Продвижение сайта

123 4
H
На сайте с 30.12.2012
1
1726

У моей жены есть хобби, приобрел диск Попова по сайтостроению, сделал сайт. Но сделать сайт этого мало, надо его продвинуть. Стал обращаться в разные фирмы, цены разные, результат никто не гарантирует. Стал читать статьи на эту тему и у меня сложилось впечатление, что SEO это гадание на кофейной гуще или научный подход по методу тыка, так как алгоритмы поисковых систем никто не знает, потому что это строжайшая тайна фирмы. И еще вопрос везде говорят о важности внешних ссылок, в чем смысл, почему я должен рекламировать конкурентов?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
heytrino:
Стал обращаться в разные фирмы, цены разные, результат никто не гарантирует

Верно. Какие могут быть гарантии?

heytrino:
тал читать статьи на эту тему и у меня сложилось впечатление, что SEO это гадание на кофейной гуще или научный подход по методу тыка, так как алгоритмы поисковых систем никто не знает, потому что это строжайшая тайна фирмы.

Верно. Куча денег уходит на эксперименты. Алгоритм сменился, сайты обвалились(не всегда, но бывает), дальше анализируется ситуация и на основе полученных данных детальнейшее продвижение строиться.

heytrino:
И еще вопрос везде говорят о важности внешних ссылок, в чем смысл, почему я должен рекламировать конкурентов?

Имеют ввиду внешние ссылки, которые ссылаются на ваш сайт, т.е. это входящие ссылки.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
heytrino:
У моей жены есть хобби
heytrino:
приобрел диск Попова по сайтостроению

А что денег на диск "продвижение сайтов" от этого автора не хватило?

Если не понимаете зачем, почему и как, то купите контекстную рекламу и живите спокойно.

Видишь? Свободная подпись.
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
wwwwww:
купите контекстную рекламу и живите спокойно.

Было бы так легко) В контекстной реклама тоже нужно быть профи, а то очень велик шанс слить весь бюджет будь то 100 рублей или несколько тысяч долларов.

kalendar
На сайте с 10.12.2012
24
heytrino:
У моей жены есть хобби, приобрел диск Попова по сайтостроению, сделал сайт. Но сделать сайт этого мало, надо его продвинуть. Стал обращаться в разные фирмы, цены разные, результат никто не гарантирует. Стал читать статьи на эту тему и у меня сложилось впечатление, что SEO это гадание на кофейной гуще или научный подход по методу тыка, так как алгоритмы поисковых систем никто не знает, потому что это строжайшая тайна фирмы. И еще вопрос везде говорят о важности внешних ссылок, в чем смысл, почему я должен рекламировать конкурентов?

Обычно всё делается методом проб и ошибок, к примеру я создавая первый сайт не задумывался над продвижением, а думал как написать так что б это нравилось людям (правда тогда времена были такие что можно было прогнать по каталогам и получить топ по большинству запросов). Я советую писать для людей и статьи анонсировать на сайтах/группах схожей тематики.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
kalendar:
Я советую писать для людей и статьи анонсировать на сайтах/группах схожей тематики.

А я советую обратится в фирму и пусть там сделают) Если человек хочет научится SEO и зарабатывать этим себе на жизнь, то флаг ему в руки. Если хочет освоить как хобби, то тоже флаг ему в руки. Но если изучать SEO ради одного сайта, то это бредово. Я вот два года в SEO и всё равно ламер полнейший....скоро вот у профи начну обучаться.

H
На сайте с 30.12.2012
1

Вы так отвечаете потому что не владете темой или есть другая причина?

kalendar
На сайте с 10.12.2012
24
Proofer:
А я советую обратится в фирму и пусть там сделают) Если человек хочет научится SEO и зарабатывать этим себе на жизнь, то флаг ему в руки. Если хочет освоить как хобби, то тоже флаг ему в руки. Но если изучать SEO ради одного сайта, то это бредово. Я вот два года в SEO и всё равно ламер полнейший....скоро вот у профи начну обучаться.

Если у ТС'а не хватает средств для того чтобы обратиться в фирму для раскрутки. Я имел плачевый опыт с веб-еффектором, платил ничего не получил, деньги потратил. Хотя вы частично правы, нужно обращаться в фирму, т.к. на эксперименты можно потратить больше денег чем один раз обратиться в контору.

---------- Добавлено 30.12.2012 в 15:48 ----------

Proofer:
скоро вот у профи начну обучаться.

Я тоже думал над этим этим вариантом, но решил понабивать себе шишки и постараться прийти ко всему сам.

E
На сайте с 29.02.2012
134

нужно начинать с внутренней оптимизации, чтобы тексты были качественные и уникальные, чтобы мета-теги были прописаны. Об этом есть полно инфы в инете, чтоб сайт был удобный и хотелось на него заходить) ну и реклама на региональных и тематических сайтах) для начала достаточно

Кластеризатор ключевых слов (https://seoquick.com.ua/keyword-grouping/) - Группировка 20,000 слов за 1 минуту. Калькулятор качества Title (https://seoquick.com.ua/calculator-title/) - Калькулятор качества заголовков Генератор объявлений Google Ads (https://seoquick.com.ua/adwords-generator/) - Генерируй сотни объявлений
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
heytrino:
Вы так отвечаете потому что не владете темой или есть другая причина?

Советую сходить на какой-нибудь семинар по SEO и сразу определиться нужно вам это или нет. Я отвечаю как есть)

H
На сайте с 30.12.2012
1

Мне не понятно, Seo это метод тыка или определеный подход?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий