Школа, школа, я скучаю.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
LEOnidUKG:
Никто мне давал ответов на вопросы.

Ну а если бы дали ответ: "Носить школьную форму надо потому, что так установлено уставом школы" тебе бы легче от этого стало?

У нас вот была по началу проблема - дочь не хочет одевать форму колледжа, любит всякие платьишки, рюшечки, но вроде приучили. Или надо было прислушаться к ней и не водить в школу? Или перевести в ту школу где свободная форма?

Есть время, когда родители решают за ребёнка, что ему нужно, а что нет. Я не говорю сейчас о факультативных занятиях типа музыки, вида спорта и т.д, а про обязательные знания. Что ребёнок может решить в 7-12 лет - нужна ему школа или нет?

Многие пишут, что школа им ничего не дала и тем не менее с удовольствием пользуются знаниями полученными в ней - русский язык, литертаура, математика...

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Фома:

Кстати, надо тему завести "А ты любишь своих родителей?", судя по перевесу в этом топике, думаю там будет немало сюрпризов.

Чего-то я не догоняю, у вас получается школа=любовь к родителям? Как-то у вас всё очень прямолинейно и однозначно.:)

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

нечего вспомнить о школе... Ну кроме того, что выход из школы до окончания уроков стоил 2-3 сигареты охраннику.

А еще помню, что в 11 классе после выпуского мне пришлось прочитать 2 сборника каких-то стихов с рассказами и тупо пересказывать в отделе образования района (или как там оно называлось), чтобы мне отдали аттестат, который мне так и не пригодился и который был успешно потерян.

Фома:
Т.е. ты своих детей отпустил(или отпустишь) на самотёк, пусть что хотят то и делают?

Кстати, надо тему завести "А ты любишь своих родителей?", судя по перевесу в этом топике, думаю там будет немало сюрпризов.

детей нельзя отпускать.. их нужно незаметно направлять в нужное русло и при этом объяснять зачем им это нужно. А вот так вот "палкой" заставлять учить физику, химию, биологию (кому что) - бесполезно. По крайней мере мне так кажется. Мой еще не дорос до школы.

На счет любви к родителям. Нет не люблю. Они никогда не поддерживали меня и я не испытываю к ним практически никаких чувств. У меня уже давно своя семья и я рад, что между мной и родителями чисто деловые отношения, связанные с общим семейным "бизнесом". Но я не хочу таких отношений со своими детьми и мне есть на чьих ошибках учиться :)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Фома, ты странный какой-то. Придумываешь себе обоснование моих слов, хотя они прямые и на основе этого строишь заговоры. Фантазия развита, спору нет.

"Носить школьную форму надо потому, что так установлено уставом школы" тебе бы легче от этого стало?

Фиговый из тебя объясняльщик :)

Надо сказать, как минимум, что не важно во, что одеты люди. И не сильно надо обращать на это внимание. Что это нужно воспринимать как обычную спортивную одежду.

Или перевести в ту школу где свободная форма?

Интересно. Так тебе было просто ПРОЩЕ не слушать ребёнка и его мысли, а просто поступить как ТЫ ХОЧЕШЬ.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Фома:
Т.е. ты своих детей отпустил(или отпустишь) на самотёк, пусть что хотят то и делают?

А вот в Австралии в 15 лет уже совершеннолетний, можно сваливать от предков, получить пособие от государства, купить жилье и создать свой бизнес. Еще там ювенальная юстиция есть, если предки детей обижают, можно стукнуть на них и свалить от них в детдом. Как там условия в ихних детдомах конечно ХЗ...Хочу в Австралию!!! Заведу себе домашнее кенгуру... Кстати, а как там у вас в Испании в этом плане?

---------- Добавлено 25.12.2012 в 15:25 ----------

И ваще Фома гонит, или в школе учился в 60-х годах 20-го века.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Abrupt:
А вот в Австралии в 15 лет уже совершеннолетний, можно сваливать от предков

А в Японии с 12 лет уже могут шкуру спустить.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Abrupt:
И ваще Фома гонит, или в школе учился в 60-х годах 20-го века.

Это ты гонишь насчет

Abrupt:
При этом политпропаганда, что с каждым днем у нас жить все лучше и совсем скоро коммунизм настанет.

Не было такого.

"Скоро настанет" - так говорили и думали после революции 1917 года.

Но никак не в 70-80 годы.

The Piper at the Gates of Dawn.
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Cell:

Не было такого.
"Скоро настанет" - так говорили и думали после революции 1917 года.

БЫЛО!!! У нас - было. Впрочем, возможно это самодеятельность нашей училки была, во 2-м 3-м классах, фанатичной коммунистки и натуральной дуры. Еще у нас в городе (в Саратове тогда я жил) плакат висел, где перекресток ул. Горной и Радищева, карта такая с красными точками и подпись: "коммунизм шагает по планете". Т.е. получалось, он уже настал.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Abrupt:
Еще там ювенальная юстиция есть, если предки детей обижают, можно стукнуть на них и свалить от них в детдом.

Родители тоже могут стукнуть на чадо и чадо отправится в колонию для несовершеннолетних.

*Мысль вслух*
Высокие, высокие отношения! (с)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
talia:
Родители тоже могут стукнуть на чадо и чадо отправится в колонию для несовершеннолетних.

Где? Про какую страну это? Где пруф? Даже если так, и что?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий