- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Те человек меряет все не количеством ссылок, а вложенными деньгами и возвратом от них в долгосрочной перспективе.
Авелон, пора открывать функцию "дохрена как дорого" для любителей, что бы не отстать.🤪
Один из них угрохал по нашим меркам кучу денег (хотя зная, сколько он тратит на оффлайн рекламу, для него это малость), но забил топ1 по всем запросам. На мой вопрос "почему так" он ответил "у меня есть бюджет, мне нужен максимальный результат". Те человек меряет все не количеством ссылок, а вложенными деньгами и возвратом от них в долгосрочной перспективе. Это логика владельца бизнеса, а не цыгана.
"логика владельца бизнеса, а не цыгана"? :)
А другой купил ссылок подешевле и тоже занял топ1 - он цыган типа? к чему это? :)
пока твой пример говорит только о том, что есть тематики-бизнесы, где маржинальность такова, что люди вобще не считают деньги. ну и что? ну и кто тут цыган? :)
сайты "под вечные ссылки" врядли протянут эти сроки ;) тут или ходжа, или ишак или падишах точно сдохнет. вот и все.
Я бы не был в этом так категоричен. Сапа будет через 5 лет существовать? Почему не будут существовать эти же площадки с этими же самыми ссылками?
Тем более, как кто-то умный там сказал, ценность таких 5-летних ссылок возрастет многократно. Даже если 50% из них отвалится.
А обычные ссылки, я лично веду с 2010 г. из вылетело 11606, осталось около 650 причем 50-70% из них это ссылки более 100р. а не 3-5р. я подчеркиваю! совокупный расход на все это дело более 100-150к р. теперь простой математикой посчитайте сколько статейных ссылок можно купить за эти деньги (скажем за 200-300р.) = 500 статей с 3 ссылками. Теперь возьмите любой % и удалите часть из них. И того Вы получите N 3-летних ссылок, высокие позиции, 0 расходов. Теперь купите обычные ссылки и ведите их отдавая 15-25к.р./мес. прибавьте сюда динамику мигания ссылок 11606 = 3 года т.е. это около 50% в месяц, до 3-х лет доживет 1% это самый оптимистичный прогноз. Что выгоднее? :) Вопрос ко всем, кроме Авалона, ему выгоднее другое. ))) Я даже не кладу еще сюда параметры естественности и т.п.
Вы наверное знаете, что я не только к биржам вечных ссылок имею отношение и что долгое время разрабатывал в системах, в большей степени работающих с арендными ссылками. И ушел потому, что разочаровался в возможности построить идеальную систему в условиях сильнейшей конкуренции с сервисами, чья главная задача - повышение маржи и монетизация любого движения пользователей.
нет, не знаем - расскажи :)
о как. значит в сапе и майнлинке главная задача "повышение маржи и монетизация любого движения пользователей".
а в гогете и миралинксе какая главная задача?
---------- Добавлено 12.01.2013 в 18:04 ----------
Я бы не был в этом так категоричен. Сапа будет через 5 лет существовать?
этого вопроса вроде нет в повестке обсуждения :) существует 6 лет и еще 6 лет просуществует.
Почему не будут существовать эти же площадки с этими же самыми ссылками?
потому что достаточно пару массовых банов таких сайтов и все поснимают нафик эти бредостатьи, высосанные из пальца. все, приехали. никаких даже 5% не будет.
да, их надо использовать. но вопрос количества и качества. да, пока еще сео довольно прибыльно, но именно сейчас ситуация довольно резко меняется и скоро станет очевидно (если не уже) что вбивать в многие сайты ссылочные бюджеты на 5 лет вперед просто нет никакого смысла. тем более, что все эти сайты "под вечные ссылки" врядли протянут эти сроки ;) тут или ходжа, или ишак или падишах точно сдохнет. вот и все.
Вы сейчас говорите как типичный сеошник, который хочет положить бабло в карман, а что там с сайтом будет не важно (точнее лучше даже если он упадет т.к. клиент снова придет к Вам)
СЕО сегодня и СЕО завтра = маркетинг (есть продажи = есть бизнес = есть конверсия) = есть деньги у Вас и у Ваших клиентов. Все остальное не важно!
---------- Добавлено 12.01.2013 в 18:06 ----------
потому что достаточно пару массовых банов таких сайтов и все поснимают нафик эти бредостатьи, высосанные из пальца. все, приехали. никаких даже 5% не будет.
Аргументы есть?
СЕО сегодня и СЕО завтра = маркетинг (есть продажи = есть бизнес = есть конверсия) = есть деньги у Вас и у Ваших клиентов. Все остальное не важно!
:)))))) просто поржу, в 15 лет да, с возрастом нет.
А что мешает оплачивать заточенную под ключевик статью по времени размещения в той же статейной сапе? Даже ряд преимуществ: дешевле, возможность сменить площадку и тд.
Где Вы это видели?
Где...?
http://articles.sape.ru/
За столько лет с такими знаниями и не в теме :))))
Евген, Жень, не стоит выдирать мои слова из контекста, тем более если не знаешь о чем речь. К тому, что методы достижения цели могут быть разные и некоторым не нравится подсаживаться на ссылочную иглу и ковыряться в поисках нормальных доноров.
нет, не знаем - расскажи
о как. значит в сапе и майнлинке главная задача "повышение маржи и монетизация любого движения пользователей".
Когда это я успел поработать в сапе и майнлинке? Речь шла не про них, странно что ты не понял.
Первое, понятная система заявок, где четко отбирается требования, что надо, а что нет, в место варианта "начинаем процесс примирения".
Второе, сайты не зависимо от того сколько размещено на них и тп, если стали гс, создали раздел для слива статей, который оторван от сайта, разместили кликандеры и пошлые тизеры и тп, удалять без права возврата в систему. Будет урок будущим, чтоб не повторяли. Сохранять смысла их нет, ссылки с них мало эффективны и со временем вообще нулевые.
Про первое - тут вообще крайне тяжелый вопрос и его отдельно нужно обсуждать. Понимаю, что вам, как профессионалу, нужны одни условия работы, но ведь проект живет не только за счет профи, но и за счет обычных оптимизаторов, конечных клиентов, да и просто новичков и им тоже нужно обеспечить возможность выбора. Это как iOS или Android - нарочистая закрытость и минимализм первой против широчайших возможностей, гибкости, но сложности второй.
По второму - если сайт размещает всякую дрянь или превращается в помойку, его нужно "выключать" из системы. И с большинством сайтов так и происходит. Кто-то остается, возможно по недосмотру модератора (не стоит исключать человеческий фактор), кто-то исправляется после указания на ошибки.
Вы сейчас говорите как типичный сеошник, который хочет положить бабло в карман, а что там с сайтом будет не важно (точнее лучше даже если он упадет т.к. клиент снова придет к Вам)
за клиентов я не переживаю. клиент и так и так придет. потому что сайт все равно упадет без работы над ним. ну или и так будет в топе, потому что нормальный сайт.