравнение некорректное. В боксе, основная спортивная задача - ударить в голову соперника. А в борьбе такой задачи нет, в падении головой можно удариться только случайно. Шансы получить травму головы микроскопические, по сравнению с боксом. Там есть свой набор травм, но удары головой находятся на последнем месте.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
394
GeorgeWhite:

Поддерживаю! О каких ударах и бросках можно говорить?

P.S. GeorgeWhite, тоже бросил курить

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
GeorgeWhite:

только индивидуальные занятия с тренером, с условием лишь обозначать удары в голову. Всё лучше чем ничего, и удар ему поставят, и про защиту расскажут.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
77
На сайте с 28.02.2012
26

если живете в крупном городе, то посмотрите в сторону работы с самурайским мечом. там есть безударные виды - искусство выхватывания меча, ката с мечом. посмотрите на ютубе. красиво. еще есть винчун. там по болевым точкам на теле работают. по голове не бьют. по шее если только. к сожалению это все только в больших городах.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
_S_:
Сравнение некорректное. В боксе, основная спортивная задача - ударить в голову соперника. А в борьбе такой задачи нет, в падении головой можно удариться только случайно. Шансы получить травму головы микроскопические, по сравнению с боксом. Там есть свой набор травм, но удары головой находятся на последнем месте.

Вы уши борцов видели?

M
На сайте с 21.04.2008
67

Кекушин, удары руками в голову полностью исключены. Тут больше спорта.

А если по серьезному заниматься хотите, то:

Серинзи кемпо shorinji-kempo.ru 50% ударной техники, 50% бросковой.

Годзюрю - только традиционное ищите, в Москве не проблема найти.

CPA-SHOP.RU (http://cpa-shop.ru) - партнерские магазины для AdmitAd.com, GdeSlon.ru, ActionPay.ru, Ad1.ru, MixMarket.biz, Salesdoubler.com.ua
CityCat
На сайте с 26.01.2008
140

Научись защищаться и уворачиваться от ударов и будет тебе счастье в любом виде.

Joomla!
Pirat_
На сайте с 19.10.2009
57
Лунный Кот:

Сразу видно эксперта. Куда там Сигалу... никаких ударов.

Вы занимались айкидо? Может Вы видели Сигала на тренировках?

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

asf, в Москве, да и наверняка в других крупных городах есть фитнес-центры, где учат и единоборствам, в том числе боксу, кикбоксингу и тд. Так вот там эти виды спорта носят оздоровительный характер - идет отработка техники, постановка удара и его силы и так далее. Никакого разбитого лица и спарингов.

Чисто в секции не ходите, даже если вам будут обещать, что ничего страшного с вами не произойдет. В фитнес-центрах преподавание и эффективность тренировок на уровень качественнее, чем в классических "советских" секциях.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий